【感想・ネタバレ】狼陛下の花嫁 1巻のレビュー

王道

王道です。王道でも面白いです。

「彩雲国物語」に初期設定が似ているというのは同意です。
ただ、彩雲国物語自体も王道ですし……王道被り?笑
私はあんまり気になりません。
話が進むにつれて、双方の方向性は全く別になりますしね。

この作者さんは、決して絵の上手い方ではありません。
それでも丁寧に描こうという想いは伝わってきますし、スッキリしてして読みやすいです。

そして何より、キャラクターが魅力的。
これぞ少女漫画!という王道を突っ走りながらも読者を退屈させない魅せ方と、魅力的なキャラクター達。
未完成な絵を補って余りある魅力でしょう。

元気が欲しいとき、きゅんきゅんしたい時(笑)におすすめです。

2015年03月17日

HO

可愛い

素直で元気な庶民と冷徹な王様という王道な組み合わせだけど、どのキャラも嫌味がないしトキメキもあって大好きな本。何回読んでも面白い。

2020年06月26日

最高です‼️

陛下と花嫁が素敵です。

可愛い花嫁とカッコいい陛下の二人を見守りたくなります。

こんないいバイトがしたい。

2020年02月24日

かわいくて面白い

ずっと、気になっていたので、手に取りましたが、とても面白かったです。
陛下の落差にドキドキしながら、主人公と一緒にワクワクしてました。
主人公も可愛らしくて、久しぶりにホンワカドキッに出会いました。続きも楽しみです。

陛下かっこいい

狼陛下の時めちゃくちゃかっこいい!側近が楽しい!偽夫婦が最後は普通の夫婦になるだろうけどその過程がとても気になってくる!

小犬陛下にキュン

夕鈴は面白くて笑えるし小犬陛下は可愛いし。バイト妃 やってみたーい!
読む前はこんなに楽しめると思っていなかったのに、今ではかなり深みにハマっています‼︎

王宮ラブコメ最高

狼モードと子犬モードを使い分ける陛下にキュンキュンが止まらない。
読んでいくうちに、素直で可愛い主人公をどんどん応援したくなります!

2022年09月29日

面白い

中華風王宮物語。王宮のドロドロした人間関係もあるがコメディっぽいノリ、絵柄がそうさせるのかほのぼのしてます。
演技としての陛下の夕鈴への溺愛っぷりがだんだんと愛情を伴ってくる過程がいいです。

2020年02月15日

ほのぼのします

ヒロインが、可愛いし、勘違いなどが笑えて、ほのぼのしながら読みました!後がどうなるかなと、気になりました。楽しい時間でした

rei

登場人物が1人1人個性が強く、ギャグ漫画?的なとこもあって飽きずに読み進める。話も次が気になって読みたい気持ちが続く。読んだらハマる事間違いないです。

キュンキュン

狼だけど仔犬の狼陛下✨
イケメンで男前で素敵です。
真面目で素直、でも鈍感なゆーりんも可愛い😆
バイト妃がどんな風に変わっていくのか?楽しみです。

狼とウサギ😆✨

陛下とバイトの設定が面白い事と、お互いに深い信頼関係にありながらもなかなか進まない恋愛模様も楽しめます🙆
主人公の夕鈴の素直さ、素朴さが好感度大です😌💓

面白い

主人公がかわいい。
ついつい応援してしまう。
紙の本も全巻揃えたのに、
どこでも読めるよう電子版も
全巻揃えちゃいました…。

恋愛面がもう少し早く進むと
なおいいのにな~

2022年02月24日

面白かったです

立ち読みして気になったので購入
4巻とも一気に読んでしまいました
続きがきになるので5巻以降もはやくだしてほしいです

2013年07月05日

子犬と狼どちらがお好き?

読めば絶対都虜になること間違いなし!!
お相手の狼陛下は狼と子犬の二面性を持っています。
子犬ではとことん可愛らしく、やさしいのに対し一度狼陛下に豹変すると戸惑いながらも恋すること間違いなし!
主人公の夕鈴は積極的な一面もありながら、孤立して戦う陛下に対し慈しみと優しさでもって接する。
そんな微妙な関係の二人がすれ違いながらも確かな信頼関係を築いていく、恋物語。
じれったいですが目の離せませんっ!

