【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 4巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

ネタバレ 無料版購入済み

ゼンの立場的に信頼できる人を作るのは難しいことなんだな。
白雪やミツヒデ達と出会えてよかった。

なんかオビも好きなんだけど
ゼンの前でも堂々と愛情を示すね!?がんばれオビ!

2023年07月05日

赤髪の白雪姫

ポポすごい優秀です!そして朝、窓から、オビのモーニングコールは、びっくりですけど、白雪ぶっちゃけ羨ましいー(笑)4巻も見所満載!

#笑える #アガる #怖い

2023年07月05日

ミツヒデがいい兄役

アトリの件、救いはなかったのか…なかったか…そうか…。

ミツヒデが何であんなにゼンに対して過保護になったか分かる回。皆成長していく。

ゼンの心に在るもの

前半の話の展開で「ここでこう来たか!」と、予想しなかった展開でした。そして、1つ1つの言葉が綺麗です。
また、ゼンの過去話がより感動が強くなりました。

#アツい #感動する #カッコいい

ゼンの少年時代

前巻から引き続き、鳥を保護するかの孝試。子爵の邪魔が入り、白雪が怪我をしますが、テストはクリアします。
この時の立会人の兵士は、この後もちょこっとですが重要な立ち位置で登場します。
怪我をきっかけに、ゼンは白雪への気持ちを表明。白雪もゼンへの恋心を自覚し、お互いの気持ちを確認します。
それを見ていたミツヒデは、ゼンと出会った6年前に思いをはせます。

段々と面白くなる

2人の関係がどうなっていくのか気になってましたが、真面目なゼン王子はちゃんと考えてくれてました。白雪も読めないところがあったけど、そういう好きだったなら良かった!
オビもゼンとミツの過去話もあって、主要人物のことを詳しく知れて良かったです。

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

楽しい!

2人の仲が深まっていくのと同時に、周囲の人たちも一緒に同じ方向を向いて行く。このまま幸せな形で進むと良いのだけど…

2021年09月14日

やっと!!

ちょっと焦れったくなってきてたけど。
このふたりだから、きっとタイミングでちゃんと!!って思って待ってた甲斐がありました!

2021年09月13日

rm

二人の距離が…

自分を守ろうとしてくれた白雪に気持ちを伝えたゼン。白雪も大事な気持ちに気がついて…。一歩関係が進みましたね。
ゼンを見守り続けたミツヒデの回想シーンもジンときました。過去があって、現在のゼンとミツヒデの関係がある。木々の過去もそのうちわかるのかな?と楽しみです。

ゼンは魅力的

ゼンは少年のカワイイ面もあり、しっかりカッコいい面もあり、魅力的な人。キュンとしました。この人なら…と安心できる信頼感。白雪や周りの者も強い絆で結ばれていますね。

2021年09月10日

王道

ゼンと白雪が会うたびドキドキする内容で次はいつこの二人は会えるのか気になってしまいます。またそれを見守る3人もまた面白く5人が揃う時もまた楽しみで見ています。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月09日

ネタバレ 無料版購入済み

ミツヒデとゼンの過去話!

過去話来たぁー!やっと!嬉しい!殿下を呼び捨てにして、敬語も使わなくて...すごい漫画だなとは思ってたけど過去話が読めてよかった!スッキリです!これから漸く、気持ち良くこの三人を素敵な関係だと言う目で見れます!!最強最高!!

2021年09月09日

安定の癒し。
まず言葉が綺麗だからどのキャラも嫌なかんじがしない。
今回は白雪とゼンがお互いの気持ちを確かめ合って前進しました。
白雪可愛い…
オビがちょいちょい白雪に対して絡むけど、…どっちだ?

2021年09月05日

ほほう

ほーんとうに嫌味がなくてすごいな……いい意味でするする読める。そして進展も! 言葉の選び方が整っていて綺麗

2021年09月04日

ネタバレ 無料版購入済み

この巻も面白かった!
白雪とゼンがお互いへの気持ちにちゃんと向き合ったり、ゼンの子供時代の話があったり。
ゼンがどんどん大人になっていく巻です。

#胸キュン

2021年06月17日

ネタバレ 無料版購入済み

一気にいろいろ展開があったような気がします!
白雪とゼンの関係に、ゼンとミツヒデとイザナの過去のやりとり。オビの白雪に対する態度は⁉︎
といろいろあり良い巻でした!

