【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 5巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

柱スペースにも書かれてましたが、新章再登場の某キャラは私も思い出すのに苦労しました(笑)

今回はなにやら大きな事件の序章といったところ。イザナの思惑も絡んでるっぽいけどどうなんだろうなー。
この引きで以下続刊は悶々とします……。

そして密かに木々嬢とイザナのシーンで異様に萌えました←
この二人がくっつくなんてことは………ないだろうな………。

2010年12月30日

オビが黒のVネック着てる姿が大好きなので、それが見れる巻は幸せですwww

今回の巻は本編は勿論、オビとリュウの特別編のお話もとても良かったです♪

2014年02月16日

いい展開

一緒に行くのオビでしょ?違う?おおっ!
やっぱりね。面白くなってきた。
ゼンはオビのことどう思ってるんだろ。

ラジ王子は成長は見られるけどあんまり変わってなくて安心したw
オビとは距離が縮まりそうだし白雪には試練がありそうで、これからいろんなことが起こりそう。

2023年07月05日

赤髪の白雪姫

いざ故郷にやって参りました巻。面白かったです。オビ最高です!白雪とセットなのがよいです。ラジ王子も安定のダメっぷりが、、泣ける。

#笑える #感動する #アガる

2023年07月05日

人と人

なん回目読むんだろう‥毎回勉強になり、はっとさせられる。人間関係構築のために何が必要かを教えてくれる。人の感情の起伏が表情でわかる。ラジ王子と白雪の関係はどうなってしまうのか。美少年の黒幕は誰なのか?
気になる展開ばかりだ。

#胸キュン #切ない #タメになる

モブが好き

タンバルン王国の王宮勤めの人たちの1コマ。何気ないけど、王宮では粛々と業務こなしていながら、裏では喜怒哀楽全面に出して盛り上がっているのも見ていてとても楽しい。非番なのに白雪とラジの見物しに来ている衛兵も面白い。

新たな物語の始まり

白雪の周りに色んなことが起きますが、それでも歩みを辞めないところが物語を飽きさせず、一気に読んでしまいました。
また、おまけマンガのオビとリュウにもほっこりしました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

続きが気になる

怒涛の展開。敵と味方が混在していて、登場人物の絡みが細かくて…追うのが大変です。どこまで人を信用したらいいのか分からない展開です。

白雪、タンバルンへ

白雪を狙う輩がいると、かつて白雪をさらおうとした巳早からもたらされる。
そんな最中、ラジ王子から白雪へ招待状が届きタンバルンへ赴く事になった。

第1話での登場からウィスタル城での振る舞いと、間抜け殿下っぷりが半端なかったラジ王子ですが、白雪の言葉で変わろうと努力を始める素直さが、「甘やかされて育っちゃったお坊ちゃんだったなぁ」と思わせます。

2021年09月15日

白雪まさかの里帰り、イザナ殿下に命じられてタンバルンへ。オビが付き添い、ラジ王子に謁見します。
オビと白雪の信頼関係や色々見どころはあるんですが、やはりラジ王子いいキャラしてますねー。前までのうつけ王子から一転、成長しようと奮闘し、かと思えばどこか小心者なところは相変わらずでにくめないです。

2021年09月15日

ラジ王子の好感度めっちゃ上がった〜かっこいい!!というより成長してるね!いいね!という感じでどんどん好きになっていく笑

どんどん

複雑になっていく!
でも、中心はお互いの信頼と、前を向いて進んでいく気持ち。
お兄さんも色々と…ね~。

2021年09月13日

rm

ラジ王子、再び

ラジ王子からの招待状やら、白雪を狙う少年やら、不穏な事ばかり、と思っていたら、ラジの成長?したかもしれない姿が垣間見えて、驚きました。この後このまま無事に終わるわけないだろうから、次を読みます!

白雪を応援したい

白雪はただ護られているだけの女の子じゃなく、興味を持って力強く進める心を持っている。ゼンとの関係も良い方向に。応援したくなります。

2021年09月10日

元気でます

主人公2人がお互いにやるべきことをやって、成長しつつ お互いを支えていくとても好きな作品です
ずっとずっと追いかけて応援します。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月09日

伏線があちこちにすごい…
気になる事だらけ!

