【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 20巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

気がきくねぇ

一緒に過ごす時間が取れて良かった。

2021年12月20日

リリアス休暇編

5人が合流してゆったりした日々が過ぎていく。ゼンの耳にミツヒデと木々の件が入りあたふた一悶着あったり吹雪で外に出れなくなったりいろんなハプニングがある巻でした。

2021年06月19日

ゆったりとした素敵な時間

激闘後の休暇の時間。ゼンたちのゆったり過ごす姿もなんとも良いです。ミツヒデの傷も癒えてきて、より一層絆が深まったように感じるお話でした。

2021年03月22日

大好きな作品です

ファンタジーものでここまでハマったのはこの作品が初めてです。
絵、世界観、ストーリー、全てが丁寧で素敵で。物語が進むにつれ各キャラが成長していく様子をドキドキワクワクしながら読んでいます。

守る(護る)べきモノが在る事で叶わぬ想いもある。離れている間にも強く繋がる想いもある。秘めたままも想いも...
恋愛(という言葉では足りない気もしますが)ももちろん気になりますが、それぞれが決めた道がこの先どうなるのか。それをこれからも見守っていきたいです。

2019年11月27日

赤髪の白雪姫

リリアスでやっと合流!オビがまさかのー櫛屋?さすがゼン殿下ですね!ミツヒデさん、だからランキング6位なのではー?キリト君とリュウの仲良しっぷり癒されます!

#笑える #胸キュン #感動する

2023年07月15日

オビにも見合いがって言うのにも驚きですが、それを尾行するバレバレの2人が良かった。気づかれないワケないですよね〜、オビ相手に。って妙に面白く思ってました。ゼンとはすれ違うのに周りとは遭遇する白雪…。お約束なのについつい面白て。最後に2人だけの時間を過ごせるようにしてた3人。とっても素敵でした。一緒のお店にいるのに遭難したとかオビくん最高でした

#笑える #胸キュン

2023年01月24日

みんなの休暇の巻。
宿での二人のシーンもほっこり可愛かった。
前巻から、ミツヒデよ…と思い、モヤモヤしてたが、案外ヒサメさんとでも良いかもと思い始めてきた。。
オビは、、オビにも幸せになってもらいたいけど、白雪以外の人とは無いだろうから、ひとりを貫くのかなぁ…
あと、やっぱり白雪はしゃきっとしててかわいいw

2019年01月21日

消化しきれなくて
しばらく置いといて
3回目くらいで、あー、…まーねーみたいな?
いつもはしないけど、Twitter検索したら、阿鼻叫喚で笑った。

というわけで、
ミツヒデが木々を振ったよ報告編(白雪以外)
すっかりミツヒデにトラウマが植え付けられてるのはわかったけど、じゃあタイミング違ったとしても振りそう。でもそのときの木々のリアクションは今と違ってそう。
ということだけは思った。
でもしばらくこの漫画とは距離を置こうかなと思った。ゆるゆるスローペースのこの漫画で、今の心境のまま美しい木々の結婚式とか見たら、読めなくなりそう。読めるまで待ちたい。

2019年01月27日

「少女マンガ」ランキング