2021年04月17日

出てくるキャラみんな好きです!
あきづき先生の作品が全部持っています
今回電子化されとても嬉しいです。
おすすめの作品です

想い

キハルとポポの試験、子爵のクズめいた妨害に会いながらも白雪の勇敢な行動により、何とか合格。
そして、お互いの気持ちを確かめ会った白雪とゼン。

2021年04月10日

ネタバレ 無料版購入済み

ゼンの白雪に対する様子にキュンキュンしました。恋愛的にも人間的な意味で大切に思っているのが良いです。こんなに素敵な2人いつまでも見ていたいです。

2021年03月24日

4 巻 赤ずきんちゃん

今回知ったこと…ミツヒデの好きな物 お菓子全般

ゼンと白雪が絆を再確認し、
ゼンと仲良し仲間(白雪、ミツヒデ、木々、オビ)で街ブラする巻です

この巻のおまけ頁
「あの事件のその後」みたいなのが面白かったです

2021年03月24日

オビ

オビ怪しいぞ~
好きなんかな?白雪のこと好きなんかな?王子様やきもちやいてるよね?
家臣たち揃うとカワイイな

2021年03月14日

ネタバレ 無料版購入済み

何度も何度も読み返してしまう4巻です。たまらない!!思いが通じて、共に同じ道を行くことをこれからも見ていきたいです!!!ゼンかっこいい!

2021年01月31日

s

話が進む

結構恋愛っぽい要素は少なめな赤髪の白雪姫ですが、この4巻は結構キュンキュンできるところがたくさんあっていいです

2021年01月12日

ゼン王子ーーーー!!!!がっごい”い”っっっ…!!!!ちょっともう、数ある少女マンガの中で、こんなに格好良い告白初めてみた。ドキドキで全然ページが進まない。王子の真骨頂を見た。「好き」なんて安易に使わないんだなぁ。こんなこと言われて手を取らない女の子がいるだろうか。ゼン王子が大好きです。心から。

この巻で初めて皆の年齢が明らかになった訳ですが、どの子も私の想像より上だった。イメージでは、ゼン17歳、白雪15歳、ミツヒデ19歳、木々18歳、オビ19歳にイザナ23歳くらいだったんだけどなぁ。ゼンの見た目が成長期の少年ぽいし。

2016年10月30日

やー…素敵な巻♪

キスシーンもたまらない、オビの行動も相変わらずたまらない、なんと言っても皆の人間関係がたまらないですo(^o^)o

そして主人公の白雪可愛い!!!!!!

白雪の照れている顔を見るの好きです、私(笑)

2014年02月16日

久々に買いました!!懐かしい・・・可愛いなぁww
ゼンと白雪のこれからどうなるのか楽しみ!!
ゼンとミツヒデの出会いの話がよかった!ミツヒデ好きだな、いい奴で憎めない(´∀`*)
これからどんな展開になっていくのかが楽しみです!

2013年11月03日

白雪の危機と果敢な行動に、溢れる想いを抑えきれなくなったゼンは、ついに白雪へ想いを伝える。戸惑う白雪はゼンから逃げ惑うが、オビの機転で二人きりに。ゼンからの真摯な告白に、白雪も想いを受け入れる覚悟を決める。辛いなーオビ。
巻末はゼンとミツヒデの出逢いの物語。涙涙の哀しい結末。

2013年05月07日

再読。結構この展開は意外でした。この二人は既に強固な信頼関係があるから、今更恋仲というのもピンと来なくて。でも、お互いを尊重する気持ちはそのままに共に歩む意識を共有して、ますます素敵な仲になりましたね。

2012年01月19日

ゼンと白雪の距離が縮まって幸せな感じ(*^▽^*)

だが、いいところはゼンよりオビのほうが持っていくみたいな☆

髪飾りのあたりがね(・x・)

そして、ゼンの過去話!