2013年05月23日

何回読んでもあきない

陛下のお妃様とのやりとりも好きです♥
お妃様の優しさ陛下への思いはすごく伝わります
読んでいてもあきないもっともっと読んでいたいというマンガです
この本に出会えて私は感動です!

#笑える #感動する #憧れる

2024年05月09日

かわいい

あの狼陛下が自分にだけ可愛い素顔を見せるっていうのがとてつもなく沼。まあ実際はオオカミの部分も素顔らしいけど

#胸キュン #ハッピー

2023年12月31日

夫婦漫才

何度も読んでいるが、また最初に戻っても面白い漫画だ。キャラクターも愛せるし可愛いしストーリーも面白い。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年06月08日

王道だけどそれが良い

設定は、身分違いの恋、という王道中の王道。ただ、それが良い!主人公の弟思いで健気な働きを、思わず応援したくなってしまいます!

#ほのぼの #胸キュン #カッコいい

2023年02月05日

まと作品で一番好き

やはりこのシリーズが面白いですね。
登場人物がみんなキャラが良いし、陛下も
カッコよくとにかく読んでない人は最後まで見て欲しい。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月07日

狼も子犬も!

「帝国の恋嫁」を読んで、懐かしくて読み返してます。ヒロインの夕鈴の相手を思いやる気持ちとか恋嫁のヒロインに通じるところがあって、あ〜やっぱりいいなぁこのお話って思います!

#胸キュン #カッコいい

2022年10月29日

狼陛下1

巻末の夕鈴の手料理のシーン~www つまみ食いして怒られて、ポッて頬を染めている子犬陛下とか~www 可愛すぎでしょ~www

2022年07月07日

この作品すごく大好き!

実は3巻無料の時にはまって
全巻買ってしまいました!
あまりにも良かったし、繰り返し読みたいので、無料期間が終わったので1巻から買い直し中です!
最初の方は絵も少し不安定ですが、3巻ぐらいから絵も内容も安定してきて夢中になれます!
権力争いとかにも巻き込まれてしまいますが話しを複雑にせずに陛下と夕鈴の心の動きに重きを置いているので
とても読みやすいです!
もし興味を持たれたら、是非とも最後まで読んでいただきたい!
超おすすめです‼︎

2022年04月05日

狼陛下大好きです!夕鈴もまっすぐな性格で可愛いいです。
2人のやり取りが笑えるし、読んでて楽しいうえに胸キュンです。

#笑える #胸キュン

2022年02月13日

大好きです!
第一話を雑誌で読んで、どんどん続いていくのでどこかで設定がおかしくなるんじゃないか心配しながら読んでましたw
長編連載になったのに設定破綻しなかった…!
暴走&ピュアな夕鈴とそれに振り回される肉食陛下がたまらなくときめきました。
それはさすがに無理があるんじゃ?と思うところもないわけじゃないのですが、なんか夕鈴の勢いなら何でもアリな気がしてしまいますw

#笑える #胸キュン

2021年12月15日

黎翔陛下の子犬も狼もどっちも好きです。夕鈴の純粋でまっすぐなところも可愛くて大好きです。この作品には、基本的には本当の悪人がいないので幸せな気持ちで読めます。

2021年09月23日

ゆーりんの初心さが本当に可愛い。狼陛下も子犬陛下も好き過ぎる。キュンキュンが止まらないし、たまに来るギャグパートも声が出るほど面白くてとても楽しかった。久しぶりにどハマりする恋愛漫画を読んだ気がします。

#胸キュン #笑える #泣ける

2021年08月20日

面白い

広告で気になり他のアプリで無料で読んでいましたが最後まで気になり全巻購入しました。19巻までダラダラですが買って良かったと思えるエンディングでした。

2021年05月23日

ずっと好きな作品です

本誌連載時に読んでいて、値引きキャンペーンで見かけて懐かしくなり購入しました。
「狼陛下」という迫力と実際のギャップにくすっとできて、ヒロインが一生懸命でかわいらしく、昔も今も楽しく読むことができました!
これから何度でも読み返したいと思います。

