• 天に恋う1
    ネタバレ 無料版購入済み

無料版3巻までの感想です。

ストーリーがご都合主義過ぎて、購入には至りませんでした。
    ウジウジ流されるばかりなうえに尽され気質の主人公というのも、あまり好ましくありません。
    赤の他人に助けてもらっといて、まともにお礼もお詫びも言えないんかいと。
    文句しか言わない、助けたところで特にメリットも無さそうな初対面の女を、流れる様に保護して甘やかす登場人物達。
    ちょっと展開についていけませんでした。
    4巻より先では変わるのかもしれませんが、私は3巻まででお腹いっぱいです。

皆さんが仰っているふしぎ遊戯とは、全く似ていませんでした。
    所謂「異世界トリップもの」という括りでは似てい

2021年09月20日
  • セカンドトリップと私の7人の夫達について: 1

逆ハーにはまった

すごく良かったです。

web版から拝読してます。
    web版から、エピソードの追加がありました。
    より世界観に浸りやすく、より夫たちに萌えられるような、素晴らしい加筆でした。
    個人的に特に良かったのは、ルイズエピソードの加筆です。

逆ハーものにありがちな個性の埋没は無く、夫たち3人それぞれの個性がよく出ています。
    勿論エッチの個性も(笑)

2015年10月22日
  • ペンギン☆ブラザーズ 1

電子化をずーっと待ってました!

小学生の頃、りぼんからの卒業を遅らせてくれた罪深い作品です(笑)

当時からりぼん連載作品の中で一番好きだと言う友人も多かった当作品ですが、何故か伏線を回収しないまま終わってしまいました。
    (その後特別編で一応の完結を迎えました。)
    一説によると、「恋愛要素が少なかったから」とも言われているそうです。

いやいや!恋愛要素ありますから!
    小学生ながら、キュンキュンしてましたから!

有名な『ベイビィ☆ラブ』とはまた違った趣ですが、主人公の女の子が元気をくれるところは同じです。

椎名先生の作品にハズレなし!
    どれも面白いので、ぜひ読んでほしいです。

2015年07月06日
  • キミノ名ヲ。(1)

侮るなかれ

ケータイ小説ですが、侮ってはいけません。

ケータイ小説全盛期の頃、暇つぶしに検索していて辿り着きました。
    暇つぶしのつもりが夜も眠れず読み続け、毎日携帯とにらめっこしてしまいました。

中高生にとってはマイナーかもしれないこの時代を、よく調べ、よく研究し、うまくオリジナルを混ぜています。

歴史に興味のない十代も、この作品なら読みやすいのではないでしょうか。

はじめはありがちな展開ですが、物語が進むにつれてその壮大さに目が離せなくなります。
    元が太平記だから?
    いえいえ、きちんと少女小説してます。
    ラストも大風呂敷を綺麗にたたみきってくれました。
    涙無しでは読めま

2015年03月31日
  • 今日も明日も。 1巻

純粋な気持ち

絵夢羅さんの作品では一二を争う好きなお話です。
    因みに同率一位は道端の天使です。

ヒーローもヒロインも、人間的にまだまだ不完全。
    物語の中で、お互いに高め合い成長していきます。
    キャラクターはみんな個性的なのですが、その悩みにはリアリティーがあり何処と無く共感を呼びます。

Wジュリエットは子供の頃夢中になりましたが、大人になってからはこいらの方が断然いいですね。
    Wジュリはキャラクターに共感出来ないので。笑

2015年03月31日
  • 狼陛下の花嫁 1巻

王道

王道です。王道でも面白いです。

「彩雲国物語」に初期設定が似ているというのは同意です。
    ただ、彩雲国物語自体も王道ですし……王道被り?笑
    私はあんまり気になりません。
    話が進むにつれて、双方の方向性は全く別になりますしね。

この作者さんは、決して絵の上手い方ではありません。
    それでも丁寧に描こうという想いは伝わってきますし、スッキリしてして読みやすいです。

そして何より、キャラクターが魅力的。
    これぞ少女漫画!という王道を突っ走りながらも読者を退屈させない魅せ方と、魅力的なキャラクター達。
    未完成な絵を補って余りある魅力でしょう。

元気が欲しいとき、きゅんき

2015年03月17日
  • AneLaLa かわいいひと story01

タイトルに偽り無し

短編の名手、斎藤けんさんの新作。
    コミックスが待ちきれなくて、4話まで読みました。

この方はシリアスとコメディの落差が激しいです。
    同じく電子書籍化されている「さみしいひと」が苦手だった人にも、この「かわいいひと」はお勧めしたい。

私はどちらも好きですが笑

あんまり書くとネタバレになってしまうのですが、全てはタイトルに集約されています。
    落ち込んだ時、何も考えたくない時、楽し気分になりたい時に是非読んでほしい。

2015年03月12日
  • 東京クレイジーパラダイス 19巻

元気の出る漫画

大好きな漫画のひとつです。
    読むと元気になる、そんな少女漫画。
    辛いことも悲しいことも受け止めて、前を見て行きて行く主人公に勇気付けられます。

その昔、幼馴染のお姉さんの本棚に並んでいました。
    当時小学生だった私に、お姉さんは「これはエロいから読んだらあかん」。
    背徳感に駆られながらこっそり読んで、確かにエロい!と思いました。
    エロいというかエッチ(笑)
    でも際どいところでちゃんと少女漫画してる。バランス感覚抜群です。

そしてこの漫画、尻上がりに面白くなるんです。
    最初の数巻は苦手な方もいらっしゃるかもしれません。
    でも!是非!最終巻まで読んでほしい!
    読まないな

2014年10月15日