ミツヒデがゼンに仕えはじめたばかりの頃のお話★

2011年12月11日

評価が5なのはオビが表紙だからです←
オビのラフな軍服だいすき。隠密の服もだいすき。
なんかあきらかフラグたってますけど、もう好きにして!
オビの活躍が見れるならなにも文句はありません。

朝焼けを背景に窓枠に飛び乗るオビが素敵すぎて。

2011年11月21日

撲空兩次~第三次終於給我拿到!!!

=========

我挺喜歡桀他哥--依扎那和剛擔任桀王子護衛的充英,半夜去搭救被「朋友」設計陷害的13歲的桀那裡,和潛入城裡的利德領殘黨對恃,依扎那一出場就握著劍,畢竟逆賊數量不少,且劍拔弩張、來勢洶洶。敵方看到世仇依扎那出現,全體憤而攻來時,依扎那注意到最先受到威脅的桀卻沒有拔劍,也沒有想拔劍的動作...。雖然他一句話都沒有說,作者也沒用背景文字說明,這樣反而更增加作品的深度。

因為我實在很不喜歡有些漫畫把讀者當白癡(還是讀者年齡層本來就預設很低很低?),任何東西都說得清清楚楚,韻味都沒有了啦...(淚)

話說,木木何時/為何來當傑的貼身保鑣,不知是我忘了還是漫畫沒說?

再,畢歐是想跟白雪怎樣XD 身體動得比說得快XD 參加競技格鬥,再把獎品送給女孩子~這~~~XDD 難怪桀會忌妒XD 比桀大兩歲的社會經驗果然不是蓋的XD 就像作者所說的,是本作中最有獨自生活能力的人哩!

最後是,白雪和《花與惡魔》的花兒一樣,告白時都會眼淚直流哩!微妙!花兒本來就是完全裝可愛的設定(括號內爆情注意:即使到完結篇,和BB一起活到近百歲(?)臨終時,花兒似乎也只是待在家養兒育女,與和BB撒嬌親熱XD 是個超級好命、一生完全不用工作、受到仔細謹慎呵護的千金大小姐XD ) 而本作《赤髮白雪姬》的白雪,可是在自己的國家受盡欺侮,且舉目無親、獨自生活,年紀雖小已練得一身技藝--優良的藥材知識以養活自己。這樣強的女孩,遇到心上人雖然依然帥氣XD 不過也有纖細(!?)的地方~(不知道如何敘述比較恰當XD 因為白雪本來就很細心呀!)

唯一感到怪奇處:波波到底是如何知道鈴鐺在湖底的哪裡呀.....千里透視眼!?!? 還是鈴鐺掉下湖的那瞬間!! 聽到了!!!! 所以在遙遠的天空上感測出距離與位置(比衛星定位還強.............)

2011年09月25日

そういや、ゼンも王子様だったなー。
恋愛漫画っていうには異色だけど、その反動なんだか、ときめき半端ない。
オビ オビ オビ オビ!!!!
全力でオビを応援します。

2010年03月05日

ここで一気に進展!!やった!でも読んでて照れくさいですねw 白雪がテレテレしてるのも可愛かったし、ゼンもさらりと格好いいから困る。ほんのり温かくなれる漫画ですね><

2011年01月05日

白雪の告白

なんといっても白雪が知らない感情に名前をつけた瞬間(告白)のシーンが良かったです。
ゼンの掌の上感が否めませんが、2人がお互いの気持ちを確かめた時は、心温まりました。

2021年09月12日

すごくキラキラしている漫画。めちゃくちゃ悪い人が出てこない。いい人ばっかり出るから気持ちよく読めると思う。

白雪

白雪の頑張りようが好きです。そして、ゼンに対する想いも少しずつ変化してきてるかのような、ドキドキする話でした。ちょっとした姿、表情がかわいいです。

ネタバレ 無料版購入済み

白雪とゼン、2人の関係が大きく進んだ今作。互いの気持ちを確かめ合い、見事両想いに。そして、ゼンの過去話とボリュームたっぷりです。
数年前、まだ少年だった頃のゼンは、城の下っ端で雇われた同い年のアトリと仲良くなります。
身分違いでも良好な友情は束の間、アトリは前の巻でイザナ殿下の手引きにより(まあ自業自得ではあるのですが)没落した貴族の一族の一人で、復讐の為にゼンに近づいたのでした。
しかしアトリのほうに全く情が無かったわけではなく、ゼンが王子でなければよかったのに、と呟き、ミツヒデの手により亡くなります。
王子という地位、自分に置かれた立場を否応なしに考えさせられたゼンの過去話は本当に切なかったです。お気に入りのエピソードのひとつです。

ネタバレ 無料版購入済み

オビが好きだな〜ゼンもかっこいいし、見所満載!でもこんなにはやくくっつくとは思っていなかったし、お互い意識しているのが甘酸っぱい!

