【感想・ネタバレ】狼陛下の花嫁 3巻のレビュー

楽しい

新しい登場人物も増えて、テンポも良くて楽しい。どの絡みも楽しい。妃問題も、いつも全力で取り組んでるし、狼陛下に慣れようとしてるゆうりんがかわいい。

2022年12月11日

ゆうりん里帰り

陛下カッコいい‼︎
逃げるゆうりんを追いかけてからの
君が僕の妃だ!なんてー‼︎
ゾクゾクしました〜
里帰りにもついて行くし
早く2人くっつかないかな〜

2022年12月08日

ライバル登場

少女漫画につきもののライバルが登場しますが
この漫画ではライバルらしからぬ展開になりますので
それも良いのですよね。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月08日

魅力的なヒロイン

夕鈴のライバル登場⁈とハラハラしつつも、やっぱり夕鈴は夕鈴だから、その人の良さ、真っ直ぐなところとか陛下のことを思っての言動により、夕鈴ファンをひとり生み出す結果に💮
巻末の🤧特別講座は笑えました🤣

#胸キュン #カッコいい

2022年10月29日

ツンデレ

主人公をいじめたくなる人々の気持ちが良くわかる。可愛すぎて実直で友達にしたい。陛下は陛下でかっこよすぎていいなあ。どんどん距離を縮める二人に本当の幸せは訪れるのか?

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

狼陛下3

も~♪サイコー♪巻末のゆうりんの派手で男前なくしゃみが~www それ見て、きゅんきゅんしちゃってる陛下とか~www めちゃめちゃ笑えた~♪

2022年07月06日

夕鈴の実家周りの人たちも良いですね。夕鈴って愛されキャラだなぁ。
狼陛下も子犬陛下もどっちも魅力的です。
陛下、実家にまでついてきちゃうなんて!

#笑える #胸キュン

2022年02月13日

大好きな作品の一つです。他のマンガアプリと併用して、最終巻まで読んでしまいました。読み終えてから結構経ちますが、今でも読み返すほどお気に入りです。

2021年09月23日

可愛い妹分登場

臣下の名門氾家の娘紅珠(はんこうじゅ)の登場です。前の巻でスパイを送っていた氾家が次は娘を使って妃に近づきますが、、、

2021年05月23日

ネタバレ 無料版購入済み

じんわり温かいストーリー

絵の癖は強いけど、読み進めると陛下はかっこよくて夕鈴はかわいく見えてきます!
陛下の「君が私の妃だ」というセリフは陛下の本音だけど、夕鈴には伝わらないもどかしさが良いです!

2021年02月22日

カワイイ

陛下とお忍びで下町へ
カワイイ陛下がたくさん
ツンデレ幼なじみもでてきたね
カワイイなあ
りじゅんさんもツンデレだな

2021年02月21日

休暇

今回も面白かったです。ゆーりんと陛下のお忍び帰郷、きがくとのゆーりんのけなし合い(笑)でもわたしとしては、老長と李順の性格が好きです。絵も親しみやすくて面白いです。

2021年02月20日

HO

好き

夕鈴がどこまでも憎めないし可愛い。どんな目にあってもへこたれないし人を憎まないし、けどあざといと感じない人柄なので読んでて苦がない。

2020年06月26日

うわ――相変わらずのほほんとしてるなぁ。この世界の人達。
悪者役の人も本当の意味で悪者ではない(笑)続きが気になるというよりこののほほん状態を読んで楽しみたい。癒される。
言葉遣いとか世界観とかあまり史実に忠実ではないかもしれないけれど、このお話ではそういうことを問題にしてはいけない。ベタといえばベタだけど、これはこれで王道を進んでいてイイ。じわじわ来る感じだなぁ。

2013年04月19日

夕鈴のライバル・紅珠が初登場する巻です。
名家出身ではない夕鈴に対して、完璧な令嬢である紅珠。
この作品に限らず、身分差があれば家柄の問題は必ず出てきます。

陛下に警戒するよう言われても、紅珠自身がいい子なので、突き放せない夕鈴の気持ちはわかります。
一番の見どころは、やっぱり夕鈴が紅珠に言葉をかけるシーンです。

「本気で陛下のことが好きなら、自分が幸せにするつもりで奪いにきてほしい。そうでなければあげられない。」

多くの人から多くのことを望まれてばかりの陛下のことを、心から思っての言葉です。
見栄もあるかもしれませんが、陛下のことを幸せにしてくれるならば自分以外の人に妃の位を譲ってもいいとも聞こえます。
当たり前のように与えることができるのが、お嬢様ではない夕鈴の強さだと思います。

