【感想・ネタバレ】狼陛下の花嫁 15巻のレビュー

m

安心の王道

陛下が夕鈴を好きすぎて安心できるからか、他国のお姫様が登場してもそこまでハラハラする展開、とまではいかないのですが、それ故にとても夕鈴かが可愛らしくてキュンとしてしまいます。
もう少し2人の恋愛要素が欲しいところではありますが…
今回は世話焼きな夕鈴の本領発揮や、密偵のキャラの可愛いさなど、コレまでとは少し違う展開ですが楽しく読めました。

2020年02月26日

妃になったら大団円でその後の話は番外編って漫画が多い中
妃になってからの成長(ノロケ具合?)が描かれてるのは嬉しい
(妃になるまではプロローグに過ぎず妃になってからのほうが
話が長い漫画は別として)
この後、物語がどこに向かっていくのか楽しみが尽きない

2017年04月07日

登場人物みんな好き!

何の気なしに手に取ったこのお話。
気がついた時には
ハマってしまって、今では癒される大事なものになってしまいました。

微笑ましかったりドキドキしたり、
たまに吹き出したりと
みんなにもハマってほしい〜♪

2016年12月23日

隣国王女親睦編おしまい

色んなキャラクターが増えてきて憎まれ口でも最後は愛されキャラなヒロインが大好きです。騒動も解決したし面白かったです。

2021年05月14日

ほっこりする〜

主人公がほんと可愛いし、優しいし、面白い!!
狼陛下は大変だね〜。
確かに可愛いすぎます!!!
着飾らない姿が素敵な夕鈴。きっと陛下といい国を作れると思っています♪

2020年04月18日

隣国の王女、朱音姫が外交使節団一行とやってきた。隣国でも何か問題を抱えているよう。この巻は、そんな朱音姫との物語です。

2020年12月16日

第二部が始まって炎波のお姫様も動き出して、これから一波乱あるのかしら?とワクワクしながら読み始めたら、あっさり今巻で事件が解決してしまった。朱音姫けっこう面白くて好きだったのに国に帰ってしまった。次巻からはまた別の話だろうな〜。物語はどこへ向かっていきたいんだろうとちょっと考えてしまったり…。いや新刊出たら買いますけれどもね…

2017年01月11日

陛下と夕鈴のイチャイチャは新婚編になっても健在。ただ、明確なゴールがあったバイト后編とは違って、関係性に緊張感がなくなって、あの頃に比べるとマンガとしてのパワーはちょっとダウンしたかな。

2016年12月13日

ようやく新婚ぽくなってきたのに…

隣国の第二王女 朱音姫 登場。
本格的に狼陛下の正室になる可能性があるとのこと。
が。
実際、裏切り者が使節団の重鎮の中に居て。
その場をたまたま夕鈴が助けた形になる。
夕鈴曰く 拾った ですがw

しばらく後宮で休んでいると情報を得た紅珠がまた一本書き上げるwww

隣国へ帰る道中、仲良くなった夕鈴を「妖怪」と称される。
はて。
何処まで夕鈴はその自然体で皆を巻き込むのか?

陛下の
 私が妻として側にいてほしいのは
 どれほど見つめ続けても 興味が尽きないのは
 心ごと全部が欲しいと思うのは
 この先もずっと君だけだ
これは・・・ド直球すぎ!

2019年02月15日

隣の炎波国から来た朱音姫どうなるかと思っていたけど、思っていたよりアッサリ終わった印象。もっともっとハラハラドキドキするかと思ってたのでちょっと拍子抜け。蘭瑶さんの、その時嘘のつもりはなくとも後になって嘘になることはありますって言葉がその通りだなーと思った。夕鈴溺愛されてて危機感てものがないもんね。浮気対策も、そんなのが浮気対策?と思ったけど、そもそも陛下を信じず浮気対策してた事や隠し事できることにショックだったってなんだろうって思った。愛がすごいな。朱音姫は可哀想だったけど、目星付けて後は殴るだけってやつに笑った。いいキャラだったからまた出てこないかな。紅珠も面白くて好き。もっと出てきてほしい。

2018年12月09日

ついに夕鈴に強力なライバル出現か!?…と思ったのに、案外あっさり片がついちゃったのねー。(゚∀゚;)
そもそも朱音姫は恋敵ではなかったもんね。あくまで国のための政略結婚が目的だったわけで。
そりゃあ狼陛下を本気で好きな夕鈴には敵いませんな。あと、世話焼き女子ってやっぱ最強だわw

でも蘭瑶様の忠告には得心したね。その時嘘のつもりはなくとも後になって嘘になることはあります~ってやつ!
心変わりとかってまさしくそういう事な気がするし。
たとえ陛下に限ってその心配がなかったとしても、一国の主に恋愛の自由が与えられるかどうかってなると、やっぱり難しいと思うなぁ。
夕鈴はそのへんあんまり分かってなさそうな気がしてちょっと心配…。(まぁ少女漫画で多妻なんて事態にはならないけどさ、もちろん。)

本巻で炎波国編には一区切り付いたっぽいので、次巻はどうなることやら。

2017年01月04日

第二部から第一部の時のような勢いがなくなったように思う。
大好きな作品なので、面白くなくなったなぁとは思いたくないのでこれから盛り返してきてほしい。

2016年10月01日

「少女マンガ」ランキング