【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 3巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

どうなる!?

ラジ王子再び。
白雪の言葉を聞いて心を入れ替えた感じがしましたが、これからどうなるのか楽しみです。
キハルとポポ頑張って!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年07月16日

ネタバレ 無料版購入済み

ラジ王子がかわいく思えてきたw
兄上は頭が切れる人でいい人っぽいけどブラコン?
思いのほか白雪とゼンの仲が進んでキュンとしたけど身分の違いが立ちはだかるなぁ…。

2023年07月05日

ネタバレ 無料版購入済み

第二王子ゼンと宮廷薬剤師の白雪、2人の関係を快く思わないイザナは白雪が国を出る原因にもなったタンバルン国のラジ王子を城に招待する…

2022年10月18日

色々意地悪言っているように見えるイザナ殿下。
これが長男と次男という立場の違いからくるものなんだろうな、と思いながら読んでいます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月12日

ネタバレ 無料版購入済み

イザナ殿下が悪殿下じゃない

領土問題の時といい、イザナ殿下が悪役じゃなく、善き王家の人間として描いていて、憎めないと言うか寧ろ好き。
門番も好き。

2021年09月16日

王子と平民ならではの・・・

王子と平民ならではの問題がありますが、それを乗り越えようとする2人の信念と行動に、ページをめくる手が止まらなかったです。
これが恋になるのかも見ものでした。

#アツい #感動する #カッコいい

2021年09月16日

イザナ殿下がイヤ〜な感じだけど、そこまで嫌な奴でもなく。有能なんだな〜と感じつつ、そこまで好きになれないキャラでした

2021年09月14日

続きが気になる

ストーリー展開が気になるところで終わっていて…。ゼンと白雪の信頼関係が深まっていくのが何よりも楽しい

2021年09月14日

ラジ王子再登場

イザナ殿下の招待で、隣国タンバルンのラジ王子がウィスタル城へやってくる。
相変わらずの浅知恵で軽々しい発言をしてしまい、白雪が難しい立ち位置においこまれてしまう。

もう一遍は、地方貴族とその領地で希少な鳥を操ってくらす少女との諍いの前編。

2021年09月13日

1歩ずつ

しっかり自分の足で歩けるように。
人を信じて前に進めるように。
そんなふたりの邪魔をする人の多いこと多いこと…。

rm

早く次を読まなくちゃ

ゼンのかっこよさ、白雪のかっこよさ、…ミツヒデや木々の立ち位置とか、最高ですね!
そこにオビまで加わって。ぶれない強さは憧れます。自分より立場が上の相手に怯まず向かい合える白雪、同性の私でも惚れてしまう!

信頼できる仲間

読み進めるごとにゼンや白雪や仲間たちに魅力を感じます。信頼できる仲間ってイイな。ゼンと白雪の恋愛までいかない微妙な関係も今後が楽しみです。

2021年09月10日

大好き!

ストーリーが面白い。
登場人物みんなが格好いいから好きになってしまう。 もう少しラブ要素があればなーと思う。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月09日

まさかのラジ王子(笑)

『イザヤ殿下、面倒だなぁ』と思ってたら、更に面倒なラジ王子が(笑)!しかも来たくなかったみたいな風の登場からで、思わずニヤリとしました。
このマンガはシリアスになりそうでも、ほぼならないところが安心して読めるからいいですね。

女性陣の少ない漫画ですが、トリグル嬢も来て、白雪さん、また大活躍です!

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年09月08日

ネタバレ 無料版購入済み

イザナがゼンと白雪を引っ掻き回すイヤな役かと思いきや、意外も良いやつ?
2人の仲が進展しそうで引っ掻き回してくれるのも良いけど!
優しい線の絵柄と物語の世界観がとても合っていて引き込まれます!

2021年09月05日

みんないいひと

サブキャラクターが嫌な性格いっぺんとうじゃないのが素敵だなぁ。触れ合っても安易な恋ではない関係性も好き。ゼンに降りてきてもらっていた関係が、ゼンに会いに登りに行く、というのも何かの暗喩なのかな

