【感想・ネタバレ】ようこそ実力至上主義の教室へ 11.5のレビュー

一年生終了!

2年生にむけていろいろ動き出した…!まだまだ父と綾小路の戦いは続きそうですね〜
今回はいろいろと関係性の変化がみられたんじゃないでしょうか。BクラスとCクラス、堀北兄と妹、綾小路と恵。松下の動きも気になりますが。
2年生編も楽しみです。

2022年06月10日

YUM

理想

自分が思い続けた願いは叶ったけども!黒い部分が見え隠れするのは綾小路だから仕方なし。最後に話した通りこの関係がどうなるかはめちゃんこ気になるがどうか幸せであって欲しい

2021年07月15日

ようこそ実力至上主義の教室へ

やっぱり面白い!
恋愛にしても友情にしても綾小路の心の変化がこの先に見られるかもしれないと思いとても楽しみです。
これから先の1年の成長やどんな戦いが繰り広げられるのかもとても楽しみです!!

2020年05月09日

清隆が堀北兄の影響で少し変わってきたっていうのが今回の話で1番印象に残ったかもしれない。

来年から入ってくるっていうホワイトルームの刺客や、軽井沢との恋人生活も気になるところ。

2019年12月03日

綾小路が堀北学が学園を去る前の会話が印象的だった。これから先2年間をどうするのかを改めて考えようとする様子の綾小路、それがラストの軽井沢への告白につながったなら、軽井沢のファンの自分としてはうれしかった。しかし軽井沢の為を思って自立を促していくような描写があったので、これが別れの伏線にならないかと心配だ。自分としてはこれをのりこえてより強い絆になってほしい

#胸キュン #エモい

2021年04月28日

1年生の終わり

早かったようで、
長かったような。
でも、いつもこの作品はすぐ読み終えてしまう。

一番楽しみにしている作品です。

1年生も終わり、
本巻のラストは、清隆にビッグイベント!!

2年生楽しみです!

2019年10月04日

綾小路清隆と軽井沢恵の恋人初め

1年生の最後の話ですね、主人公の清隆の隠された実力を暴き出され始めましたね。堀内にはテストの対決になって、竜園にも対話します。
ラストには軽井沢恵と恋人関係になりますね。
最初には考えられないカップルですね一体どうなるんのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2022年08月14日

そこそこ楽しめた

一年生編は良い感じにストーリーが進んでると思いました。残念なのは、主人公と堀北兄との対決が一度きり?
だったところ。もう一度くらいあっても良かったのではないかと思う。

2022年01月25日

☆少女は鏡の中の自分を覗き込む
☆卒業式
卒業式が終わり3年生は謝恩会に出席する。その裏で綾小路は月城理事長代行対策に動き出す。

☆デートひより
春休みのある日Dクラス(4月からCクラス)の椎名ひよりから龍園のことで相談を受ける。
☆迷える子羊
一之瀬に呼び出され堀北と会うことになる。今後の最終試験とクラスの協力関係に関することが議題だったが。
☆兄から妹へ
堀北学が学校を去るときが来た。鈴音にとっては学と話す最後の機会だが、一向に現れない。
☆松下の疑念
綾小路の松下は1年間ほどほどに手を抜いて過ごしてきた。自分のクラスには優秀な手駒が不足していると感じていたが、期末試験の綾小路の活躍に活路を見出す。
☆動き出す青春
新学期を前にして軽井沢と綾小路が接触する。

2023年08月28日

「男性向けライトノベル」ランキング