2019年11月26日

ネタバレ 無料版購入済み

夕鈴にもついにライバル登場!!
ライバル子が可愛くてお淑やかで完璧だけど、そんな子にも目もくれずも陛下は一途だなんてドキドキしまくりですww

#笑える #胸キュン

2022年02月13日

とりあえず

コウジュの横恋慕がなんとか収まったのやよかったですが、父親が策士すぎて嫌です。あと、キガクと陛下がもめている現場に乗り込んだユウリンのリアクションが超笑えます。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月10日

無料アプリ。氾家当主登場。優しそうな顔して実は夕鈴を失脚させようとしてるとは。さらに自分の娘を送り込み正妃にと企む。送り込まれてきた娘が可愛い。紅珠と陛下が寄り添っているのを見て走って逃げる夕鈴を追い掛けて君が私の妃だって言うところすごいキュンとしたのに夕鈴が腰抜かした次のページで笑ってしまった。紅珠が陛下に本気になってきたところで、夕鈴が後宮に女いっぱいってうまくいくのかって気にし出してたけど、紅珠が後宮に入ったら夕鈴いらなくなるんじゃないのかね。とか思ってたらこの回終わっちゃった。最終的に夕鈴が紅珠に好意を持たれて終わるという。後半は夕鈴里帰り。陛下が変装して監視役に。幼なじみの几鍔登場。陛下のライバル。里帰りしてから夕鈴めっちゃ暴れまわってて面白かった。常に怒ってたけど可愛かった。

2018年11月19日

狼陛下、だんだんハマってきた。二重人格?の狼陛下はもちろんだけど、おつきのメガネもだんだんキャラが立ってきた。大臣の娘の氾紅珠ちゃんも可愛くて良い。

2016年11月16日

仮初の花だとしても、陛下の寵愛は本物だと思うんだけどなー、夕鈴?
紅珠との一件で、夕鈴の陛下への強い想いが見えて、「この人は本物だ」と思った。白陽国中に知らしめてやりたい!
几鍔は、いいライバルになりそうだ…あれ、陛下とライバル?こわー。

2014年04月04日

二面性を持つ国王陛下とバイトの花嫁の中華風ラブファンタジー。

●第九話
刺客騒動がひと段落かと思えば、今度は贈り物騒動に、氾家の大臣から贈り物が届くが陛下はあまり個人的に得意でないと言い一人で挨拶をする夕鈴だが陛下に似ている人当たりのよさから気を許してしまうが陛下の意見は逆でケンカ中に毒蛇から大臣にかばってもらいすっかり懐柔された夕鈴だけどじつは氾家の自作自演でしたの巻。
「この人はもう 自分への行為や親切をまっすぐに受け取れないのかな」陛下の殺されているであろう気持ちが気の毒だと感じる夕鈴。やや同情モードがか。保護欲か。

●第十話
ふんわりしていたら氾家のお嬢様と会うことになってそれがまた可愛らしい子でつまづいたところを助けているベタな場面を目撃して誤解して逃げる夕鈴を陛下が追いかけてちょっとだけ心が近づきましたの巻。
本格的なライバル登場か。まあわかりやすい当て馬ですこと。「君が私の妃だ」のシーンはひみつの姫君のキス未遂を彷彿とさせる。どうとでも取れるからもどかしいな。決定打が欲しいところだ。

●第十一話
紅珠と仲良くなり、紅珠が陛下に惚れていることに気づいた夕鈴だけど手引きしようとして陛下に断られ、キズの浅いうちにとその事を伝えると取り乱して橋の上から落ちたけど陛下に助けてもらいましたの巻。
「皆が王を奪い合う それじゃ陛下は」こういう路線でこられると同情なのか愛情なのかわからん。「そうじゃないとあげられない」て本当のお妃様候補が現れたら夕鈴がテストをするつもりなんだろうか。当て馬終了、味方チェンジの模様。

●第十二話
ところ変わって夕鈴が里帰りしたら陛下もついて来ちゃって幼馴染とケンカしながら何かおこりそうな予感の引きの巻。
弟くん、空気状態。まあ姉ちゃんがあんなだったら気弱に育ちそうだw
「いついかなる場所にあり どんな姿格好をしていようとも 君はかわいい 私の妃だ」いいねいいね。早く具体的に話を進めろや!というかそろそろ高級花瓶返済終わってない?