2021年09月04日

過去に出てきた登場人物も上手く使い回す(いい方笑)ように出てくるので物語の膨らみを楽しめます。鳥使いの女の子が出てくる回が好きです。

2021年06月17日

ネタバレ 無料版購入済み

お兄さんが出てきて良くない雰囲気になるかと思えば…いい人そうで良かったです。あとラジとオビのキャラが面白いので好きです。

2021年04月17日

ゼンとミツヒデたちの主人関係が大好きです
魅力的なキャラとあきづき先生の絵柄が大好きです
背景も細かく目がいきます

オビ

とにかく白雪が格好良い編っ❗❗❗❗
そして、オビが王子付白雪の護衛に任命されてからのポポ編でもあり。。

2021年04月10日

主人公とゼン王子の関係がゆっくりと進展していきますね。焦ったい気持ちもありますが温かい気持ちで見守れます。

キャラクター性

個性的なキャラクターでどのキャラクターも好きになっちゃいます。その中でもラジ王子が打たれ強くてクスッと笑っちゃうような面白い性格をしていてツボです。

2021年03月24日

3巻 ピータパン

ゼンの兄がラジ王子をクラリネス王国に招待
アノうつけ王子です。
やってくれました宮廷パーティでゼン×白雪バクダン発言
ラジ王子が帰国しても↑コレで白雪の周りは騒がしいまま
はぁ〜落ち着きません
でも、災難は待った無しです
白雪はゼンの為、高台から飛び降りたのです

2021年03月24日

オビ

お兄さん冷たい王子様かと思いきやめちゃくちゃ国想い?
誤解されやすいだけなのかな?
オビの活躍もカッコいい!

2021年03月13日

ネタバレ 無料版購入済み

一筋縄ではいかないイザナ殿下ですが、どうにも憎めない方です。決してひどい人ではない。だからこそ、白雪たちには向き合って、認めて欲しいと思わずにはいられません。

2021年01月31日

この巻で完璧オビにハマりました!!!!!!

もう行動から話し方から外見から、急にオビ株が上がりはじめた巻でしたd=(^o^)=b

この漫画は本当に誰の事も嫌いになれないですね、素敵です☆★☆

2014年02月16日

台灣最近才出版(2011/6/16),和vol.2隔了兩年!!! 這是台灣目前最新一集。

=============

(in監視塔)一定會跳下去的嘛!!! 但是假如白雪不會游泳的話怎麼辦?即使是會游泳的我,貿然從高樓頂跳下未知水域,也很有可能會撞擊到其他硬物而受傷甚至死亡耶。雖然跳下去撿東西的劇情很常見啦,壞人會搶走信物更是用膝蓋都想得到...。

不過幸好白雪聽到訓鳥師琪哈爾小姐的事,沒有就此貿然找桀商量,不然那就真的是濫用「朋友」這層關係十實行權力操作了。歐畢間接的傳達白雪的想法:讓鳥和此技術成為更高速的通訊~是高科技呢!比捕來吃(也沒有吃啦,是當裝飾)更具經濟效益,且環保(?) 畢竟戰場時資訊就是一切,比對手早獲得資訊可能能解救整團軍隊。可參見《軍火女王》vol.7「情報的命脈在於迅速!」「比敵人晚一秒鐘就會被殺害,早一秒鐘就可以救回性命。」因此我不覺得這是小孩子的遊戲,反而可以因此增加國力。

領主布雷卡子爵,感覺是馬上會下場的小角色,招牌台詞是「哈哈哈」XD

琪哈爾小姐是第一個穿得最露=熱褲+背心(但有小披肩)的女性。像羽毛的髮飾讓她有點像少數民族。

白雪在克拉利涅斯國待多久啦?頭髮都沒長長哩XD

拉冀王子為何要忌怕桀王子?桀是第二王子,拉冀是丹巴倫第一王子,克拉利涅斯國第一王子依扎那的話更應該服從吧@@?是說拉冀這集變得好服順~很會看人臉色呢@@

白雪是察覺桀喜歡兄長大人,所以才沒有多抱怨什麼(桀那句「抱歉」,大概含有代兄長道歉,與自己無法保護你這兩點吧。)

依扎那最後是微笑是~認同白雪和桀囉???桀讓歐畢當專屬傳令官這招不錯。

封面用色我很喜歡,似乎是先用藍綠色薄薄的打底,再疊上灰色(土黃色?)和暗酒紅色,感覺很有格調,很適合木木。

2011年07月09日

3巻です。
1巻で出てきて、ゼンに思いっきり脅された隣国のラジ王子がイザナ殿下によって、クラリネス王国に招かれます。まさに、招かれざる客。本人も来たくなかったみたいですけど・・。

イザナ殿下の思惑とは別に、ラジ王子が爆弾発言。いやぁ、ここでそれを言っちゃあいけないでしょ、あなた。でもラジ王子に対する印象は、1巻のときよりかは良くなりました。白雪の言葉を受けて、ちょっとはマシになってくれるといいんですけどね。

一方イザナ殿下ですが、2巻ではなんて嫌な奴って思ってましたけど、こっちもちょっと印象が変わりました。前巻ではゼンのことが嫌いで、嫌がらせをしていたのかと思いましたが、イザナがこれまでに行った政策を考えると、きちんとゼンのことは認めていて、そのゼンを思っての行動だったのではと。やっぱり分かりにくいといっちゃー、分かりにくいんですけどね。
ゼンが兄を尊敬してるってところも分かる感じがしました。