早巳…本気で思い出せなかった…
思わず最初の巻を見返した!
こんなところで使うか〜以前出てきたキャラを使うの上手い。
次巻が気になってしょうがない!

2021年09月05日

サブキャラの魅力

あの1話目や周辺で散々な印象を残したキャラがここにきてこうして返り咲くの、すごいな?! あとハウルみたいでお兄さんがかっこいい

2021年09月04日

展開が複雑になってきた

展開がいい意味も込めて複雑になってきました。
どういう意図がある話なのか分からないところがあって、よく練られた、ストーリーだなと思います。種明かしが知りたくて続きが読みたくなります。

#深い

2021年06月17日

ゼンの王子だけど王子っぽくないところが最高に好きです。
白雪も可愛くて強くて好感が持てます
ずっと続いて欲しい作品です

誘拐

タンバルン第一王子ラジから招待を受けた白雪。
オビと共に入国するが、ラジ王子となかなかうまく会話をする事が出来ない。。
そして巳早と美少年再度接触

2021年04月10日

オススメです。

男女ともに共感するし自分たちについて考えることもできる素敵な漫画です。ゼンとオビの戦いはどんなに展開になるのか予想が付かなかったのでハラハラドキドキしました。

2021年03月24日

5巻 竹取物語

ゼンも白雪も2度と会いたくないヤツに城で会談する羽目に
話の内容はロクな内容ではない。皆、困ってしまう。
 こんな時に限り白雪が故郷に帰る必要が生じる
白雪の立場を考えると城から出ない方がいいのだが
どうしょうもない
美少年が登場したり様々な人の思惑が絡まる5巻です

2021年03月24日

ラジ

ラジ王子様も白雪のこと好きなの?
王子様全員か白雪のこと好きじゃん
若い兵士もいるし
モテモテ無自覚ヒロインだな

2021年03月14日

ネタバレ 無料版購入済み

ここからの話、ハラハラします。ラジ王子との関係を前向きに向き合う白雪の姿が素敵です。そしてオビ、なかなか、かっこいいぞ。

2021年01月31日

s

おお

白雪がめっちゃてれまくってるけど、結局2人の関係性ってなんなんだろう、ゼン王子が権力を持つまでは何もないってこと?

2021年01月12日

一難去ってまた一難…ではないけれど、物語は新しい局面へ。巳早、個人的に好きなビジュアルのキャラだったので再登場が嬉しい。あと、オビと仲悪いのもいい!これまでオビの白雪に対する「もしかして?」っていう対応にきゅんとしてたので、今回の巻はいろいろとおいしかった(笑)ラジがちょっとずつ成長(?)しているのも、最初から読んでいると良かったなあって思います。帯でも中でも連呼されてる美少年(笑)がこれからどう絡んでくるのかも楽しみ…やっぱり白雪の出生が絡んでくるのかな?

2010年12月31日

オビとラジ王子のターン!いい感じで終わった前巻からどうなるのか楽しみでしたが、まだまだ楽しめそうです!

2011年01月05日

ラジ王子が改心したようでよかった。
わがままだけど悪い人じゃない可愛らしい部分もあると知れて良かった。

故郷へ

赤髪の白雪をねらう本当の狙いはなんなのか。なんか赤髪で産まれた特別ななにかがあるのだろうか。無事にゼンの元へ戻れますように。
ゼンも白雪に対する態度がかわいかったです。

人数が増えてきた

早巳とか忘れてたし、人数増えつつ脇役も実は魅力ある人だったりして、前巻読み返したりしてしまう。伏線すごい。

ラジ王子のヘッポコ具合はまだ健在だけど、成長してる感じもあって、作者のさじ加減がすごいなぁと思います。
要所要所で白雪が場を整えつつ、オビもなかなか良い人で、満足感得られます(笑)
白雪の試練が多いけど、頑張れー!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2つの出来事

