【感想・ネタバレ】狼陛下の花嫁 4巻のレビュー

温泉〜

結局陛下がゆうりん引っ張って
王宮に帰った感じ‼︎
ゆうりんにラブラブなのに〜
じれったい‼︎
温泉ももっと2人に進展があると期待したんだけどな〜

2022年12月08日

休暇にならない休暇。

夕鈴の休暇からの温泉休暇と盛りだくさんな内容。幼馴染みの几鍔はいい兄貴分で、あの下町では大切な存在なんだろうなぁと。
それにしても、夕鈴はほんと、度胸があって、狼陛下に向き合ってすごいです!

#胸キュン #カッコいい

2022年10月30日

m

里帰りからの薬騒動

媚薬はさまざまな漫画であるあるのネタではありますが、夕鈴の場合本当にこれっぽっちも陛下に飲ませるつもりがない!のが面白い。
すれ違いはまだまだ続きますが、周りを巻き込みつつも少しずつ距離が近づいている2人から目が離せません。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2021年06月01日

兄貴分登録

夕鈴の兄貴分の几鍔(きがく)登場です。夕鈴の実家の縄張りのボス的存在でも幼い時から一緒に連れ添った兄妹のような関係性が見ていてほのぼのしました。

2021年05月23日

HO

いい

狼陛下のために健気に頑張る夕鈴可愛い!温泉回だけど過剰に色っぽいシーンもないしいつも通りのドタバタで安心して読める。

2020年07月05日

なかなか面白かったです。
前巻から引き続きの里帰り編と惚れ薬編、温泉編と番外編の里帰りの時の裏話です。

惚れ薬編は、結局飲まなかったんですけど、陛下か夕鈴のどっちかが飲んで、相手に迫ってるとことかも見たかったです。

温泉編で、いじめられた夕鈴のために女官を叱責する狼陛下。本気で怒っているところ、かっこいーです。子犬陛下もいいんですけど、やっぱ狼陛下がいいです。もっと出て来て欲しい。

番外編は、青慎の目線で陛下がかなり怪しい人に映ってましたけど、彼が官吏になったとき、陛下に会ったら驚くんだろうなって思ったら、ちょいにやけちゃいました。

ツンデレもいいけど、そろそろラブ度UPを期待してます。

2011年04月08日

青慎がかわいい

番外編の青慎目線の話が面白い。もっとこの目線の話、見たいし、青慎メインでの話があれば読みたい。お妃ちゃんも逞しいし。どこまでも優しい。こんなふうになりたいわ。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年11月13日

几鍔は夕鈴のこと好きで陛下のライバルになったと思ったのに、もしや本当に恋愛感情ないのかな?これからまた出てきて気持ち自覚したりするのかしら。弟の青慎も言ってたけど、お父さんっぽい。里帰りが終わって、媚薬の回があり、温泉へ。妃イジメ。陛下の妃いじめるって頭悪い気がする。巻末にあった番外編で、陛下と青慎が将来のこと話してるのはなんか素敵だったな。

2018年11月19日

夕鈴の幼馴染の男に陛下がヤキモチ焼いちゃったり、夕鈴のワガママ聞いて温泉連れてったり、陛下の愛情にドキドキの4巻。このマンガの上手なところは、幼馴染もただの当て馬じゃなくて、多分、陛下のところに来なかったら夕鈴と結ばれてたのは彼だったんだろうなーと思わせてくれる人間関係をさらっと見せてくるところ。最後まで正面切って「好き」な気持ちを夕鈴、幼馴染両方に自覚させないのも良い。陛下の前だけじゃない、夕鈴の持つホームを描いたのもイイ。ちゃんと自立した女を描いてくれる白泉社大好き。

2016年11月16日

あれー?三角関係的な展開かと思えば几鍔って本当に夕鈴に恋愛感情ない…?むしろ父性…(^^)?いや、それはそれで萌えなくも…w

2012年04月05日

相変わらず夕鈴は可愛い。
しかし陛下の態度は、夕鈴を困らせるってどうして陛下だけわかってないんだ・・・。
頑張れ夕鈴。

2011年05月24日

花ゆめで今(個人的に)一番アツい狼陛下の第四巻。
前巻から続く休暇編、薬でパニック編、温泉編。プラス、夕鈴の弟、青慎視点特別編。

休暇編はもうちょっと狼部分をプッシュして欲しかったなー。狼好きなミヤミヤとしてはちょっと物足りない。続く薬パニック編も同じく。…でもこっちは紅珠が可愛かったから、まぁいーか。

でねでね、温泉編のね、宴の席で女官を追及する陛下が好きなんよ! 特にあの口元のアップ! かっ…こいい…! てゆーか全編に渡り狼陛下が多くて…きゃあ、いやぁん! って感じです。

特別編は、多分作中で一番の常識人、青慎のあたふたぶりが可愛くて仕方ない。空気の読める本当にいい子なの…! でもちょっと早とちりさん。笑
あ、あと「コネは欲しい?」の陛下が微妙に狼入ってて好きです!