2021年09月14日

表紙買いアリといえばあり

今回は前巻の最後のストーリーの決着と恋愛方面で進む回。少女マンガ的なラブが苦手な方は注意、ぎゃくに少女マンガといえばラブ!というかたにはここから読んで自分に会うかどうか試してみていいかも。
ミツヒデとゼンの過去回ありますので過去が気になる方は是非

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

出会う…初めての色

(別の巻数と間違えていたので、書き直し)

・赤髪の白雪姫
この第四巻でいよいよ物語は一つの区切りを迎えていく……のだが、一つ気になる事が
白雪はゼンの何処に惹かれてたのかが、やや唐突な気がしてならない

確かに13話はそれに値するが、それまで白雪は恋心を抱かなかったのだろうか?
(逆にゼンは出会った時のやり取りから、白雪に対して好意を周囲の者にも筒抜けとなっている)

そこが非常に気になるが、正直赤髪の白雪姫のピークはここまでだと個人的には思う
LaLa DX的には売上的に響くも、ここで物語を綺麗に終わらせた方が今後の展開を思うに良かったのかも知れない

そう思える巻だった

現状のgdgdっぷりが本当惜しい

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2021年09月06日

オビかわいい!

一般人ぽいのに野蛮じゃないところがいい!武道家だからですかね?白雪さんと王子のいちゃいちゃシーンは恥ずかしいのであまりみたくないです笑

2021年09月06日

ふたり

ついに心を伝えあったゼンと白雪。よかった! 白雪が身分の違いに邪魔をされず、自分の気持ちに素直になってくれて… この先ますます大変なんだろうけど、まずはひと安心です。

#胸キュン

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

ついに結ばれた二人。「ゼンが好き」と打ち明けた白雪。それに対して「おまえとこの先共にありたい。そばにいて欲しいと願っている」って素敵な言葉がたくさん‼️

2021年01月19日

“「白雪 俺の持つ王族の称号はおまえを守るものではないかもしれない
おまえが俺にくれるものをどれだけ返せるかわからないが
それでも俺は おまえとこの先共にありたい
そばにいてほしいと 願っている
おまえとの出会いにかけて互いの望みを俺自身が守り抜く
その為に…おまえに力を貸して欲しいと言うのはおかしな話かもしれないが
おまえは確かに俺に強さをくれる
だから この手を取ってもらえないか」”

可愛い……。
イザナ王子上手くよめないけどゼンのことちゃんと思ってるよね。

“「敵を見抜く事に囚われるよりまず誰が味方か知る事です
…すべてを急がなくてもいいと思います
クラリネスの王子として大切だと思うものをひとつずつ手を抜かず学んでいけばいい
——私はまだ未熟ですが ゼン様の側にいて信頼を得られる男になります
ゼン様 私にあなたを守らせて下さい」”

2013年01月07日

第4巻。ついに白雪とゼンの関係に一つ進展が…!
もう少し引っ張ると思ったけど、そんなこともなかったよ。
恋愛要素のある漫画は成立してからがある意味難しいと思うのですが、これからの
展開がどうなっていくのか。まあ、イザナ殿下の存在でまだまだ引っ張れる気が。

ゼンとミツヒデの過去話もあったりでしたが、これは木々さんがどのように
ゼンの側近になったか興味が沸くところです。

2012年06月24日

4巻目。
ブレッカ子爵のはかりごとは失敗しましたが、最後には白雪のこと認めたんですよね。ものすごく嫌な人ではないのかも。(このお話の中にはほんとに嫌な人っていないなぁ)