●第十三話
城下町での休日中で陛下と別行動したら、幼馴染キガクと陛下が何故か悪口で盛り上がってしまって怒る夕鈴と何か起こりそうな引きの巻。
キガク(漢字がめんどい)は夕鈴への想いを自覚なしの模様。お妃バイトだと玉の輿って絶対無理だろうな、顔割れているし。下級官僚とかなら大丈夫なんだろうか。陛下への当て馬登場。まあ勝負にならんわな。。。

2010年11月14日

べたべた少女マンガ。
こういうのがすきなんです。

ちょっと夕鈴が陛下にバカとかいうのは気になる。
普通はきられちゃうよ?

2010年11月09日

幼馴染登場で、益々彩雲国とか身代わり伯爵とかと似通った内容に感じられてしまって、非常ーに残念……。
いや、大好きですよ。毎回凄く楽しみにしてますよ。一応念の為(苦笑)

夕鈴がかわいいv
だんだんみんなの顔が崩れてきた。
シリアスな部分がもうちょっとあっても良かったかも。
ライバル!?几鍔が頑張ってほしいところ。
眼帯がハートにしか見えない、几鍔がんばれ。

王道のライバル登場

意地悪じゃない、かわいいライバルの登場。
意地悪なのが出てくると読んでてムカつくけど、そうじゃないのがいい。そんなライバル実際に出てきたら比較しちゃって焦るけどね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年11月13日

夕鈴の性格好きです。狼陛下に腰抜かすとかww
読んでるこっちが恥ずかしいわ(いい意味で)

ライバル役は思ったより裏表のないかわいこちゃんでした。
幼なじみはお父さん的ポジションでした←

2011年08月17日

友人Hからの借り物。

キャラがたくさん増えた。
男も女もライバル登場!!
個人的には氾おとうさんが気になる。
これから、陛下と腹黒対決を盛大にやってもらいたいものです。

2011年01月21日

久々の新刊です。
今回、新たなキャラが3人ほど出て来ます。

2人は、夕鈴に刺客を送ってきてた氾大臣とその娘氾紅珠。氾大臣の方は、見た目優男なんで、夕鈴は完全に騙されてますが、腹黒そうです。(陛下は自分に似てるって言ってましたけど・・・)。
紅珠は、父と同じ腹黒さんかはちょっと微妙。天然のお嬢様って感じもしました。

肝心の夕鈴と陛下の中も相変わらず。当て馬出て来たから、ちょっとは進展するかなって思ったけど、くっついたら、話終わりそうだから、こんな感じで続くんでしょうね。

また、久々の休暇で街に戻った夕鈴にお忍びでついてきた陛下。夕鈴の幼なじみ几鍔が出てきたんで、陛下がヤキモチやくのかと思ったんですけど、余裕の陛下でした。ほとんど子犬陛下で残念。
でも、几鍔が陛下の素性を怪しんで、夕鈴のバイト先を調べ始めたから、次巻ではもうちょっと狼陛下が出てくるのかも。ちょっと期待です。

2011年01月08日

氾家父娘が出てきて、なかなかに賑やかな一冊です。
陛下の出番が少なくて少々寂しいですが、その分夕鈴が元気に動き回っています。
相変わらず進展のない陛下と夕鈴の関係は、見ていてほほえましいものがあります。

2010年11月14日

べたに面白いです。安心。
でも絵がだんだん雑になってきているような気がして、それがちょっと気になる。もうちょっと柔らかい線で人をかけるようになるといいと思うのだけど。

2010年11月11日

新キャラ目白押しの本巻。
の中に、1話限定のゲストキャラだと思ってた人がこっそり。

それでも、夕鈴と陛下の距離は相変わらずすれ違ったまま。
夕鈴がどこで陛下の”本音”に気がつくんだろうか?

しかし李順さん。
仮にも自分の主に内心でも”自業自得”と言う度胸が凄い。

「少女マンガ」ランキング