【感想・ネタバレ】狼陛下の花嫁 2巻のレビュー

今回は陛下の優秀な部下とのいざこざがメインストーリーでしたね。無意識のうちに陛下に押したり引いたり、小悪魔夕鈴(笑)一緒に収録されている西洋のお話も面白かった。確かに趣味の悪いスカーフだ。

2018年03月17日

az

狼陛下につきまして

ほのぼのと幸せな気持ちになります。

2015年03月29日

可愛い二人

二人の距離がどんどん縮まっていって仲良くなっているのが愛おしい。ちょっとやちょっとのことじゃ物おじしないユウリンだからこそ上手くいくんだろうなあ

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2023年12月31日

大好き者同士

もうお互いの好意が見えに見えて面白い。その二人の回りで起こる企みや危険なことも引っくるめて楽しい。いつこれが進展するかなあ。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年06月08日

ゆうりん強い

ゆうりんとほうえんくんのやりとり最高‼︎
だんだん陛下もゆうりんを妃扱いするし、
このままいい感じに2人がなっちゃったりして〜
いや なってほしい‼︎

2022年12月08日

ユウリン可愛い

絵はだんだんと最終巻に向けて変わってきて
洗練されてくるので最後まで見て欲しい漫画です。
ユウリンが強い心の持ち主っていうのが良いですね。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月08日

芯がしっかりしているヒロイン!

敵か味方かの陰謀渦巻く中で、臨時補佐官の彼は信頼できる人なのでは⁈
夕鈴の狼陛下にドキドキするのは何なのか、こわいだけではないと思うのだけれど、本人はまだ無自覚ですよね…

#胸キュン #カッコいい

2022年10月29日

狼陛下2

子犬の時の陛下がかわいい~♪夕鈴が自分以外の人と関わると、すぐに嫉妬しまくりで拗ねちゃうとことか~www それをバッサリ一刀両断しちゃう李順さんの発言とか~www も~♪おもしろ過ぎる~www

2022年07月06日

黎翔×夕鈴のカップリングが大好きです。少しすれ違っている2人ですが、2人には絶対幸せになってほしい!

2021年09月23日

名コンビ

柳方淵(りゅうほうえん)個人的には好きです。狼陛下を崇拝しててブレないところが好感持てます。いいコンビの登場でした。

2021年05月23日

カワイイ

カッコいい陛下もカワイイ陛下もたまらん!
やきもち陛下カワイイなぁ
両想いだけど立場があるふたり

はやく結婚しろ!

2021年02月20日

かわいい

ちょっとした絵のタッチが可愛らしく面白くて読みやすいです。李順さんとお妃様のやりとりも、また好きでいい姑って感じです。ユーリンの性格がサバサバしててまっすぐで大好きです。

2021年02月19日

HO

良い

芯の強いヒロインで媚びたところもないのが見てて気持ち良いです。周りも変にヒロインに恋心を持って〜みたいなパターンじゃないし。安心してヒロインとヒーローの恋模様を見守れます。

2020年07月05日

1巻は連載を意識してなかったから?かな2巻からぐんって面白くなる。8話目が気に入ってます。夕鈴怒るときが好き!!ポニー(柳方淵)の驚いてる顔も!!掃除婦の夕鈴の可愛さ!同意です!
早くばれないかなぁ~とか思いながら見てるとニヤニヤしちゃいます。

最後についてる読みきりもGOOD!

2012年01月16日

子犬陛下に見た狼
・張元が後宮での仕事に復活するのに際し、ひとこと「後宮にね。おじいさんが出没するかもしれないんだよね」
…出没って
・挙動不審な夕鈴を見て、ひとこと「様子がおかしい…? いや、いつもこんなものかな…」
…いつもって。あなたの中の夕鈴像は、おかしな人ですか?

子犬と狼のギャップが激しい陛下だけど、確かに同一人物なのだなぁと感じました。
三巻楽しみ。

2010年05月08日

ページを捲るたびに陛下の狼になったり子犬みたいになったり...ギャップ萌えで振り回されてしまう夕鈴が微笑ましい☺️

#笑える #胸キュン

2022年02月13日

喧嘩上等

柳のイヤミにひるまず言い返すユウリンが頼もしい。自分の理想を押し付ける輩はほんとウザイですが、一応謝罪したのでよしとします。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年01月02日

久しぶりに漫画がおもしろい

近頃ほとんど漫画は読まなくて全く知らない作品、作者ですが、無料版を読んで止められなくなりました。
お試し読んでガマンしてますが、そろそろ全巻買おうかと思ってます。
絵はこの漫画が初期の頃のが好きです。
面白いです!