#胸キュン #癒やされる

2021年05月04日

カワイイ

甘々の王様に愛される庶民ヒロインちゃん
りじゅんさんの姑っぷりが笑える!
鈍感ヒロイン素直でカワイイなぁ

2021年02月20日

いつみても

今でもホントに読みやすくて楽しくて可愛らしい🎵
父親に騙されてバイトに入ったようなものだけど、そこでの陛下との夫婦役がはまってると思う🎵陛下も怖いところもある反面子犬みたいな場面も。李周とユーリンのやりとりも面白い🎵

2022年01月27日

二面性(怖~い狼的な面とキューンと子犬的な面)のある王様の元へ庶民がバイトで花嫁に…ってどんな設定だ(笑)。王様(もしくは王子様)と恋に落ちる庶民(しかも容姿は平凡)…って、少女漫画では鉄板だよなーとは思いつつ、とても面白い作品です^^❤

2021年01月23日

なんとなく読み始めたけど、面白い!アルバイト花嫁、つまりは契約結婚の話ですね。狼陛下と子犬陛下のギャップがいい、かわいい。番外編も面白かった。夕鈴に怒られて陛下、なぜ頬を赤らめる。めったにない経験だからかしら。

2018年03月17日

最近で一番萌えてる本です!
初めは設定が彩○国そっくり…と思ったのですが、恋愛オンリーな上、一粒で二度美味しい狼陛下と嫌みのない可愛らしくて応援したくなる主人公にメロメロになり、ヤバい勢いでハマりました!
いゃあ、早くくっついて欲しいけどまだまだ続いて欲しいので陛下には生殺しで辛いかもですが我慢して下さい(笑)
本当にくっついた時の陛下の暴走がもんもんと妄想できる大変美味しい本です!

2012年10月01日

中華風の王宮ラブコメ。
普段は怖いと見せかけている陛下・珀黎翔と雇われ后・夕鈴のコメディです。
怖~い狼陛下の時はりりしくカッコよくて、カワイイ子犬のような陛下の時は思いっきり甘えさせてあげたくなります。
高い賃金に誘われて後宮に入った夕鈴も、しっかりと自分を持って行動しているという好ましい子です。でも鈍いよ!!

二人のロマンスもうっとりしますが、王宮が舞台なので、周囲の陰謀なんかも物語としてバッチリ出ています。
長い連載になれば、もっと伏線たっぷりの面白いお話も出て来そうですね。今後のお話に期待したいです。

2010年06月28日

二重人格で一筋縄ではいかない陛下はもちろん、それに振り回される夕鈴も魅力的。もちろんモブキャラも個性的でいいです。久しぶりに続きが気になる作品です。

2010年02月23日

安定したおもしろさ

主人公の初々しさが読んでいて新鮮であり、安心して読み進みられる

読むうちに

初めは、絵もあまり好みではなく、内容も…と思っていたけど、段々読むうちに2人のこれからが気になり始めて、惹き込まれていきました!

絵のバリエーションがGOOD

綺麗な絵と、可愛いコミカルな絵のパターンが楽しい。ストーリーも日常離れしているため、ストレス解消にぴったりな感じでした!

ラブはギャグに近いコメディ

中華風王朝ファンタジー。
王が縁談を避けるために、仮の花嫁を雇っての「夫婦ごっこ」が微笑ましいシリーズです。
演じているとはいえ、王のワンコぶりはすっごく可愛くてツボに入りますよ!

中華風ファンタジー王道ラブコメ

貧しい主人公が王に見初められる成り上がりラブコメ。

舞台はほぼ中華風中世。でも言葉遣いとリアクションは今風で取っ付き易い。

ときめく

とにかくキャラクターが良い!
ゆうりんも可愛いし何より狼陛下のギャップ萌えが激しい!こんな陛下の身近にいたら前死ぬ!
愛すべきキャラばかりです!とにかく読んでみて欲しい!生温かく見守りたくなると思います!!

