【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 8巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

人魚姫

7巻でタンバルンのラジ王子から白雪あての
かなり特殊なプレゼントのペンダント
 ↑
添えてあった手紙を要約するとこんな感じかと…
『今の白雪に無いもの、いつか必要になるかもしれないモノを贈る』
気が利き過ぎている

あのうつけ王子が孵化して
マトモなひな鳥に…
やっとひな鳥ですね

#笑える #カッコいい

2021年09月14日

癒される

まぁ爽やか!内容が!!ドロドロしてないし、主人公が何より真っ直ぐで前向きで!周りにいる人間にも恵まれまくってる!
読んでいて不快感ゼロ!毎回みんなのことを応援したくなる内容で素敵です。
続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月09日

ネタバレ 無料版購入済み

ナゾのキャラ、オビの昔の話が読めます。
白雪と出会い、ゼンと出会い、帰る場所を見つけたオビその先には…

2023年07月18日

ネタバレ 無料版購入済み

オビが心を許せる場所が見つかってよかった。周りの人たちが少しずついい方向に変化してますね。
そして兄上~。白雪と対決の日は近い?

2023年07月06日

赤髪の白雪姫

リリアスにリュウと白雪きたー!また兄殿下のターンか?遠い北の大地でも偉大なる薬室長の名が!白衣カッコいいです!そして何かが、、

#胸キュン #感動する #アガる

2023年07月05日

m.m

おび

登場した時から、不思議で読めないオビ
そんなオビの、昔の話
白雪と出会い、ゼンと出会い、帰る場所を見つけた。
ここからきっとオビはどんどん近い存在になっていくだろうと思った。

2022年06月03日

オビ好き読者尊死回

次は探しに来てならんからな

ちゃんと戻らなくてごめんね。もうしないよ。

分かってたまるか

等々。1話内のちょっとした言葉選びに何度殺されかけたか。

次は皆大好きリリアス回!

色んな話に、色んな変化

序盤の白雪の決意、中盤のオビの過去(?)など話の中で明らかになったこと、そして心情の変化が今後の展開をより楽しみなものにしています。一つ一つの描写の美しさも見ものです。
そして、後半からは新しい展開の始まりで、こちらも何が起こるか楽しみです!

#感動する #カッコいい

読みやすい

登場人物皆が大好きでとにかく愛着がわきます。みていてわくわくしてくるし楽しい気分にも。イザナとゼンとのやりとりも好きだし、リリアスに出張に行く、白雪とりゅう。そこでまさかイザナにでくわすとは。どんなことが待ち受けてるのか。のほほんと進行してほしいです。

2021年09月16日

リリアス編、スタート!

出かけた先で会ったのは、オビの昔なじみだった。
仕事を一つ手伝いながら昔語り。ゼンに会ってからのオビの立ち位置がガラッと変化したのがわかります。

白雪とリュウに北のリリアスへの出張が命じられます。赴いた街では、故意か偶然か、イザナ王子と合流します。

ネタバレ 無料版購入済み

続きが気になる!

やはりお兄様…さすがです。
先の先まで見越した策と行動。続きが気になりすぎる展開です。このまま幸せになればいいのに…

面白い!!

時々キュンキュンもあって、ますます面白い!!
夢中で読み進めてしまいます。
色々あるけど、前向きでステキなふたりです。

2021年09月13日

今後の展開も楽しみ

ゼンも白雪も前を向いて成長しています。恋愛の方もゆっくりだけど育んでいるようで、今後の展開も楽しみです♪どんな求婚するんだろう。

2021年09月11日

この5人が好きすぎる…誰も欠けないで!ほんとに!
これから北のお話が始まる。楽しみ。
お互いに会えなくて、会いたい想いが膨らんで…再開にドキドキします!

2021年09月06日

オビ回

白雪・ゼン・ミツヒデ・木々・オビの5人が好きすぎる。ずっと変わらずに誰も欠けることなくいて欲しい、本当に。
舞台は北に移動して兄上もガッツリ出てきて、今後が気になりすぎる。

2021年04月17日

台灣最新刊~

白雪的感覺有點像秀麗?
(不過秀麗的後台超~級硬XDD)
想用相同的視角與位置~但因為工作,就可能會分開@@
是說戀情一定要有鏡展的嘛~不過白熱化後,歐畢就~@@;

新篇章~?新角色不少哩~~~
不過明明很多新角色,卻不會有臨時掰劇場的零散感
是私心開太大還是秋月編劇的優秀XD!?

2014年04月21日

きました、オビ単独表紙ー!!!!!!