美少年が船で赤髪の白雪を探しており、白雪にふさわしい場所を提供しようとしている噂とタンバルンのラジ王子からのパーティーへの招待される出来事の2つの話からの構成。
どちらもなんの問題もなく、進むとは思えないので、次巻に期待。

表紙買いアリ

今回はオビ回で、ちゃんとした部下として活躍していく回だと思います。今度は主人公(ヒロイン)側の問題が出てくる回。解決はしていないです。
ラブ的な進展は特にないです

#ドキドキハラハラ #カッコいい

人間関係むずい

何故ゼンは白雪さんがいいのか?ラジさんも。
こりゃオビが白雪さんに仕掛けるのも時間の問題ですね♡

お話が難しくて2つ前のこと忘れてしまってます笑

2021年09月06日

王子様たち

ラジ王子の招きで故郷タンバルンに向かうことになった白雪。イザナ王子が一体何者!? 敵か味方か、それよりもカッコよすぎじゃありませんか! 出来すぎ…

#胸キュン

2022年09月29日

赤髪至上最高の4巻からの5巻。なんだかよくわからない理由でタンバルンに呼び出された白雪。ちゃんと読んでもやっぱりよくわからない。そして新キャラから狙われている理由も。しかし、出立する際に、ゼンの持ち物を貸して欲しいと甘える白雪が可愛すぎかーーー。Sな第一王子のイザナとゼンのやり取りも相変わらず好き。

2016年10月30日

久しぶりに購入!!!!
巳早が久しぶりに出たし、てかもう出所しちゃったの?
美少年の考える作戦は一体なんだろう…
これから一体どうなるのか気になります!

おまけのリュウとオビの特別編可愛かった~~~(◍'౪`◍)♡リュウ好きなんで嬉しい!!
リュウまたでて欲しいな♥

2015年08月29日

そして贔屓のラジ王子再登場。成長されて、なんかイイ感じですよね。いい王様になると思います。妹と弟、サカキもいいキャラだし。

オビの隠されたなんやかんやも見えそうで見えない。気になることいっぱいの巻。

2013年02月11日

“「主 勝負しましょう」「あ?」
「俺が勝ったらタンバルンへのお嬢さんの付き人…俺にして下さい
あんたが守れない時は俺があんたの代わりに守る」”

ラジ王子が段々好きになってくる。
白雪は本当周りの人を変えていくなぁ。こういう展開好きだから嬉しい。
双子の妹弟達の髪色が兄と全然違うな。
リュウくんとオビの特別編良かった。

“「——な ならば何故白雪どのは私と一緒に居ようなどと言ったのだ!
やはり無理だと言ってさっさと帰る為か!!」
「馬鹿ですか!
王子との関係を変えたいと思ったからです!!
——…私は…私は人といる事で多くを教わってきたから
この国の下町にいた時もクラリネスにいる今もです」”

2013年01月07日

白雪を探す謎の美少年に、タンバルンからの招待。ラジ…意外とねばるなあwそれよりも驚いたのは巳早の再登場。一瞬誰かわからなかった…w

2012年07月19日

第5巻。毎度毎度衣装が細かいと思うのですが、
この巻は特に白雪の衣装がよそゆき衣装でかわええなあ。

ラジ王子再登場。挙動不審すぎる…!
まあ彼も、白雪たちとの出会いによって思うところがあったようですが。
しかし、今まで臣下たちにどれだけ馬鹿王子と思われてきたんだろうこの人。
双子の妹王女と弟王子が曲者キャラというか、ラジ王子と白雪のカップル成立を
狙っている気がして、それはラジ王子の心労のためによしてあげて下さい…と
思ってしまう。ラジ王子の明日はどっちだ。

白雪の情報を嗅ぎまわっている謎の少年についても、巳早と相対したところで次巻へ。
というか巳早がまた出るなんで思っていなかったよ(失礼)

