【感想・ネタバレ】ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編1のレビュー

僕っ子っていいよね

2年生最初だから安心しきっていたけど1年の魔の手が怖かった。
ちゃんと全ての話が意味あって最後のどんでん返しは
いろいろな意味ですごい!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2022年08月02日

ついに始まった2年生編!

新学年となり、新しいキャラクターがたくさん登場してきました。2年生どうしの絡みをもうちょっと見たいなぁ〜笑。
数学で満点取るのはかっこよすぎる!!ナイフの件といい、やっぱりすごいなぁーー!と思わされました。
これからどうなってくのか。楽しみです。

2022年06月18日

宝泉の目的がわからなかったが、まさかの綾小路を退学にすることだったとは。しかも何人かの一年生に同じ任務が命じられている…。ホワイトルーム生だけでなく、他の一年生にも狙われるとは、安心して暮らせないな 笑

七瀬の一人称がボクになるのは何かの伏線?

2022年04月06日

YUM

急変

やっと2年生編になったかと思えば休まることなく動き続けるこの高校。もう恵との関わりしか癒しがない!新1年生怖すぎて引くレベル。Dってなんだろうね…

2021年07月17日

さいこう

これはすばらしい作品だ。作中のキャラクターたちはみな、個々に感情を持っている。また、七瀬翼ちゃんが可愛すぎる。しかし、一ノ瀬があまり出てこなかったのが残念だ。次は一ノ瀬がもっと出てくることを期待している。

2021年06月27日

ようこそ実力至上主義の教室へ

めちゃめちゃおもしろかった!
前半の方はこの試験の結末にドキドキしながら読んでいましたが、後半の綾小路の思考のネタバレ部分で全てが繋がって興奮しました!
この先のホワイトルーム生との絡みと展開も楽しみ!

2020年05月10日

最初から大きな謎のホワイトルームからの刺客の正体がわかるのかと思ったら、月城以外の思惑が入り混じった大混乱の状況で、謎が深まるだけに終わりました。
日常シーンでは軽井沢との勉強とそこへ天沢の乱入が面白かったです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #萌え

2021年04月28日

良かった

この巻は普段はあまり目立たないようにする主人公が久しぶりに積極的に行動するため面白かった。終盤は特に引き込まれた。

2022年08月02日

ホワイトルーム側の思惑もあまり掴めず、刺客も誰か分からないまま1冊が終わってしまった。今回は1年生の大ざっぱな紹介回ということで。1年生のキャラがもっと面白くなることに期待しています。せっかく付き合い始めた軽井沢と綾小路の馴れ合いとか、綾小路が本気を出したクラスの団結とかも見てみたいです。最後のナイフの刺され方はホワイトルームで習ったのかな? 半端ないな。

2020年01月26日

「男性向けライトノベル」ランキング