しかも今回、オビの上半身裸を何度か目に出来たので幸せ過ぎました(*´ω`*)

最近徐々にゼン兄の株が上がってきています、自分でも不思議なくらいに。

あきづき空太先生はどんなキャラクターもそれぞれ魅力的に描かれるので尊敬しちゃいます♪

2014年02月16日

この巻だけLaLa未読だったので新鮮でした!
毎月小出しに読むのもいいけどまとめて読むのもいいなあ。
木々さんにくらくらする白雪かわいかったです。
伏線かな。

このページはフィクションです。が面白かった。

2012年12月27日

オビの心変わりというか成長というか、が、見れます!
そして白雪の城での成長?というか立場の昇任も見れて、いろいろみんなの成長に胸がくすぐったくなります(^^*)

2012年10月01日

ゼンが白雪に想いを伝え、ますます心が近づく二人。きゅんきゅんします。恥ずかしい(*^^*)

昔のオビを知る人物も現れ…。オビも(良い意味で)変わったなぁと思う(^^)

さらに物語は新章へ。舞台は雪の舞う北のウィラント領へ。新たな登場人物も増え、ますます盛り上がる王国ロマンス登場!

2012年09月28日

ちゅーで終わった前回から続きました。
もうお前ら結婚しちゃえばいいのに…

オビが不憫でときめきます

さておき北国へ行くことになった主人公。
追うように王子も行くというところで次巻も気になりますね

2012年09月18日

オビ回…!///オビ好きとしてはトキメキ半端ない!(^q^)でも、イザナが動いて、どうなることやら…;

2012年09月16日

服を着ろ。
と、みんな書いてるであろう感想はともかく。
ちょっとだけ過去が出たりとかで、オビ好きのための巻って感じですね~
他のキャラ好きさんにもかなりのサービス巻でしたね。いろんな意味で。

2012年09月15日

比重が恋愛に傾いていた様子。

世界が(物理的に)広がっていくのはいいですね。基本お城を中心にした話が多いから。

リュウ可愛い。

2012年09月14日

最初はゼンが白雪に想いを伝えてて、この二人、初々しくて静かに愛をはぐくんでいる感じがすごく好きです。オビもそんな二人が好きな感じがして、最初の登場のときとは全然違ってきてます。

北の国リリアスに派遣されたリュウと白雪。また別件で来たイザナ王子。イザナ王子の目的はまだ不明ですが、ゼンに残してた手紙の内容や予告を見る限り、分かっていての来訪なのかもしれません。ただ、王子二人とも疫病の街にきて、何かあったらどうするんだろうってちょっと思いました。

北の国で疫病となると、「彩雲国物語」のエキノコックスかなぁなんて想いましたけど、どうでしょ。ここでの動きでイザナ王子の白雪への評価が変わりそうですね。

次巻は2013年早春って1月かなぁ。
楽しみです。

2012年09月08日

大好きな本の1冊。
この人の描くキャラクターは本当にみんな個性があって魅力的。
ついついあたたかい気持ちになるし、
ゼン王子がねぇ、どんどん男前になっていくのがまたいい♪
次の巻は来年の春発売みたいだけど、どうしよう。。。
花とゆめをまた買い出しそうでなんか。。。

内容説明
目指す未来と、二人が“どうなりたいのか"を確認し合った白雪とゼン。タンバルンへ帰るサカキを見送った帰りに急遽外泊する事になったのだが、夜中にオビが一人で抜け出して!? そして、正式な宮廷薬剤師になった白雪は、リュウと北の地に赴くが!? 2012年9月刊。

2012年09月06日

オビはいつの間にかゼンにとっては居なくてはいけない存在になっていた。それを、さらっと言うあたり、人タラシだなぁ

2023年07月14日

ネタバレ 無料版購入済み

オビの過去の仲間と偶然出会って、オビが居なくなってしまうのかもと不安になったけど残ってくれてよかった。

ネタバレ 無料版購入済み

新しい展開にワクワクします!ミツヒデはかっこいいし強いけど、ヘタレ感が溢れている笑
木々との関係がどうなるのかな〜と気になります

ネタバレ 無料版購入済み

前の巻で無事打ち解けたラジ王子からの手紙。内容は王子の友人という称号を、平民の身分である白雪に、王族と一緒に居ることの武器として贈る、持てるものは持つべきだと。宮廷薬剤師という職に就き王宮に出入りはできますが、やはり位の無い彼女を気遣っての行動にぐっときました。
次の舞台は寒い北の地・リリアス。その地の人がつけている耳当てのデザインが動物みたいでとても愛らしいです。装飾が素敵な漫画だなーと読んでて目の保養ですね。

表現買いありです

オビがいままでとケリをつける回と、ヒロインが仕事してるのがメインの話がはじまる回。ラブ度は低め。決意とかそういう感じが多い印象です。この巻からだと読めなくはないけど、決意までの道のりがあまりよくわからないので後編に繋がるとこだけみたいならアリだけどあまりおすすめはしません。

#カッコいい

2021年09月12日

オビについて!