おもしろい!
所々に胸キュンするシーンがあるのが良い…
どこまで進展があるのか、続きが気になって読み進めてしまう。

2020年02月11日

広告で見て興味を持ったので買いました。
歴史ファンタジーの中でも、定番の中華風ファンタジーです。
そういった種類の物語が好きな方に向いていると思います。

すでに何人かの方が指摘しておられますが、「彩雲国物語」に似ています。
でも、彩雲国物語より複雑ではないですし、読みやすいです。

2019年11月26日

思ってた以上に面白い!

大臣達からの妃候補の押し付け抑止のために臨時の雇われ妃を迎えるという斬新なお話で、バイト妃のヒロインが命を狙われまくります。
ヒロインの持ち前のど根性と剣の腕も立つ陛下とで敵をなぎ倒していき、備品を壊して借金が増えてバイトを辞められないためどんどん続きが気になりあっという間に20巻読んでしまいそうです。

2023年12月12日

ネタバレ 無料版購入済み

バイトで狼陛下の臨時花嫁になるお話。
陛下の二面性がギャップがあって好きです。子犬陛下が可愛い!
面白かったので続きも楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの

2022年06月13日

夕鈴の天真爛漫な性格や陛下の子犬と狼の二面性を持っているところなど面白いですww
今後の展開が楽しみです♪

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年02月09日

子犬と兎

子犬陛下がかわいいです。そしてユウリンも、兎のはずなのにかなり攻撃的で、でも空回りばかりで面白い。給料を稼いだ先から奪われるのが不憫

#胸キュン #笑える #ドキドキハラハラ

2022年01月02日

読み切りました

一気に読み切りました。
絵が好みでは無かったのですが、読んでみるとこういった王道の作品はハマりますよね(^^)
王様の本当の姿はどれなの?!ってキュンキュンさせられましたね!

#胸キュン

2021年06月30日

ギャップが面白い

オレ様王様かと思いきや夕鈴と二人きりになるとヘナチョコになるところがはまりました。
これから読み進めていこうとおもいます

2021年03月26日

これの何が大好きかと言いますと
ヒロインがとことん普通の人
なんか霊力があるわけでもなく
なんかの高貴な血筋でもなく
オカン的な普通の幸せを大事だと思ってる凡人。

軍部掌握して、贅沢、後宮も興味無く国民の為ひたすらに臣下の尻を叩く。まるで古代中国にいそうな名君である。

この陛下の40すぎのオッサンのような信頼感があるから
こちらは純粋にヒロインを愛でる事が出来る。
なにせ陛下はヒロインのオカンのような
抱擁力に心の風穴を埋めて欲しい訳だから。

白泉社の中華風ファンタジーで、これが一番好きなのは
中二キャラが居なくて、みなさん利害で動いてるトコかな。ちょっとリアル系な世界だからこそ
平民なヒロインが王妃になっちゃうのアリなんです。

まだ画も話も拙いとは思うけど、
この雰囲気は貴重( ・∇・)

2020年03月27日

これはこれで面白かったです。

期間限定で10巻まで無料で読めたので、11巻以降購入して読みました。
読み終えた当初は面白かったんですが、その直後にたまたま似たような舞台の「天に恋う」を読んでしまい、絵も内容もそちらの方が数段面白く、「天に…」を先に読んでいたら「狼陛下…」は買ってまで読まなかったかも?(笑)
10代くらいの子には「狼陛下…」のほうがギャグマンガぽくてとっつきやすいかもしれません。
「狼陛下…」を読んで面白いと思った方はぜひ「天に恋う」もおすすめです。

2020年02月24日

思ってたより

コミカルな要素が多くてストーリーのテンポも良く面白かったです。刺激的な描写が無く安心して読める漫画なので、どちらかというとお子様向きかと思います。

2020年02月16日

無料アプリ。絵柄が好みじゃなかったから、なんとなく敬遠してたんだけど読んでみたら普通に面白かった。短期の王宮仕事と聞いてきた夕鈴の仕事は、冷酷非情で有名な狼陛下の臨時の花嫁。狼陛下の子犬みたいな素がある事を知る。でも実際は狼のような面も素であると。夕鈴は陛下に取り入りたい人に利用されたり、毒盛った犯人に仕立て上げられたり、殺されかけたり。その度陛下に助けられ、ふと出てくる狼のような鋭い目は演技演技と思い直すわけだね。いつまで演技ってことで進むのかな。夕鈴が裏表のないキャラクターで好ましい。狼陛下もわりと好き。とりあえず1巻の終わりでは借金で王宮に残っている夕鈴がこれからどうなるのか楽しみ。