後半出て来たキハルは、最初恋敵出現か!って思いましたが、そっち方面としてのキャラではなく、ゼンと白雪の仲を深めるためのキャラでした。彼女に協力して鳥を待つ白雪を買収しようとしたブレッカ子爵はどうしようもない人ですが、そんな彼に対して、ゼンのことを思って、説教した白雪、あっぱれです。(なんか、『天は赤い河のほとり』のユーリを彷彿させました)

閉じ込められた白雪がどうなるのか、気になります。

2011年01月08日

赤髪の白雪姫 3 (3) (花とゆめCOMICS)
あきづき 空太
白泉社(2009-03-05)

2009年10月04日

今回もーおもしろかったっ
多少じれったい感はあるけど、自分はどうありたいのか、そのために支えあって進む姿がいいですよね。
ほんわかした。

でもちょっと長くなってきたような。。ダラダラは好きじゃないので。
今後の展開速度が気になるところー。

2009年10月07日

やっぱすきだー!
読みきりがないのはちょっと淋しいですが、
ゼンと白雪たくさんなので嬉しいです(そりゃ当たり前だ!)

お兄さん

ゼンと白雪の関係は素敵だけど、お互いわかってないのかな?
対して回りはちゃんとわかってる。お兄さんは何を考えているんだろうね。

2023年07月14日

かっこいい

白雪がかっこいい‼️ゼンを守りたい、そんな気持ちもヒシヒシ伝わる✨悪いやつのいいなりにはならないで、反抗する姿勢、閉じ込められるもまだ前向きでいられる、そんな白雪が好きです。

ネタバレ 無料版購入済み

イザナ殿下、恐ろしすぎる…。いがみ合う領主同士の諍いをおさめるために、双方の境界に城を築き上げたいと言い出し、さんざん貢がせて領民を圧迫→貢ぐお金が足りなくなって悪手を使わせる→それを暴いて追放、渡された金はすべてとっておき、良い考えを持つ臣下を新たな領主に据えるという…そんなやり手のイザナが次に追放したいのは白雪のようです。

白雪の故郷を出る原因にもなったタンバルンの王子を王宮に招き、わざわざ白雪の話をする。底が見えなくて恐ろしい一方、どんな境遇になってもお互いを思いやる白雪とゼンの関係は癒されます。

2021年09月13日

ネタバレ 無料版購入済み

白雪とアビとの距離がやや進んだ回。
白雪、ゼン、そして第一王子との関係の行く末もきになる所…
鳥たちの新たな活用方法を思いつく白雪、それを全面的に信用するゼン、鳥たちを思う少女、陥れようとする貴族。どの想いが強く表れるのかとても気になる終わり方でした。

サンプル推奨

今回は身分差問題回とヒーロー(ヒロインの男版)の兄、第一話のきっかけに折り合いというかおとしどころの回。
表紙の二人は相変わらず出てきますが、メインの話があるわけではないので、サンプル推奨というタイトルにしています。二人の話はもう少しあとの方の巻にメイン回がありますので、推してる方は探してみるといいかもしれません。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

ラジ王子の「白雪はゼン王子が婚約者にって考えている」の爆弾発言シーン、思いっきり笑ってしまいました。イザナ王子からのプレッシャーをうけてのラジ王子の表情が最高です。

聞かせて、笑顔の旋律

・赤髪の白雪姫
これは前から思う一つの事だがゼンの内面描写が多い分、白雪の内面描写が自然と少ない気がする
(とはいえ、最後は良い意味で拍子抜けしたのだが)

第一巻のタンバルン王国での暮らしといい、色々と気になって仕方がない

#ほのぼの #切ない #エモい

2021年09月06日

やきもき…

イザナ王子に振り回されるゼンと白雪。今まで以上にお互いの存在を意識し考えます。もうとっくにふたりの心は通じ合っているようで、キュンとする場面が増えました。もっと進展して欲しい!