2021年05月05日

無料アプリ。李順さんがわりと好き。夕鈴とのやりとりもなんかクスッと笑えるからいい。この巻から登場した補佐官の柳方淵。夕鈴と相性が悪くて顔を合わせば嫌味を言い合う。後宮に戻れと言われた夕鈴が、領分を侵しているというのならあなたもでしょう!とかハッキリ言いたいことは言っちゃうところ面白かった。言えなくてうじうじしてるよりいい。柳方淵を探るために押したり引いたりされて悶々とする狼陛下が可愛い。陛下いつから夕鈴に本気なんだろう。柳方淵にミスさせるために動いた人達に、サシで勝負中だから横槍入れずに黙って見てろって言ったところで、あぁこれは続きを読もうって思った。なんか先が楽しみになった。巻末には読みきりが。わりと面白かった。その後にあった本編のあとに繋がるおまけマンガが面白かった。この作者さんが描くデフォルメが好きかも。

2018年11月19日

前巻の最後で、借金のカタにお妃アルバイトを続行中の夕鈴。
新キャラ方淵とのいがみあいもおもしろいです。

狼陛下と子犬陛下がどっちも本当の陛下であると、まだ気付かない夕鈴ですが、ちょっと、狼陛下の方にも惹かれてきました?

お妃様が変装してるからって、掃除婦ができるのかっていうつっこみどころは多々ありますが、それはそれで、今後本当のお妃になるのか、非常に楽しみです。

2011年01月08日

夕鈴が可愛い。小動物系なのに、噛み付くときはしっかりとガブリ!狼陛下のギャップ萌えはよいけど、子犬キャラの出番がちょい少ない。狼陛下のときは、すっごい迫力なのに、部分ヘタレってなぁ。笑。

2010年12月21日

二面性を持つ国王陛下とバイトの花嫁の中華風恋愛ファンタジー。

●第五話
何故か後宮から王宮でそばにいるように言われて陛下の部下に睨まれつつ日々を過ごす夕鈴だったけど手すりが壊れてまた何者かに命を狙われ、犯人がわからない、狼陛下に夕鈴怒られ恐怖倍増。。。という引きの巻。
「側にいますよ」⇒「つけこみたくなる」でデレ来たー!と思いきや演技ですか。読者焦らしが秀逸ですな。方淵は白なのはお約束。呆れられるのが怖いと思っていることを陛下が知ったらもっと関係が良くなるだろうに、その微妙な食い違いがもどかしいくてよい。

●第六話
方淵が怪しいと思いつつも囮状態で王宮に通う夕鈴で犯人をいぶりだそうとイロイロやって見るがうまくいかず方淵を付けていたら同僚の方がクロで陛下が助けに来てくれましたの巻。
夕鈴ピンチ、陛下が助けるがテンプレして来てる。夕鈴が好きなのは小犬モードで狼モードは怖いのかと思っていたが、実は狼モードに惹かれているんだろうか。意外。

●第七話
陛下のことを考えてしまうのが嫌で掃除婦を引き受けたらへんな爺さんにお妃様として相応しいかをテストされていたの巻。
「妃なんかじゃないもの この格好の方がずっと私らしい私だわ 妃らしい妃が欲しいならそういう人を雇って下さい」あーあんまりからかいすぎたから子ウサギちゃんが泣いちゃったじゃないか。可歌ヒロインは泣き顔がよいなあ。返す陛下は「僕は君がいいよ」。一歩前進?いやまだ自覚なしだから早いか。焦らすねえ。

