【感想・ネタバレ】天に恋う1のレビュー

引き込まれる

普通の女子高生が突然異世界へ飛んで、身分の高い男性に助けられるというストーリー展開は、天は赤い河のほとりと同じだと思ったけど、天は赤い河のほとりは古代トルコ周辺で戦争が多いのに対して、こちらは古代中国の権力争いで、歴史系が好きな人には楽しめると思う。

2019年11月26日

いい

とても絵がきれいです。
昔の中国のしきたり?等がありますが、作者様がところどころ説明を書いてくださってるので読みやすいです。
トリップ、身分の差、純愛とかが好きな人はおすすめです。ヒロインにもとても好感がもてます。

2016年07月02日

歴史ファンタジー

衣装が綺麗でストーリーも込み入っているようで分かりやすくて、これはハマります。ガオシンもすずかもヨンヤンもどうなるのか…

2022年04月29日

怒涛の展開!

無料で試し読みして、そのまま購入しました。
まだ1巻しか読めていませんが、キャラクターの関係性が入り組んでいて、今後どのような展開になるのかとても楽しみです。
絵も綺麗で読みやすいです!
毎日少しずつ読んで、日々の楽しみにしたいと思います。

2021年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

気になる

異国の文化
運命の出会い?
世界観が変わる?
どうしたらいいのかわからないけれど、何か運命的な大きなものが!!

2021年07月21日

無料の時に読みました!!

スゴいハマりました。
絵も可愛いし読みやすい。

話しの内容にも引き込まれますし
オススメの作品です!!

他の方が言われてる
ふしぎ遊戯も少し読みましたが
別物です。

同じだとしたら
転生もの
悪役令嬢ものは全て同じになります。

2021年01月29日

ハマりました

絵も素敵ですね。ハマってしまって、全巻購入しました。

2020年05月03日

キュンとした❗

ふしぎ遊戯とは、そんなに似てないと思うのですが。確かに女子高生が異世界に…というのは同じですけど。
まぁ、感じ方はそれぞれですね。
4巻まではわりと小ぶりなストーリー。ちゃんと終わってますが、そこまでハマりませんでした。
でも、5巻以降がグイグイ来ちゃいました。話の展開も良いテンポで、胸キュンのツボもちゃんと押さえてくれてます。続きが気になる~‼

2016年12月13日

中華系ファンタジー

昔からよくある現代の少女が中華系の古代に飛ばされるお話です。読んでいると昔読んだことがあるような気がしますが、そこがツボにはまります。やっぱりこの手のファンタジーものはいつになっても廃れないから面白いのだと思います。

2019年11月25日

だんだんじわじわ。

異世界に行ってしまうお話は、よくありそうだけど、このお話は読み進めるとじわじわと引き込まれていきます。
主人公はちょっと苦手なタイプだったけど、少しづつ強くなっていき、応援したくなります。

2019年11月14日

宮廷もの大好き♪

中華風宮廷もの、細かい部分まで書き込みがあって綺麗で大好きです。
ストーリーは、主に皇帝と近しい人たちの物語なので、大スペクタクルではありませんが、恋愛ものとして好きな内容でした。
純愛で正統派。ものすごい悪役は出てこないのでホッコリと安心して読めます。

2020年04月28日

ややこしいけど面白い!

2017年03月16日

異世界ものの少女漫画が好きなので気になってました。中華風の衣装が華やかで絵も少女漫画らしく綺麗です。メインヒーローはガオシンみたいですが、個人的にはヨンヤンが好きです。

