【感想・ネタバレ】狼陛下の花嫁 13巻のレビュー

狼陛下の花嫁、第一部の終了。はーーーーーー本当にサイコーーーー。この2人はこれまでも自分達の気持ちを隠しながらイチャイチャしてきた訳だけど、ちゃんと気持ちが通じ合ってからのイチャイチャはさらに心臓に悪い。幸せそうな陛下の顔がよいわぁ…。
この後は新婚編に入って行く訳ですが、ちゃんと一部として終わってくれて良かった。

2016年11月18日

ここまで長かったですが、神巻でした。終始ときめきが止まらず、二部も最終巻まで一気読みしましたが、やはりこの巻が最高です。

2023年12月19日

狼陛下の花嫁!

ニヤニヤがとまらないです!!
ついに!狼陛下の本音が聞けて、もう何度も読み返してしまいました!
狼陛下と夕鈴のイチャコラは、夕鈴はもちろんのこと、狼陛下も幸せそうで、見ていて、ほっこりします!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月03日

ark

やっと

お話としてスピード感もあって面白いし、やっとやっと、、!!っていうハッピーさにこちらもキューンとなりました。通じ合っても変わらない夕鈴のキャラも良いですねw次巻は新婚。。絶対買います♫

2022年04月09日

すっごくいいです!

シンデレラストーリーの王道というレビューを見て読み始めましたが、すごく良かったです!
ドキドキ、キュンキュンしまくりです!
陛下がカッコいい!!
回りを固める脇役も個性的でおもしろいです。
とにかくおすすめ!
次巻も読みたい!

2022年02月12日

ついに!

ついに2人がご対面!きゃーってなりながら読みました。この巻は何回も読み返したいと思います。狼と兎の描写が面白いです。

2021年05月13日

13巻(第一部完結編)。

二面性(狼的な面と小犬的な面)のある王様が、庶民の主人公を花嫁役バイトとして雇う所から始まった物語。なので完結なら当然「正式な花嫁になりました」めでたしめでたし…です。途中、堂々巡りな展開に少々飽きそうになりましたが、後半の盛り上がりは面白かったです。特にバイト退職後に主人公が暗躍(笑)する辺りが楽しく、そこからの再会シーンは感動でした。第二部は正妃になる迄が描かれるのかな。まぁ”狼"の生態は元から一夫一婦。後宮の物語ですが、(主人公の性格もあって)殆どドロドロしないので安心して読めます^^❤

2021年01月23日

ワクワク楽しい

王宮のドロドロした権力騒動を絡めながら、ゆうりんの一途で元気な行動と2人の思いやる純粋なラブストーリーにワクワクします。

2020年12月27日

キュンキュン

有り体に言って、狼陛下にキュンキュンしますm(._.)m
甘いのがお好きな方にはオススメです(*´・ω・`)b!

2020年10月15日

HO

ずっと

ずっと待ちかねていた展開の巻でした

2020年07月03日

狼陛下の花嫁大好き

とっても面白かったです。
王道のラブコメ!
甘々の陛下と夕鈴がたまりません!

2020年05月25日

想いがっっ

届いてほんと良かったーー!!!
夕鈴は可愛すぎるし、狼陛下はかっこよすぎて、そして2人の雰囲気は本物の甘々で!!
良かったね!!幸せになってほしいー
まだ続くみたいで嬉しい。続き早く読みたい!

2020年04月18日

第一部完結(続くそうです)。恋愛物の欠点は長くなる程、飽きてくる事。ですが、13巻まで楽しく読めました。第二部がどういうスタンスのお話になるか楽しみです。

2016年01月22日

最初から最後までラブラブすぎて読んでいるこっちが照れるくらい。
しかしとりあえず二人が結ばれるハッピーエンドで良かった。
演技夫婦の物語はこれでおしまい。
今度からは新婚夫婦の話が始まるみたいだけど、マンネリだけはならないで欲しいよと祈りつつ。

2015年10月31日

ベタ甘!ベタ甘!!!

ハラハラ感なんてなんもない、とにかく今までにないほどちょっきゅうで甘かった!
ゆうりんが十分頑張ったからね。今回は『狼』がひたすらかわいかった(笑)

まるで最終巻に見えるけど、14巻たのしみだなー!きっとお義母さま(笑)が張り切っててすれ違うのかなぁなんて。

2015年09月07日

まずは、第一部お疲れ様でした、作者殿。

夕鈴の行動力もさることながら、なんとまぁ間の悪い。笑
陛下の捻くれた屁理屈もなかなか。
でも、お互いに乗り越えるものを乗り越え、心から向き合えたのはかなりベスト。
いやー、良かった。

しっかし、ベタ甘ですなー。笑

2015年09月06日

もう、夕鈴良く頑張った!!
狼陛下がかわいくて胸がいっぱいになりました。
二人とも、お互い想いながらもなかなか気持ちを伝えられずで読んでいる方はやきもきしてましたが、やっとほっと一息つくことができました(*^^*)
水月さんも柳方淵も、夕鈴だからこそ協力して動いてくれたんだろうなあと思います。
でも狼陛下に見つかった時の二人の反応が見て見たかったな…(笑)

2015年09月06日

第一部クライマックスってあるけど、最終巻みたいだった。2人の想いが通じ合って狼陛下が甘々で糖度がえらいことになってた(笑)もしかしたら14巻からはずっとこんな感じなのかな?大掛かりな陰謀とかがなくて、新婚夫婦のイチャラブを描いたものなのかしら?本誌読んでないから分からないけど…。夕鈴がすごく好きな主人公なので、彼女と狼陛下のその後が読めるのはけっこう楽しみ。番外編みたいな感じで思っておけばいいのかな?