●第八話
狼モードが好きな方淵と両面を見ている夕鈴、毎日バトルが勃発するが、彼は陛下にとっても必要な人材で何とか歩み寄ろうとしているときに、方淵の足を引っ張る同僚を見つけ怒鳴りつけて改心させたの巻。
方淵は陛下が違う顔を夕鈴に見せているから、夕鈴は実力で陛下の信頼を勝ち得ているから、とお互い陛下を巡ってバトル状態。男がライバルってのは面白かった。こんなに臣下に顔を晒していてバイト終了時ってどういう言い訳するんだろう、離婚しました?それとも急病で亡くなりました?言い訳苦しいしもういっそ仮じゃなくなっちゃえよ、と思ったり。

●星の夜にはあふれる嘘を
「そんなの私が一番よく知っている」
「ただ悲しくないフリをして ずっと 嘘をついてたのは私」
西洋風恋愛でわりとコミカルだったので不意にぐっと来てしまった。泣けなかったティルナ、探し出したルグオーツ。ええ話や。つーかもう海へ連れてっちゃえYO!いや、ティルナから追いかけてくれたらめっちゃ喜ぶ!(私が)

2010年11月13日

絵の固さが気になるけども、なんか好き。
ストーリーは超!王道で、ラストとか無茶苦茶想像できるんですが、でもその王道さが心地よいし、なんか安心できる。おまけマンガに受けた。

2010年05月01日

1巻に続き、2巻も無事購入。

夕鈴と陛下が少しづつ近付いてる…
読者的にはかなりもどかしい歩み寄りだけれど、それが次も読む!に繋がっている…私には、いい具合の引っ張り度。
連載中の少女マンガの中で、今1番(私は)熱いマンガ。

サイン会にも無事行けて、手元に2巻が2冊…。

2010年05月11日

ライバル登場⁉︎

陛下のライバル?夕鈴のライバル?
どっちなのか微妙なキャラが登場。
一巻は登場人物少なかったからな。
これで少しずつ展開していくのかなぁ。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2021年05月01日

狼陛下の設定に飽きてしまうかな?と思ったけど、全然そんなことない。回を追うごとに主人公の夕鈴がぶっとんできて、面白い。ギャグパートとキュンとさせるパートのミックスが上手い。

2016年11月16日

陛下、戦う時の水を得た魚の如く、生き生きとした顔。
何をやっても強し。
そして夕鈴の孤独感は少しずつ増えていくのね。。臨時花嫁が本当の花嫁になればいいのに。

2014年04月04日

強気な子の涙は萌える←
狼陛下は妃に対してもう狼でもなんでもないwwあめえよ!

『星の夜にはあふれる嘘を』
最初の1ページでもう引き込まれました。話は狼陛下に似てるけど。
ヒーローがタイプ。この話の絵柄もタイプ。
気持ちにフタをして自分に言い聞かせるヒロインがけなげ。
ヒーロー君の嘘は結局嘘なのか本当なのか…(・ω・)

2011年08月17日

友人Hからの借り物。

主人公夕鈴ちゃん、政務室へ進出の巻。
そりゃ、奥さんが仕事場行ったら睨まれますがな……。

お掃除夕鈴ちゃんが良い。
巻末の短編、面白った。

2011年01月21日

お互いがお互いを想い合っていて,周りにもそれが分かっているのに,当人同士がそれに気付いていないもどかしさが上手く描かれていて,楽しい。
設定が上手で,イライラしない程度に上手く?すれ違うのが良い。この微妙にもどかしい感じが後を引いて,次はどうなるんだろうと気になってしまって,ついついコミックを手に取ってしまう。
ドロドロしたり,変にシリアスになることが無いので,本当にホッコリキュンっとしながら楽しめるのが良い。
これで絵が私好みだったらな。おしい。

2010年07月24日

強いて言うなら狼派ですかね。子犬の時はチートだと思う。
 方淵のキャラがなかなかいいです。
 投稿作の読切も収録。純情なお嬢さんと、軽薄に見えて実は真剣な青年というのは組み合わせ的にとても大好物です。

2010年06月11日

少女漫画の王道っちゃ王道の漫画なんですが、妙に気に入ってます。

陛下と夕鈴のすれ違いっぷりが笑えるほど微笑ましい。
新たなキャラも増えて、更にドタバタ感が増しそうで楽しみです。
お話が深刻にならないのは、キャラ達が明るいからですね。

でもただ一人、胃潰瘍になりそうな人が……。

2010年05月01日

「少女マンガ」ランキング