2018年11月19日

夕鈴が面白い。
庶民の感覚を如何なく発揮して行動に移す様は主婦の鏡。笑
陛下の狼と子犬の使い分け2面性、いいね!
そこに巻き込まれつつも、陛下への信頼の深さを見せつけられる夕鈴の真っすぐさに心打たれた。

2014年04月04日

『彩雲国物語』と設定がすごく似てるなぁと思いながらも、夕鈴が普通で天然でかわいくてあまり気にせず読めました。
どんどん巻が進むにつれて、二人の関係が進まずじれじれではありますが(笑)
8巻まで一気の読みましたが、まだ夕鈴が狼陛下は演技だと思っているのが、ちょっと無理があるような気がしてきましたがその辺がバレてどきどきの展開になるのはきっと物語が終わるときなのだと思うので、まだまだ先のお楽しみですね。

2013年12月30日

彩雲国物語の……(以下略)
かと思っていたのですが、面白かったです。明らかに最初の設定はそっくりですが、キャラクターがみな可愛らしくて。癒されますね。
逆も、主人公の悩みもストーリーに沿っていて感情移入しやすい。絵は正直あまり好きではありませんが、それを陵駕するというか絵のことは読んでいたら気にならないくらい読んでいて楽しかったです。
お話の持っていきかたがうまいなぁと。勉強になりました。

2013年03月07日

ベッタベタのラブコメなのですが、其処が良いです。
表紙や中身を見て、少し絵が苦手かな?と思ったのですが、甘すぎずシリアス過ぎないさじ加減の作風に合っていて存外に読みやすかったです。
基本的に問題が起きてもすぐに解決しているので気楽に読めます。

2012年12月15日

2面性のある性悪陛下。子犬陛下に騙される主人公。2人とも恋が始まってないのがいい。狼陛下は気づいてないだけ?こういう感情には弱そうな設定だし。気づくまでにかなり時間かかりそう。

2012年07月29日

LaLaで連載中。本誌で読んで、単行本も買ってるよ!というハマりっぷり。
恋愛がゆっくり進むので、物足りない時もあるし、逆にえらいドキドキさせてくれることもある。
今後の展開に期待。

2012年02月16日

絵はタイプじゃないけどなんか読んでしまう。超ラブコメです。

ヒロインがだんだんおてんばになっていくww元気な主役は好き。
狼陛下と夕鈴のからみが好き。これぞ少女漫画!

2011年08月17日

確かに絵は下手(笑)

でも、何か好きです。
ストーリーとかセリフ回しが好みだからかな。
絵もだんだん見慣れてくるし。
狼陛下モードの甘いささやきにによによ

2012年10月30日

高賃金で割りのいい仕事があると聞いて応急へやってきた下級役人の娘”夕鈴”。けれどもその仕事とは冷酷非情な「狼陛下」の花嫁役を務めることで・・・・。

2011年04月10日

あくまでも中華風ファンタジーの少女マンガとして読むべき作品。
粗い部分も多く、着物や小物・建築物に華が無さすぎるのが気になる所。
設定上どうしても彩雲国物語を思い出すのも否めない。

だが設定・内容は面白く、中華風ファンタジーに疑似夫婦萌えな自分にとっては非常に好み。今後に期待ということで星四つ。

2011年02月17日

この作者さんは、新規開拓ですが、中国っぽい設定と黒髪の陛下が好みだったので、ジャケ買いです。

最初の設定は、「彩雲国物語」のような感じで、高給につられて、臨時のお妃アルバイトに来た夕鈴ですが、「狼陛下」とあだ名される、怖い陛下が実は演技で、本当は子犬のようなのほほん陛下だったって分かり、だんだん陛下に惹かれていきます。

中国設定は、あくまで「っぽい」ってことですが、私的には問題なし。ギャグも多く、お妃としての演技に困る夕鈴やアルバイト期間が終わっても、借金返済で延長ってのもおもしろいです。