少しだけオビの過去が描かれてます!
もっともっと過去話読みたいところだけども…!!
今回はまた次の大きな話がスタートする感じが最後に…!!
北にゼンたちも行けて嬉しいな!!
早く次がよみたいです!!

2021年09月09日

オビがめちゃくちゃ可愛い♡♡
アドバイス的確だし、強いし、猫のようだし、本当に好きなキャラです。
きっと白雪ちゃんの事好きなんだろうなー。
でも、ゼンのことも好きなんだよなー。

2021年09月06日

イザナ王子

上司のリュウと一緒に向かった先には第一王子のイザナがいた。身分を隠したイザナと同行することになった白雪。イザナ王子はクールで切れ者で何を考えているかわからないからちょっと怖いかも。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

8巻の表紙はオビ。順風満帆に見えるゼンと白雪の間に入るとしたらこのオビなのですが、ゼンはきっとオビの気持ちなんてお見通しで、それを承知でオビに白雪を守らせているのだと思うと、その辺お鷹揚さがほんと人の上に立つ人間だなぁ、と。もちろん嫉妬もしてるんだろうけど、有用だと思えば冷静に判断できるの王子っぽい。まあ、そんなゼンが好きだってだけの話なんだけど。その辺の手のひらで転がされてる感をわかっていながら、踊ってあげているオビも嫌いではない。

2016年10月30日

相変わらずオビが格好よすぎる! 今回スポット当たってウハウハしっぱなしだった。木々嬢とミツヒデの関係も素敵すぎる。巻末おまけもよかったー。だが、やっぱり表紙だろう! 作者もミツヒデも”服を着ろ!”と言ってるが、彼はこれでいい!目の保養w

2015年07月13日

白雪姫誘拐事件以降、過去を払拭し、新たな絆を築きあった白雪とラジ。タンバルンからの使いを見送った帰り、雨に降られた一行は、民宿で一晩宿をとることに。そこで偶然出会った美女は、オビとは過去に何かありそうで。そんな夜、オビが真夜中に姿を消してしまい…⁈
クラリネスで再び平穏な日々を送っていた白雪は、薬室長から突如、調査の為リュウと共に北へ赴くよう指示が出る。その北の地で、二人は奇妙な伝染病と遭遇してしまい…⁈
ついに表紙にオビがソロで登場…♡

2014年07月29日

また話が大きく動き始めました。イザナ殿下がからんでくるとドキドキします。
オビの過去も来るかな、と思ったんですけど、またお預けですかね。

2013年02月11日

“「私もゼンも オビがいるとその装備とかれてるよね
よくそんな気がするので ありがとう」
「だそうだぞ オビ」
「ゼンもそうでしょう」「俺はそんな装備はないぞ」「どうかな」
「は ははっ あはははははは」
「…笑うところだったか?」
「いやそんなつもりは ははははなんでだろうねえ
ほんと俺にもよくわかんないけどね
あんたらといるとそんな事ばっかりだよ」”

オビ回だー。
オビみたいな立ち位置の登場人物ってなかなかいない気がするなぁ、好きだから言動が気になっちゃう。
人から心配されたりして驚くとことか、二人とも大切で二人からも大切とか。

“「——オビ いい機会だから言っておくけどな もう少し自覚しろ
いるはずの場所におまえの姿がないと落ち着かん人間がいるってな
俺はそうだ
わからんようなら 次は捜しに来てやらんからな」”

2013年01月07日

なんだかすごくオビの回。というか最近オビの活躍話多いような(笑)
木々の過去の話も読んでみたいです。

収録作がだいぶ本誌に追いついてきちゃいましたねー

2012年09月25日

ゼンの素直さと妄想っぷりが素敵。
この巻はオビがメインでした。彼の気持ちって複雑だけど白雪とゼンをくっつけるためにはなくてはならない存在。今まで苦労してたっぽいから幸せになってほしいな。
ミツヒデと木々にも期待。そしてイザナ殿下は相変わらず気が抜けない。ラジも大人になりましたし、すべてのキャラがほっとかれずきちんと描かれてるのが凄い。

2012年09月17日

オビ、オビ、オビ!
彼がだいすきな私には堪りません。

絵も相変わらず綺麗で、とても読みやすくお気に入りです。

2012年09月16日

前巻からのゼンの「この先は俺から告げたい」に続き、甘い展開で萌えました!純愛いいなぁ!そしてオビがいい味出してます。白雪、ついでにゼンも新しい旅に出てまた新しい展開がスタートして楽しみです。