#胸キュン

2022年09月29日

なんだろう?都合よく現実味なくストーリーが展開するなって思ってしまうところがあるのに、それを上回って心温まって応援したくなる。

s

イザナ

イザナ殿下が全然好きになれないキャラクターすぎて、この3巻は好きじゃないです、読んでいて面白く無くなってしまう

2021年01月12日

ゼンとお兄さんの関係が、尊敬と畏怖と色々混ざっていて、単純に仲が悪いとかじゃないのが良い。最初はどうなのかと思っていた兄の白雪に対する冷たさも、何も考えてないわけじゃなくて、ちゃんと相手を見極める目も持ってそうなので、兄が一方的な悪役にならなくて良かった。

そして、相変わらずゼンと白雪…!もうこの距離感が堪らないし、キュンキュンする。好きだーーーー。

2016年10月29日

白雪への確かな想いに気づき始めたゼン。だけど白雪はゼンの想いには気づかないまま、何気なく日々は過ぎてゆく。兄王子のイザナの干渉もあり、白雪への道のりは前途多難…。そんなある日、王宮の舞踏会に、隣国タンバルンの王子であり、過去に白雪を愛妾に召し上げようとしたラジ王子が招かれた。波乱の予感を期しつつも、白雪は過去の過ちを許し、少しずつラジへ歩み寄ってゆく。舞踏会は無事終了するが、今度は領内で領主と鳥使いたちとの揉め事に巻き込まれ…⁈

2013年05月07日

“「ラジどの?」
「あ ああ …せかっくだがイザナどの 遠慮させてもらう
私は白雪どのに去られたわけでは断じてなく
違う地に生きてみたいと国を出た彼女を快く送り出したのだからな
まさか未練など!」”[P.27]

オビとゼンのやり取りのとこ好き。
お礼言われたり信頼されたりして驚いてる(戸惑ってる)オビ良い。

“「無駄にならなくて良かったよ」
「?
!身分証…」
「クラリネス第二王子付伝令役 おまえの肩書きだ」
「…いいんですか こんなの簡単にくれちゃって」
「簡単なわけあるか 信じるからな俺は
自分の目と味方の目と ついでにおまえをだ」”

2013年01月07日

内容がちょっと難しかった^^;けど面白いです!白雪は本当頑張ってていい子だなあと思う。可愛いなぁww

2013年04月28日

第三巻。タンバルンのうつけ者王子ことラジ王子再登場。
とりあえずイザナ殿下マジ怖い。君主としては名君になりそうだけど。
ゼンと白雪の、どういう状況になってもお互いを思いやり自分の立ち位置で頑張るという
基本姿勢が変わらなければ、いつかは認めてもらえるのかもしれないけど先が長い…

巻末四コマが地味に笑えました。木々さん…

2012年05月27日

ラジ登場☆ゼンの国を訪問してとんでも発言したりw

ラジいいキャラw

オビが白雪の護衛に!

キハル登場。

鳥をめぐって…

2011年12月11日

三巻目にしてはじめて木々さんの名前が濁らないことに気がつきました。マジでか…ずっと「キギ」だとおもっていましたすみません。それにしてもこのじわじわと信頼関係を積み上げながら距離を詰めていく感じがすごく好きです。雑誌も読んでるけど、落ち着いたらぜひ昔話を…もっと…主にミツヒデと木々さんの…昔話が読みたい…。

切れ者

切れ者の兄様にときめいてしまう。
厳しそうでああるが、色々考えているんだろうな。ちょいちょいキュンがあり、いい。

2022年10月14日

正しいからといって権力で押さえ込むのではなくて、今ある相手も乗っ取ったルールの中で、何とかしようとするところがゼンと白雪らしいです。

ラジ王子の爆弾発言には笑ってしまいました。本当に悪気がないんだなあ。どんどん憎めなくなってきます。それにしてもお兄さん策士。

2021年09月08日

試し試され

愛が深まっていく♡
最初から両思いな感じですが、身分の差がすごいのでしょう。難しい位置にゼンはいるんですね!

オビと一波乱ある展開希望笑

2021年09月06日

おっと…お兄様がかっこいい。怖かったのにやばいかっこよさです。このマンガはサブキャラがよいです。お付きの人とか、門番まで可愛いです。

2021年09月04日

薬剤師

王国もの。
薬剤師というのが他ではあまり見ない設定だと思うのでおもしろい。
いろいろ勉強になります。

2022年09月29日

ゼンと白雪の関係は恋というより、闘う同士という感じだな。甘さは感じず、だけどお互いに大事にしているのがよく分かる。兄が何を考えているのか謎ですがどう転がるやら。

2020年08月27日

「・・・居たい場所はもう決まっているのに
動き方がわからない自分に腹が立つ!」

がんばれ!

2009年10月04日

読んでてくすくす笑える感じになってます。ハハハ。
この世界観がなんとなく高尾滋さんに似ている気がするんだ。

2009年10月04日

あの引きで次巻が、冬とか……!!orz
白雪が可愛くていいなあ〜と思います。あと心の狭いゼンもいいなあ(笑)

あと巻末のオマケが、いつもすきです。らぶ。

「少女マンガ」ランキング