でも、実は怖い陛下も子犬の陛下もどっちも本当の陛下だったってことなんですが、これがなかなか夕鈴には伝わらない。2巻以降、夕鈴が気付いたあとの反応に期待します。

2011年01月08日

どっかで読んだ設定だけど、キャラそれぞれ個性的なので問題なし。ワナに嵌った小動物な気がして仕方がないw

2010年12月21日

怖い狼と和みの小犬という2面性を持つ陛下の元に臨時花嫁として雇われた夕鈴。中華風恋愛ファンタジー。

●第一話
知らなくてバイトの面接を受けたら何とお妃様を演じろと言われ断ろうとしたら陛下の秘密を知ってしまい陛下の大変さにほだされてバイトを引き受けたはいいものの不穏因子のいぶりだしのため囮に使われることを聞いてしまい怒って出て行ったらホントに拉致られたけど陛下が助けに来てくれて大団円かと思えば借金が増えたの巻。
いきなり妃とか言われて周りに受け入れられるのって違和感。結婚式とかお披露目の場はないんだろうか?(というより私が結婚式で綺麗に着飾った夕鈴が見たいだけ。)

●第二話
お妃様バイトを頑張っていたら毒を盛られてしまって容疑者に1番近い位置になっていて、陛下のために犯人を見つけようと意気込むも「余計なことはしないでくれ」と言われてしまい、腹を立ててイロイロ調べているうちに怪しい女官を陛下が見つけて捕まえたの巻。
夕鈴がどんどん惹かれていくのがよくわかる。口説きモードは狼モード認定らしい。

●第三話
陛下からもらったかんざしが高そうでつけられないから宝飾商人からおまけのかんざしを付けていたら商人は刺客で殺されそうになったところを陛下に助けて貰ったの巻。
「ちゃんと首謀者吐かせないと陛下の敵が減らないでしょう!?」と言う夕鈴GJ。「ずっと妃でいれば夕鈴の物だよ」と言う陛下真意が伝わらないのはお約束。

●第四話
借金返済間近にて陛下ともお別れでしんみりするも「逃がしたくない」と言われてドキドキしつつ横領して左遷された部下に取次を拒否ったら襲われて陛下に助けて貰い援護しようと花瓶を投げたら高級花瓶で借金が振り出しにもどったの巻。
あと一声!甘さをくれ!まだ2人とも恋愛なのか単なる同情なのか変わったものへの執着なのかわからない。

2010年11月13日

狼陛下と夕鈴の距離感がたまらなく好きで、ざわざわします。絵は嫌いではないのですが、もう少し柔らかいほうが好きかもです。黒髪の感じがなんだか少年漫画っぽいし、なんだか色々な点で画一的なカンジです。あと一瞬でわかってしまう誤字もどうにか発刊前に誰か見つけられそうなものなのになって余計なことが色々目につきますが、そんなことはどうでもいいくらい、きゅんのつぼはちりばめられているので、好きです。

2010年10月13日

王道中華風ファンタジー。臣下に恐れられる狼陛下の花嫁としてバイトする事になった夕鈴が、狼と子犬が同居している陛下に振り回されつつも、職務を全うしようとする姿勢が好ましいです。一癖も二癖もある陛下と庶民くさい(笑)王妃の今後から目が離せません。

2010年11月07日

何となく読んでみようかと思って手に取ったらすごく面白くて
ハマっています。
二人の距離が段々と近くなってきたし。
いい雰囲気です。

#ドキドキハラハラ #笑える

2022年01月05日

王道の甘いお話です!
何度も読んでいますがあまりストーリー展開がなく、
ゆるく読めるのでおすすめです!面白い

王道

狼陛下の二面性と夕鈴の真っ直ぐさが楽しい。
時々出てくる2頭身キャラな絵がかわいい。
どうやって2人がくっついていくのかが楽しみ。

#胸キュン #笑える #萌え

2021年05月01日

Azu

嫌いじゃないが、進展が遅いかと…
キャラクターはいいと思いますが、毎回同じかんじで終わり過ぎて飽きてしまう。
少しもったいない気が…

2020年02月15日

狼陛下ってタイトルだから、人外の王様なのかな〜ってワクワクしてたんだけど、人間でした。乙女ゲームみたいな設定で一般庶民が偽物の花嫁になる設定でスタートした話だけど、そこは白泉社のファンタジー、しっかり主人公達に魅力を作ってくれるので、なかなか楽しめる。これから2人の間に恋が生まれていくのが楽しみ。