それに、ゼンと白雪の仲も進展です。
お互いに自分の気持ちを伝え、それに応えましたので、最後は王太子妃になるところで終わりなんでしょうか。そういえば、タイトルも「白雪姫」ですものね。

途中、6年前のゼンとミツヒデの出会いのお話が入ってましたが、これを読むと、イザナ殿下はやっぱり、ゼンのことを気にかけている弟思いの兄だったのが分かります。

最近気になってきたのが、オビです。王子をよそに、白雪にプレゼントしてたりして、オビも白雪のこと好きなように思うのは私だけでしょうか。

ゼンと白雪の二人が今後どうなっていくのか、楽しみです。

2011年01月08日

色恋に行ってしまうのか・・・友達モード・ズドンと来る台詞をもっと楽しみたかった。色恋・・・面白くなるんかしら?オビの動きに注目ですが。

2010年12月21日

完結かと思いきや違いました。

ついに告白。
王子的な告白にすげーときめきました。

せっかく甘い雰囲気なのに、なぜかいきなり過去編が始まるという(笑)
ヒデヨシはよい人です。
木々嬢が絡んでこないのが残念。次でやるのかな。
オビは横恋慕まで発展できるのかな~。

2010年10月06日

ゼンの真摯な告白にジーンとしました。白雪の逃げないま正面からの返事も素敵。
これから大変なんだろうけれど、どうか二人で歩いて行く道を行って欲しい。

2010年01月19日

私的に思わぬ展開の早さで嬉しい悲鳴!
ゼンと白雪のつかず離れずな関係がすごいすき。
ミツヒデと木々もすき。木々の過去話とかも読みたい。

童話のような世界観と、絵柄がすき。
全部すき!

2010年01月16日

と、とうとうきたああああああああああ(>∀<)
いつかくるとはおもっていたけれど…とうとう!!!!!
すなおにおめでとうがいいたくてレビューにUPです。・゚・(*ノД`*)・゚・。

2010年02月25日

すごくキュンキュンするお話でした///
白雪がすごくかわいい^O^*

13歳のころのゼンがなんか幼くてかわいかった^ω^!

あかづきさん万歳!!

2010年04月12日

過去

ゼンが人との深い繋がりを求めるお話、そのルーツのようやとこがかかれています。
とても素敵なゼン王子はこうして作られた!

2023年07月14日

ネタバレ 無料版購入済み

すごくどうでもいいことだとは思いますが、小鳥がなんで水の中の笛を見つけられたんだろう?水中で揺れていて音が出ていたのかな?どういう現象なのか気になってしまいました。

ネタバレ 無料版購入済み

キスしたのに、今度触れるときは許可を取ってからにするからそのときに白雪の気持ちを聞かせってってどういうことだろう?って思ったけど、明確に言葉にはしなかったけど、告白したことになっていて返事は今出なくていいってことか、って後で思いました。

ネタバレ 無料版購入済み

ゼンと白雪は、ほんとうにほのぼのとしているなあ。両思いになって、すごく障害がありそうだけれど、周りが暖かくて安心してみてられます。

2021年09月08日

オビいいやつだから、へんに当て馬にしないでねって祈るように読んでいます。白雪、ゼンには必要だってわかるけど、まだみんなに認めてもらうにはなあ・・・

オビが色っぽいことするから気になります。
今回は子供の頃のゼンとミツヒデのお話。あーミツヒデが素敵。お兄様が素敵。

2021年09月04日

長編で4巻で告白、両想いというのはいい展開ではないのでしょうか。少女漫画だと両想いなのにだらだら意味のない展開をやられ、だれてくるものが多いのでいいと思います。

2022年09月29日

前巻で甘さがないとか言っていたらどひゃーーいきなりキスかよ王子様!!ゼンが白雪に向ける優しい顔に溶けそうです。ちゃんと少女コミックの流れになりました。

2020年08月29日

前に読んだのが前すぎてそもそもの設定がアタマから抜けてた…。
(なんだか黎明のアルカナと混同している模様)

恋愛要素が濃くてちょっとムムッとなりました。
ゼンとうまく行きそうだけどオビが狙ってるよね、これ。

なんだかちょっと長くなりそうな展開で悲しいです…。ぐすん。

2010年01月10日

「少女マンガ」ランキング