2015年09月06日

妓館へノリノリで潜入する夕鈴が、可愛い。ようやく再会できた2人。なんやかんやあったけど、バイト妃から本物の妃へ。

2020年12月16日

ついにお互いの気持ちが通じ合って第一部終了。次巻からは第二部の新婚編らしい。なんだかんたで夕鈴まで後宮の牢屋に入れられて陛下と牢屋の中で話をするところキュンキュンしてしまった。甘すぎてやばかった。会いに行けずに心の準備してる4コマの陛下可愛かった。思い通じ合ってからの陛下は隠すことをやめたから甘さに磨きかかってて砂吐きそうだった。李順さんの鬼姑がわりと好き。夕鈴の暴挙を並べて聞いたらすごい無茶ばかり。あんまり自らの愚行を並べられて自覚して反省する主人公っていないと思うからなんかスッキリした。次巻からは正妃になるためにあれやこれやするのかな。これで完結でも良さそうだけどとりあえず読む。

2018年12月08日

第一部完。

妓館で再会の狼陛下の表情が好きさ。

バイト妃が本当のお嫁さんになりました。終わり。
じゃなくてよかった(*^▽^*)♪

2015年10月14日

両片想い(バレバレ)がうまくくっついて、第一部終了で次巻から第二部らしい
今度は目指せ正妃かな、がんばれ夕鈴w

2015年09月12日

はまりすぎる

どんどん!呼んでしまいたくなる、面白さと
羨ましさがある内容です

2020年02月11日

舞台は中華風ファンタジーで。
狼陛下こと珀黎翔。主人公は汀夕鈴。
この二人を軸にして舞台は始まる。
アルバイトで陛下の臨時の花嫁として宮廷に入ることになった夕鈴。
陛下の二面性を『ONとOFF』と切り替えてることに気付かないのが抜けてて良い。
彼女はずっと『陛下は演技を続けている』と思い続けている。
でもって、狼陛下は実のところ『狙った獲物は逃さない』ということらしいんだけど…
だんだんと陛下に惹かれていく夕鈴がいじらしい。

2巻からどんどん『狼と子犬』に引かれるのを自覚していっている夕鈴。
 どっちもホンモノなのに。
3巻では打って変わって妃に贈り物攻撃。
 夕鈴の物にはならないのだけど。
 後編は夕鈴里帰り。陛下はお忍びで付いて来る事に。
4巻で里帰りの夕鈴。陛下も一緒だけどお忍び。
 弟登場でブラコンな夕鈴見たり。
 幼なじみの几鍔(きがく)登場。
 温泉で休んでもらうつもりが返ってドタバタに。
5巻では隠密浩大登場。
 陛下に噛み付かれて夕鈴は家出。
 家出先で出会ったのは紅珠の兄水月。
 帰る時に馬車を襲われ、夕鈴が囮となり犯人逮捕。
 やっと夕鈴は狼陛下に『恋している』と自覚する。
6巻。春の宴にて、夕鈴嫉妬の嵐。
 オマケマンガで爆発しながら照れる夕鈴が可愛い。
 色々難解な事柄が多い中頑張ってる夕鈴。守る陛下も大変だ。
7巻で夕鈴実家に戻る事に。
 父親のやらかした尻拭いのため、小間使いとなり…
 陛下もノコノコやって来る始末。
 妙に人懐っこい人は、陛下の諜報員。
 何気にイチャ付いている陛下と夕鈴。
 そして陛下は夕鈴に今まで以上に惹かれて行く。
8巻。小間使い終了ー。
 下手したら几鍔の嫁さんになるトコロだった。陛下が救ってくれて良かったねー。
 そして星祭り、陛下の叔母登場。
 なんだかんだと叔母と話したり、着せ替えさせられたりした後。
 ハプニングで軽くキス・・・
 (いっその事がっちりキスしちゃえよ)
9巻でガッツリキスした二人♪
 後宮に入れればラッキーは人達の前で堂々と。
 夕鈴、陛下、共にグルグル。
 陛下は夕鈴にメロメロだから。夕鈴は陛下に惹かれてるし。
10巻でラブラブ度UP。
 視察に行くのに夕鈴を連れて行くという…。
 まぁ、それで愛が育まれれば宜しいのです。ハイ。
 lastに特別編載ってます。コレは夕鈴を主人公として。
11巻、視察から帰って陛下の微妙な変わり方を意識。
 そのタイミングで夕鈴の花嫁バイト終了の知らせ。
 実家に戻るも、陛下の事が気りになり…
12巻で後宮から陛下命令でお暇する夕鈴。
 実家からも遠く離れ、陛下のために動きます。
 腹違いの弟王の家に潜入し。
 王位を狙っているのは弟王の母親で。
 裏で糸を引く輩を捕まえようとしてます。
 が、陛下も気づいている様子で…
13巻で、妓楼に潜入して彼是働いてた夕鈴。
 その妓楼に陛下がいて…夕鈴、陛下に拉致られる。
 裏で糸を引く輩を捕まえて。
 陛下と夕鈴の想いがようやく言葉となる。
 ついに念願の両思い。
 晴れて夕鈴は後宮入りして陛下の本当の花嫁に。

さて、どう幕引きするのか?
普通にラブラブにハッピーになりました。
次巻から第二部ということですが?

2015年09月26日

「少女マンガ」ランキング