2016年11月15日

時代考証なしのファンタジー中華。しかしファンタジーなのに、背景というか世界観がまずふわっとしていて少々入り込みづらい。絵も、すごい上手い、見やすいってわけじゃない。

それなのに、続きが気になるって素晴らしいと思う。
テンポもすごくいいし、ストーリーの弱さをカバーするくらいキャラクターが魅力的。

2012年03月26日

この人の前作の秘密の姫君うわさの王子が大好きだったので。
ただ、アオリを見てる限り設定が個人的に惹かれなくて読んでなかったのですが、友人にすすめられて大人買いしてみました。

この人の描く主人公って、男の子に媚びてないというか…何だかんだ人として強く立ってるので、かっこいいなぁとか思ってしまう。
いのに、強いというか。うまく言えないですが。

とりあえず、早くくっついたらいいよね(笑)

2012年03月04日

ある種定番な話。
でも可愛さとギャグとのバランスが良い。

このまま終わらず、作者が化けてくれることを願う。

現在7巻…、そろそろ化けてください。

2012年09月13日

割のよいバイトということで引き受けたところ、その内容は、通称「狼陛下」と恐れられる若き王の臨時の花嫁を演じることでした…という設定にデジャブ感が否めない漫画。

こちらは恋愛がメインになっています。政治的なもんは結構おざなりで、あくまで中華風。

某国物語に似ていたので1巻は若干冷めた目で見ていたのですが、あら不思議、巻が進む毎に面白く感じてきました。

主人公が本当に普通の娘なのがよいです。
自分なりに陛下を守りたいという気持ちがひしひしと伝わってきます。黎翔でなくてもよしよしと頭なでて落ちつけーと言いたくなりました。

2011年08月08日

狼と名のつくものは読もう、と手にした

色々ツッコミどころ満載
でも続きが気になるので読んでる
何気に短編の貴族の話のが好きだったりする タッチとか線とか

2011年06月15日

友人Hからの借り物。

中華なお国で、バイトで皇帝陛下の花嫁になる話……と書くと、某小説を思い出しますが……はい、あんな感じです。
主人公が陛下に振り回され、宮廷の陰謀に振り回される話です。

この手の話は好きですよ、はい。
主人公が適度に鈍感で、さっぱりした性格で。サクサク読めました。

2011年01月21日

中級貴族のお嬢さんが、バイトで冷酷非情と噂の王様の後宮に入るお話。しかしその王様には秘密があって…と。
 彩雲大好きなので、このテの話を読むとついつい較べてしまうのは悪い癖です…。どうしても評価が辛くなる。でも少女漫画としては普通に楽しい作品です。

2010年06月11日

王道シンデレララブコメ。ほにゃっとした作風に癒されます。王宮モノにしては色々物足りないけど その分主人公気分に浸れるかな。

2010年05月31日

T

無料の途中まで読みました。
THE王道、ベッタベタな感じですが、好きな人は好きなんでしょうね。
私にはこのバイト妃が沸点が低すぎて深く考えなさすぎて色々気付かなすぎて、逆に嘘っぽく感じてダメでしたw

2022年07月11日

期待してただけに、残念

真っ直ぐでお馬鹿な下町娘が、冷酷非情な陛下の妃役(バイト)をするお話。

陛下は狼と子犬の二面性を持つ。

感想は、「残念」

お馬鹿なヒロインがしょうもないアクシデントを引き起こし、1~2話で完結。またアクシデントを引き起こし…の繰り返し。金太郎飴。ヒロインが馬鹿過ぎて冷める。話の本筋が無い。ただのドタバタコメディ。7巻まで読んで恋愛面も本筋も全く進展無し。
別に偽物の妃を仕立てる必要性も感じない。
世界観も中途半端。全体的に軽い印象。

ヒロイン以外のキャラは魅力的。なので残念。
陛下いいキャラなのになぁ。

2013年11月08日

「少女マンガ」ランキング