それから巻末オマケでアニキの惚れた。これは無自覚…なのか? それとも本当に妹扱いなのか? でもアニキ以外に陛下と夕鈴を争ってくれそーなキャラいないしなぁ。…しかしマジで愛が深いよ…!
後は、青慎宛ての手紙のコマの小さい夕鈴と、最後の落ち込んでる子犬陛下が可愛い。特に陛下。目と口と眉と犬耳と肩の絶妙なバランス!

2011年04月10日

収録内訳は、お忍び里帰り編ラストと氾紅珠が持ち込んだ薬騒動の読みきりと、温泉旅行もとい離宮編全話(…だよねぇ?)、夕鈴の弟・汀青慎視点の里帰り編裏話の番外編、あとはおまけの四コマと下町その後、几鍔と青慎でした。はあー今回も萌えさせて頂きました…次巻は案の定今秋発売予定とのこと。デスヨネー前巻そうでしたものねー。いや、喧嘩ップルうめぇ面倒見の良いチンピラうめぇのわたくしとしては几鍔がまた堪らなかったです。少女漫画お家芸の当て馬前提の三角関係って苦手なんですが、几鍔はもうアレだ、夕鈴のパパやった。色恋よりだいぶ暑苦しい雰囲気だった。堪らないね!これで(展開的には絶対無いけど)陛下とバッドエンドになってしまっても夕鈴には帰れる場所も嫁き遅れの面倒見て引き受けてくれそうな人もちゃんと用意されているのだと原作が保障してくれたので、大いに安堵しました。夕鈴これで、怖がらずに玉砕覚悟で陛下への片想いを自覚してしまえば良いよ…!狼だの子犬だの別にして実際国王陛下の御前でここまで意見申し立てできる夕鈴の器量には驚きです。李順さんそこは本当見る目あったと思うの。つか彼いい仕事しすぎだと思うの。盛装夕鈴あざーす!ご馳走様です!文官で国王の側近でお妃教育もできて妃着飾らせるスキルも習得済ってまじで李順さん何者。いずれ迎えられる正妃教育も彼手ずから施しそうでリアルに姑である。でも結構陛下と二人でどうにかしちゃってんじゃないの今はなかったとしても過去にさあ…と腐った邪推でもにょりたくなりますがわたくしはあくまでも夕鈴を応援したい。(無いから)几鍔と青慎も正直そういう目で見そうになりますだってうめぇよあいつら。いや、ま、無いって解ってるから大人しく夕鈴の無自覚片想い模様に悶えたり切なくなったりしておきます…いやでも次巻でいよいよ自覚すんじゃないかな…はまりたて当初は夕鈴が自覚したら即ゴールイン→連載終了を疑っていませんでしたが、長丁場になりそうでにやにやわくてかであります。あー秋とかくそ遠いっす><
追記。ここ言及せずにどうする→几鍔二十歳設定マジでか。夕鈴と幼馴染みだからってタメとは限らないですよねそりゃそうだ…となると陛下のいっこ下で方淵のいっこ上ですねうめぇな…/温泉編どんだけ陛下に露出させる気なのと笑った。個人的には夕鈴にもうちょいサービスショットを望みたかったのですが。いや陛下でもガン見しましたけども。彼あれね、着痩せするタイプね。うめぇな。/薬騒動の狼攻め顔とか、結構前から薄々思ってたけど陛下はあれなのヤンデレ予備軍な、の? うめぇな…←もはやなんでもおいしく頂いています。
あと全く関係ないんですが、番外編の青慎回想で『大暴れの姉&フリーダムな義兄(?)』とあったんですが、夕鈴と陛下ってどっかのカップルに若干似てるなと思ってたんですが、これ見て堀宮の主役カップルだ…!とハッとしました。

2011年04月06日

幼なじみの金貸しの彼はあっさり終わり温泉旅行がメインでしたが、特に進展もなくいつも通りの二人でした。

2023年12月10日

方淵の陛下崇拝はキテいる。笑
薬も飲まずに保管とか、あの男、面白い。

今回の温泉旅行でも、夕鈴の力量を見せつけるいい機会となったな。彼女の頭の回転、見習いたい。

2014年04月04日

狼陛下は子犬モードでも周囲への支配力は変わらないんじゃ…。
下町兄貴過保護!
惚れ薬とかベタなものがでてきたけど展開は別に普通だった。
なんともいえないバランス!
温泉行きたくなるなー。夕鈴は酔い方もかわいいww
寝起きのシーンが好きです。4コマも。

2011年08月17日

なんと第4巻です。
いやぁ、第1話が読み切りで掲載されたときには、ここまで長いお話しになるとは、正直思ってなかった(って、失礼だ)

と、これ以上変なこと言う前に感想行ってみます。

今巻は、舞台が色んな場所だったから楽しかったなぁ。
陛下の変化っぷりが。
と云うか、トラブルメーカーですか?

逆に、何処にいても変わらない夕鈴はある意味凄いよ。

さて、この一方通行と云うかすれ違いカップルの行き着く先はどうなるのか。
楽しみなような怖いような。

2011年04月06日

「少女マンガ」ランキング