2012年06月24日

【2015-8-24】
已買1~5(6絕版等再版@@;
重租n次終於找到藉口買下XD

【2012-2-16】
不知為何,感覺這集沒有講很多內容~大概因為一切都還狀況不明吧!
第一王子的企圖、14歲金髮美少年的目的、拉冀王子的關係等。
而且還有心角色登場~拉冀王子的弟妹。

看秋月的作品會感到身心放鬆,畢竟是治癒系女主角嘛,人人都是好人哩。
我也很喜歡他寫的側欄,親切有趣。作者說第19話時登上LaLa DX封面,不過圖像描述又不像第19話那張跨頁彩圖(內封面摺頁的?),還沒去查到底是哪張@@

2015年08月26日

友達にすすめられて読んだら好きになっちゃいました。

絵がとにかく奇麗で大好き。

二人には幸せになってもらいたい。

2011年08月07日

白雪ちゃんがとにかく可愛い。
なんでオレが王子はないんだ・・・。
とても温かな周りの人たちとの触れ合いの中で強くなっていく二人のキズナで僕の心も暖まりっぱなしな作品でした。
新人作家とは思えない画力で惹きこまれます

2011年06月28日

1巻から読破。青春攻略本が好きでこちらも読んでみたんですが、やっぱり少女マンガだなって感じでしたが、いやらしさがないいい漫画だと思うし絵も好き!なんとなくほっこりしますね。続き読みたい!

2011年06月08日

白雪とゼンの関係が落ち着いたので、新章突入といったかんじでしょうか。
新キャラに再登場のあの人も。嬉しい限りです。
次巻が気になる引きでしたので、期待大です。

2011年01月03日

待ちに待ってた新巻!でもちょっと話が進展しない感じでした。いちゃいちゃするタイプのふたりじゃないしね……。でもこれからおもしろくなる予感がします……。

2011年01月01日

ぎこちない二人なんだけど、私のキュンポイントをかなり満足させてくれる。
第一王子のイザナ王子…いいな!

2010年12月30日

謎の美少年!
オビの「美少年」連呼笑った。
恋愛色出てきた、新章どーなるのかなーきっとただの恋愛ものでは終わらないだろうな、と期待している。

でもまだ、自分の中では1巻の衝撃が強い。
またあんな感じを期待している。

2010年12月29日

ラジ王子との苦い思い出があるのに、ラジ王子と向き合う白雪。
ゼンの国にいれば、守られているのに。どうしてこれほどに真っ直ぐなんだろう。

2023年07月14日

ネタバレ 無料版購入済み

白雪に箔をつける(?)ために決まったタンバルン行きですが、なにやら横から不穏な空気が出てきています。それにしてもラジ王子の弟ちゃん妹ちゃんがカワイイです。

なんだか最初なんていうヤツなんだって思っていたのに、だんだんラジ王子のファンになってきてしまいました。応援したくなります。

ネタバレ 無料版購入済み

オビ、「あんたが守れないときには俺が代わりに守る」とか言っているけど、別にミツヒデもその役目に役不足なわけではないような・・・

2021年09月08日

運命を紡ぐ赤と縁

・赤髪の白雪姫 ~本編
綺麗に終わっていた5巻から一転、今度は白雪を狙う謎の人物や故郷タンバルン王国での夜会など
次々と不穏な空気が渦巻く五巻。白雪を誘拐しようとした巳早の再登場も

・赤髪の白雪姫 ~特別編
意外と絡む事の少ないオビとリュウメインのお話。こうしてみると兄弟っぽく見えてくるかも?

【総評】
ここからラジ王子が少しずつカッコよくなるので、彼のファンなら見て損はない……かも

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年09月06日

ネタバレ 無料版購入済み

なんだか、オビがいなくなる感じのエピソードが出てきて、ドキドキしてしまいます。それにしても、ろくでもない母国の王子が成長しちゃって・・・なんか憎めない王子ですよね。

