【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 16巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

ムチャクチャ面白い。
この巻しか読んでいないのに、とても楽しめる。わくわくする。いいね。

とてもテンポが良い。
表情や間を使って、微妙な心情を表現している。
騎士団、調査、貴族などが、記号ではなく設定が作り込まれている様子が伺える。
それでいて、絵が良くてわかりやすい。女性キャラがカワイイ。

イスペックな作品。

これは1巻からから読まねば!

2017年04月18日

赤髪の白雪姫

縁談話!面白かったです。是非ともオビや白雪のとこにも、あったらいいですね(笑)ヒサメ殿がでてくると、ミツヒデの旦那が面白いです!

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月15日

危機が迫ってる!

何か嫌な流れが来ているよね。みんな気をつけて欲しい。

2023年01月09日

リュウ成長、木々縁談

急に時間が経ってみんな見た目が成長する巻でした。木々は縁談を交わす日々。その候補者達が襲われる事件が発生。首謀者がミツヒデ?次巻につづくから気になる。

2021年06月18日

オリンマリス編の終幕とセレグ編の開幕。ベルガット家の双子が登場。そして狙われる木々の婚約者候補たち(笑)薬剤師組から王城組にバトンが渡る。早く合流しないかな。白雪とゼンが一緒にいるとこをもっと見たい。成長期を感じられた16巻でした(笑)

2016年11月12日

インターバルと序章。
王道なので で き す ぎ な事件。
どう転ぶかは特に予想をしているわけではないけれど、赤髪は気持ちがいい王道なので、双子が・・・・かというと?ですね。

ゼンが成長しているので、兄よりも大人っぽくなれそう。成長の兆しが読める赤髪は描写が上手だなあ。
なんかどうしようって感じで動揺したミツヒデとゼンとか。木々が一人クール。
あとはリュウもね。背が伸びて・・・直立不動なゼンを楽しみにしてます。リュウがちゃんと上司やれてて、ということはガラクも結構すごい上司で、そういうのいいなあ。

2016年09月22日

読み終わった直後にまた読み直してしまう不思議な魔力を秘めたコミックス。絵は綺麗だし、モチーフは可愛いし、キャラは魅力的だしで幸せ。まだ主軸の5人が合流してないのは寂しいけど、素敵な要素が詰め込まれててキラキラしてた。あの双子は何を企んでいるのか……。続きが気になる。

2016年08月18日

セレグ騎士団編、かな。お見合いと陰謀が出てくると、少女マンガっぽいなあ。木々とミツヒデのふんわりした関係が進むのか、期待。特別編の鹿月と巳早に大喜び。

2018年03月20日

大大大好きな赤髪の白雪姫だけど、この16巻は話が進まなすぎるーーーー。15巻も、白雪の職場の話ばかりで、ゼン王子と白雪の絡みほぼなしだったけど、16巻はさらに・・・。木々の婿の話をやたらと広げるけど、前に木々とミツヒデが心通わせてそれでOKじゃなかったんだろうか。そして、ゼンと白雪は何年離れ離れになっているつもりか。せっかく遠距離恋愛シチュエーションなんだから、もっと寂しがったり会いに行ったりしないのー??

2016年11月23日

成長期って…w

1年後とか出なかったのは花が咲いてしまうからだと思うんだけど、不穏な事件は借りにする布石なのかなぁと思ったり
基本みんなでがんばってやって解決していくのが面白いと思ってるので、その空気がまた復活してきてほしいと思う

2016年08月14日

「少女マンガ」ランキング