【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 15巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

赤髪の白雪姫

やっと確保されたラタさんも加わっての研究!みんなの頑張りに読み手のわたしも熱が入りました!読んでて頑張ろーって思えます!!面白かった!

#笑える #アツい #感動する

2023年07月15日

すごいね

オリンマスに対するみんなの思いがすごい。
研究好きは、とことんやるね。

2022年12月16日

夜会大作戦!

夜会で待ち伏せなんてよく考えたなーと感心。研究にも成果があがって今後が楽しみ。夜会の後の2人の密会が面白かった。

2021年06月18日

まだ広がりそうな話の展開が見逃せない。ファンタジー小説としても十分楽しめるコミックだなぁと思うのです。

2016年04月26日

最近
イザナ陛下と白雪が一緒にいるの面白くなってきました。というかイザナ陛下がイイキャラしてるなって思います。
あと、大きくなったリュウがこれからもがっつり関わってきてくれることを期待。

2016年01月31日

お茶飲んでみたい(というよりごはんがみんなおいしそうで食べてみたいのだがw
主人公たちが前を向いて進もうとしているのを見て、力がもらえる気がする
いい花がさくといい
楽しみ

2016年01月23日

王城夜会の話とオリンマリス研究!!読みごたえのある一冊でした!種と鉱石を一つにしてオリンマリスの光を作れないかと奮闘します。研究室のごちゃごちゃ感というか、鉱石だとか植物がたくさんある部屋って見ててわくわくするので作画もとても満足です!
ゼンも白雪も、それぞれの目標をしっかりと定めて目指していて、それがきっといつか交差することをわかってるんだからほんとこのカップル好きです。
それにしても…お酒に酔ってふわふわしてるゼン王子最高に可愛いですな…

2016年01月09日

だいたい1冊に5~6か月分と考えると、LaLa12月号までが掲載されると思われる。明後日発売の15巻。ちょうど無毒で強い光を放つオリンマリスの種を産み出す研究に一区切りが付いたところまで掲載されるのかな?と予想中(笑)
また購入後、読みがずれていたら、修正します!
※まだ発売されていないので、評価は星4つ。→読み終わりました!!

予想通りLaLa12月号までが掲載された15巻。
この巻にもなかなか好きなシーンがてんこ盛りで、楽しく読めました。
私、かなり偏屈貴族のラタさんが好きで(笑)この人と薬学植物学者たちとの絡みが意味もなくお気に入りです。
あと、自分が天然石好きでもあるので、煌晶石とか、真面目にワクワクしました。

この一件に片が付いてからの、白雪やオビの今後の活躍が、非常に楽しみです。
あと、何やら水面下(?)で動いている?動かされている?ゼンたちの先も気になります!!

2016年01月05日

んーーーちょっとここのところ話が停滞気味。光る植物の研究に少しページを割きすぎな気がする。リリアスの研究者達との交流は良いとして、それならもっと彼らのキャラクターが伝わると良いのにな、と。
ウィラント城はどうやらゼン達にも関わりがあるようで?2年の勤務の後に、大きな進展があると良いな。

2016年10月30日

逃げ回る貴族の煌晶石学者ラタに会うため白雪たちは最後の手段として彼を王城の夜会に呼び出した。自分たちの研究に興味を持ったラタは白雪たちに煌晶石のことを教えると約束する。一仕事終えた白雪は夜会にてイザナの粋な計らい(笑)によりゼンとひと時を過ごす。そして再開するオリンマリス研究。ラタの持つ煌晶石の知識と作成経験によりとうとうオリンマリス研究に新しい光が差し込む。

ラタさんが面白かった。変わった人だった(笑)けっこう好きだな、彼。白雪とゼンが夜会で少しでも一緒に居られて良かったね~。まぁ一緒には居てもほぼ寝てましたけどwwオリンマリス研究も佳境に差し掛かり次の巻あたりで新章に突入するのかな?リリウィス茶飲んでみたいな~と思いました。美味しそう♪

2016年04月13日

ラタとの追いかけっこは白雪の勝ち!
捕まえて仲間に引き込む白雪の魅力ってすごいなぁって。

王城で夜にイザナ陛下に酒入りチョコもらってからの一連の流れがニヤニヤです。
側近3人の思惑をよそに、ソファーで寝てたり、寝ぼけて自分のベッドに倒れ込んだゼンが目を見開くところ、そのあとミツヒデへの言い訳がましい慌てぶりがなんとも言えません。

リリアスに帰ってから、オリンマリスの研究に没頭してますが、その過程も丁寧に描かれてて、ほんとにありそうな感じがしちゃいました。
失敗しながらも前に進む白雪たちリリアスチームの実が結ぶのは早そうですね。

2016年01月26日

"「ただ…おまえ が
白雪が 先の事を決めるような時は
俺は 側にいたいと思うぞ……」"

寝台から落っこちるゼン王子……じたばた。
鈴がゴーグル付けるところなんだかすごく好き。

2016年01月22日

感想はアップしてないけどこの新刊の為に1巻から再読してた。やっぱり王城組がのほほんとしてるのを見るのは楽しい。あの信頼関係が堪らない。イザナ陛下もだんだん柔らかくなってきてるし。兄・弟お互い大好きだな。ジワジワ伝わってくるのが微笑ましい。そしてオリンマリスの研究が進んでいるのも嬉しい。前を見ていられる白雪とその仲間たちが眩しくて仕方ない。

2016年01月14日

まぁのんびりモード。イザナさんがかっこよいなー。イキな計らい笑 にしても、ゼンの出番がどんどん少なくなるのが見えている…

2016年01月10日

「少女マンガ」ランキング