おバカ王子がいい子になってきた。白雪を愛妾にしようとしてたおバカ王子が白雪を城に招く。オビの様子が気になる巻でした。

2021年09月04日

ゼンが寝ぼけてて、白雪が寝てるゼンになにかしたり?といわれて照れるゼンがかわいかった 笑
話はいいんだけどもう少し描きわけできていてほしい。

2022年09月29日

生まれ故郷へ里帰り(?)することになった白雪。心配でたまらないゼンと、うっすら自分の心に気づきそうでごまかすオビ。白雪を追っている新キャラが出てきましたが謎だらけなので何とも。

2020年08月31日

ゼンの想いを受け入れたあとも、具体的な未来が描けずにいる白雪は、ゼンのふとした愛情表現にしどろもどろ。そんな微笑ましい二人を見守る側近達。そんなほんわか王宮メンバーの前に、以前白雪を売り飛ばそうとした没落貴族の巳早が現れ、白雪を探す謎の美少年がいることを知らせる。そんな中、タンバルンから白雪に、舞踏会の招待状が届き、白雪は教養のレッスンで大忙し。同時進行で謎の美少年の捜索もしていたが、正体も目的もわからず、一行はタンバルンヘ。過去の過ちを許し、ラジと少しずつ心を通わせていく白雪。しかし舞踏会を明日に控えた日の夜、ついに巳早が謎の美少年と接触する…⁈

2013年05月06日

2巻からまとめて。ピュア過ぎる恋愛模様に心が洗われるようでした。ちょっと懐かしい感じもするファンタジーもの。現実もこれくらい爽やかに行ってくれればなあ……。主人公と口下手なちっちゃい子がかわいくて好き。王子の庶民派オーラっぷりもステキです。

2011年07月29日

割と少女まんがに多い、ヒロインと王子のお話なんですが外と何が違うのか。絵柄はもちろん好みです。白雪も好感持てます。ゼンも素敵です。そして適度なもどかしさ(笑)
 このまんが好きだなぁと思うのですが、登場人物が各々方向は違えど前向きなところが好きなのだと思います。白雪を探している人(組織?)が出てきたのでみんなという訳ではないですが。

今回本当に小さいコマなんだけど、ゼン王子が一人で剣の稽古している時の体が素敵でした〜。我ながらどうしてここでときめいたのか不思議です。最近の漫画はページ数が載ってないので特定は省きますけど。

2011年02月08日

全体的にあまり話が進まなかった気がして、少し物足りない感じでした。
白雪とゼンとオビの関係があいまいなままなところも気になります。
じらされてます。続きが読みたい…ザ★良品のファンタジー

2011年02月08日

オビが常においしすぎます。

作者はラジが好きなのか?

話は少し意味不明だけど、初期より最近のほうが好きな雰囲気になってきた。
この人几帳面な絵を描くね~。

2011年01月24日

王道といえば、王道なんですが、甘ったるいのではなく読んでいて爽やかさを感じられるシリーズであまり少女漫画を読まない私ですが、かなりお気に入りです。

前巻でお互いに想いを通じ合わせ、初々しい二人が微笑ましいです。

ラジ王子は愛されてますね(笑)
今回の話でラジ王子がさらに好きになりました。

2011年01月14日

前巻で両思いになったゼンと白雪ですが、この巻からは、また新しい流れになってます。

1巻で出てきた、人さらい巳早が実は貴族?ってのは意外ですが、怪しい美少年の正体は最後まで不明なまま。彼はいったい誰なんでしょう。

一方、最初はどうしようもないバカキャラとして登場していた、ラジ王子がかなりいい味出してます。白雪の言葉で、ちょっと自分を見直し始めたラジ王子。側近の気持ちとしては、白雪が欲しいってとこでしょう。お城の人間の野次馬度もなかなか面白いです。

白雪が、ゼンだけでなく、オビやラジ王子からも好かれているようですが、オビは白雪もゼンもどちらも好きで、二人が幸せならって感じで、ラジ王子は、ゼンに遠慮してって感じで、無理矢理白雪をどうこうしようって感じがないのは、読んでて安心します。

2ヶ月に1回の掲載なので、次巻が2011年夏の発売ってのは、待ちきれないですね。

2011年01月08日

「少女マンガ」ランキング