【感想・ネタバレ】狼陛下の花嫁 18巻のレビュー

次巻で終わりとは残念

とても面白かったので次巻で終わりとは寂しいです。これからいろんな困難に立ち向かう話が欲しかったなぁ。

2018年04月25日

殿下の少年期から王になるまでのエピソードが切ない。涙無くしては読めないです。そんな殿下にとって、ゆうりんは本当に一筋の光だったんだな。

#泣ける

2024年01月05日

狼陛下の過去

いつも心の空腹感を感じていた狼陛下と周宰相の過去が明らかに。兄王から身を隠すために辺境地に身を隠していた子供時代。王の子供という身分を隠していたためし自由な生活が心地よかった。読んでて泣きそうでした。

2021年05月15日

狼陛下vs周宰相

周宰相と狼陛下の不仲説を耳にし心配する夕鈴。その事をきっかけに、檻部屋に籠城してまで狼陛下から話を聞き出す夕鈴。狼陛下の幼少期が語られ始めます。

2020年12月19日

HO

過去

狼陛下の切ない過去に、ほんとに夕鈴と出会えて良かったなと思いました。巡り合うべくして巡り合った二人なんだと強く感じます。

2020年07月03日

少しシリアス内容

狼陛下の過去の話がメインだった巻。
ようやく狼陛下の冷たい闇の部分を知った夕鈴。
でも彼女なりの考え方を伝えることで狼陛下が救われる。そんな感じの巻でした。

2020年04月18日

ずっと謎だった陛下の空腹感の理由が。陛下の過去。子供の頃の陛下無邪気で可愛かった。可愛い中にかっこよさまで。陛下と義父との最後のやりとりちょっとウルウルした。最後の夕鈴が陛下と周宰相との話し合いを促すとき、私の分は私の分です、まちがえちゃダメでしょうって言うやつ良かったな。なんかグッときた。陛下が夕鈴手離せなくなるのなんかわかった。

2018年12月13日

この漫画も終わりが近づいてきました…お后様物って結構勝手に外でちゃう子が多い中、夕鈴は動ける範囲内で動いているのが素敵です♪
外出されたときは超アクティブしてたけどな!

2018年09月09日

陛下の過去が明らかに。
即位するまでの日々が語られる。

ずっと気になっていた訳ありの過去がようやく。
何を大事にしたくて失いたくなかったのか。
誰が味方で、心のぽっかり空いた穴はどう埋めるのか。

夕鈴の思い切ってとる行動は愛嬌があって、
「あぁ、陛下も癒やされるわけだ」と妙に納得。
誰かの代わりに別の誰かはなれないけれど、
大切に思い続ける中できっと見えたり感じたりする部分はあるんじゃないかなと思った。
夕鈴、さすが陛下の嫁。度胸が座ってます。

2018年04月26日

ようやく陛下の幼少期〜即位までのエピソードが明らかになった。具体的に何があったのかはずっと気になっていたからスッキリ。元々そういう気性なんだろうけど、子犬と狼という二面性がくっきり分かれてきたのはこのへんの経験が影響してるんだろうなぁ。子犬の顔は無邪気でいられた時代の名残だったのか。ぶりっこではなかった笑 大事なエピソードが語られて物語の佳境感がすごいと思ったら次巻完結。最後まで楽しみ

2018年04月08日

ストーリーはまあいつも通り面白かったですが、表紙の絵が気になりすぎました。

2018年04月05日

狼陛下の過去編。
王宮を出て、一般の人として生活してた時代。
夕鈴は、一人で受け止める狼陛下の過去を知り考える。
「この人を一人にしてはいけない」と。
好きな人の心の重荷を共にしたいと思う気持ち。
コレは、愛でしょ。

狼陛下は、いいお嫁さんを貰ったもんだw

2019年03月16日

「少女マンガ」ランキング