絵は可愛い

ストーリーは…
往年の感じかな
キャラクターが違うね。アクティブで口の悪い女の子が流行った時代は終わった 笑

なんていうか、逆境にあってもボヤボヤしてるし流されるし、意思があるんだから無いんだかよくわからんけど、強運だからなんとかなってる感じのストーリーです。

それも運命★っていうことなのでしょうね。
表紙は笑顔でもよかったんじゃないかなぁ?と思います。

2020年07月22日

無料だったので読んでみたのですが、まぁ普通って感じでした。絵がきれいです。もう少し主人公の女の子に魅力があればいいかもと思いました。

#胸キュン

2021年11月26日

ファンタジーで面白いです!
設定も好きな感じだったのでハマって全部読みました!
感動する場面もあり買ってよかったです

少女漫画

『ふしぎ遊戯』に少しだけ似ているかなと思いました。 運命的な繋がりを持った2人。嗚呼、綺麗に繋がったなあ、と。 こういう物語は好きですね。

2021年07月18日

異世界転生した女子高生でよくあるけど、助けられたのが国で1,2を争う貴族の2人って主人公に優しい設定だなーっと思った。ガオシュンの明るさがかわいい。

2020年12月06日

ドロドロ後宮恋愛に路線変更?

最初はよくある異世界トリップ恋愛もので楽しく読めました。
ですが、途中で後宮ものに路線変更?してから、ドロドロした恋愛になってきて読むのが辛くなり、購読やめました。
ヒロインもちょっと頭が足りないというか……。
一人で勝手に暴走してピンチになって、ヒーローに助けられる(周囲にも迷惑かけまくり)、という読者女性に嫌われるような行動とり、見ていてちょっと痛々しいです。

2017年07月07日

ふしぎ遊戯DEメロドラマ

最初はふしぎ遊戯とか十二国記系かなと思って読んだら・・・。
ただのメロドラマでした。

2017年09月04日

最低な完全パクリ

完全にふしぎ遊戯のパクリですね。話しの内容すべて。登場人物までパクリで最低ですね。
こんなパクリの漫画が長いこと続いているのが、最悪です。
ふしぎ遊戯の作者に謝ってほしいですね。
こんな最低な漫画は始めてみました。
☆1つもつけたくないです。

2016年11月06日

許せない

鬼宿?星宿?本当にふしぎ遊戯のまんまパクリです。
良い評価の人はふしぎ遊戯知らないのかな?
ふしぎ遊戯海賊版より全てにおいて本家の方が断然面白いです。
偽物のブランドバック買わされた気分になります。

2016年11月04日

パクり?

ふしぎ遊戯のパクりかなにか?ですか。
出てくるキャラクターまんまだし、ストーリー展開まで似ていて…

2016年11月02日

ヒロインが全く好きになれません

ヒーローはとてもカッコいいのですが、ヒロインがとにかくわがままです。助けてもらってもお礼の一言も言わずうじうじと泣いて文句ばかり。
前向きさ皆無。
ヒーローや周りの人はこの子のことを無条件に好きになっているようですが納得できませんし、イライラします。
ヒロインに好感を持っている人がいるのがとても不思議!

2016年11月04日

どこが面白いの?

3巻くらいまで読みましたが、個人的には全く面白くなかった。
突然異世界に飛ばされたのに最初に出会った地位のあるイケメン2人に甘やかされ続ける主人公。見ていてとても気持ち悪かったですね。
二度と読み返したくありません。

2019年08月10日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版3巻までの感想です。

ストーリーがご都合主義過ぎて、購入には至りませんでした。
ウジウジ流されるばかりなうえに尽され気質の主人公というのも、あまり好ましくありません。
赤の他人に助けてもらっといて、まともにお礼もお詫びも言えないんかいと。
文句しか言わない、助けたところで特にメリットも無さそうな初対面の女を、流れる様に保護して甘やかす登場人物達。
ちょっと展開についていけませんでした。
4巻より先では変わるのかもしれませんが、私は3巻まででお腹いっぱいです。

皆さんが仰っているふしぎ遊戯とは、全く似ていませんでした。
所謂「異世界トリップもの」という括りでは似ているかもしれませんが、そんなことを言い出したら今流行りの小説も漫画も大体パクリになってしまいます。

2021年09月20日

中華物好きなので何巻か読み進んでみたのですが、途中で投げ出してしまいました。
ヒロインがあまりにも精神的に幼くて頼りなくて、あまり応援する気がしませんでした。

#ほのぼの

2021年06月23日

co

似てるレベルじゃない

これたけ作品が溢れる世の中…似た作品があったっておかしくない。似ているのはいいんです。ただこれは完全に『ふしぎ遊戯』のパクりです。

2021年01月03日

「少女マンガ」ランキング