2012年09月06日

この漫画はいつもきゅんきゅんする!オビの話があって楽しかった!
あと、ゼンがいっぱいいっぱいなところと、イザナ王子がイケメン。
今回の巻は白雪とかの方が脇役っぽかった笑

2012年09月06日

安定の面白さだった。すごく王道的?なストーリーかなといった感じ!でもうまくひねられている気もする。
とにかく絵が丁寧できれいだな~

2012年09月05日

ラジの手紙

ラジがねぇ。。白雪に盾として贈るって。こんなかっこいい言い回しと配慮ができる人だったとは。(~になった、というべきなのか)初登場の時には思いもしなかった、感慨がありますね。

#感動する #カッコいい

2023年07月18日

享けるは北方の試練の地

・赤髪の白雪姫 ~本編
一難去って以降は特に大きな波乱もない8巻。タンバルンの使者から宿屋での一幕だったり、オビの過去話とか
下地が出来てるからこそ、白雪の過去のなさがやや目立ってくる(例えばタンバルンに残してきた知り合いや友人についての話が皆無とか)

それと今更ツッコむのも非常に無粋だが、ゼンの立場を考えれば見合い話の一つがないのも気になる
王子妃の立場を狙う令嬢などごまんといるだろうに(要するに白雪にとってのライバルが皆無)。北方の地まで行けば尚更

少女漫画してた全巻から、方向転換しつつある8巻だが……果たして

#ほのぼの

イザナ王子の思惑

今回はあまり話が進まなかった印象。
白雪とゼンの関係にも進展がなく、日常的な話が多く書かれていた。
個人的には、ありだが、欲を言えば、恋愛模様に進展があってもよかったかなーと。(願望が大半だが、特にミツヒデと木々)
次からのイザナ王子の立ち振る舞いにも注目。

2021年09月13日

ネタバレ 無料版購入済み

オビはいつかどこかへ行ってしまうんだろうなってなんとなく、ずっと思っていましたが、このまま一緒にいてくれるんだなって思って嬉しかったです。

オビはゼンと白雪に翻弄されまくっていますね。まあ、それが本人の幸せなんですが。ときどきかわいそうになることもあります。

ゼンと白雪なら何があっても大丈夫って思っているから、第一王子がどういう人を結婚相手に選ぶのかの方が気になる。

2021年09月08日

ゼンがどっかへ行ってしまうんじゃないかっていう思いがずっとあったんだけれど、どうやらその心配はなくなりつつある?

お兄様のなんでも見透かしてる感じがたまりません。カッコ良すぎる。あんなに怖かったのにもう夢中です。ゼンが霞む…。

2021年09月04日

今回入浴剤シーンがあったので、初めて木々が女性というのが明示された気がする…!
相変わらずオビが白雪のこと気になってるのかなんなのかでウズウズします。今巻も特にオビからの動きはなかったしなぁ。
白雪とリュウで今度は北の国へ。そして案の定後から行くことになるゼン達(笑)
それにしても城の中でじっとしてないキャラクター達だなぁ。

2012年10月21日

心地よい作品だと思う。作者の人柄?が出ていて、将来も期待されているのもよくわかる。わかる…が、毒がない。つまり面白さに欠ける。
オビとかお兄ちゃんとか、いろいろ仕掛けてあるのに、なんか見え透いていてつまらない。がんばって欲しいと思ってます。なんか勿体無い。もっと貪欲になって欲しい。

2012年09月13日

相変わらずゼンと白雪の初々しすぎるカップルに「もっと先に進んじゃいなYO!!」と後ろから突き飛ばしたいぐらいです(笑)

なにげに好きなオビの話があって俺得な巻でした。

2012年09月09日

絵や世界観が素敵で好き☆

オビいいですね。
「ちゃんと戻らなくてごめんね」って
素直に謝るあたりはキュンきましたwww

白雪とリュウの北国での活躍を期待(^v^)

2012年09月07日

オビいいですね!オビ話好きです。だんだん仲間としての自覚?とかそういうのが芽生えてる感じもよい。そして木々の活躍もみたいなと思う今日この頃。からの本編の進展。白雪がいった新しい土地で起こる謎の病気とイザナとの対決(対決?w)。うーん、気になる予告カットで待て次巻!はくぅー!!となりますw
なんかちょっとやっぱり自分の今の感性からはちょっと浮いてるように感じる部分もありますけど、総評としてはいいですよね!とりあえずオビがいいですよw

2012年09月07日

「少女マンガ」ランキング