【感想・ネタバレ】黒子のバスケ モノクロ版 7のレビュー

聖凛が生まれ変わるために、みんなが考えている。まだ時間はある。このままではだめと思うなら、変えていくんだ。一段一段ステップをのぼっていく選手たちを見ているのは気持ちがいい。合宿も、ものすごくしんどくても、ちゃんとやるところ、さらに自主練するところは尊敬する。カントクは秀徳との合同練習から、選手の変わるきっかけを与えようとしている。何かをつかんでウィンターカップへ。

2015年10月21日

ぺらぺらぺらぺらしゃべってるし、動きまくってるキセキと絡む一年のくせして高尾ほとんど掘り下げられてないな
なまじっかホークアイとかあるから誤解するんだけどさー
それしかないな
軽薄な行動でするっとかわしてるって感じ。
いつかいっこでもエピくんのかね。
秀徳としてじゃなくてでも

2015年08月14日

次の目標に向けてひたすら練習の巻。

木吉がなにやら黒子を動かした様子で
新しいスタイルみたいなのを試行錯誤・・・・

合宿つらそう

2012年08月19日

前巻の火神と黒子の別離から一緒に強くなるって誓うまでの話が青春してて良かったです。新キャラ木吉の強烈な個性や、リコの料理、まさかの緑間たちとの合同合宿等 内容が盛りだくさんでめちゃくちゃ面白かった!

2011年03月24日

訳あって休部中だった清凛高校バスケ部創始者の木吉くんが帰ってきて、新章突入。目指すはウィンターカップ。

木吉くんかっこいいんだが、面白い!ズレてる!
本当に、清凛キャラ濃いなぁ(笑)

第58Q(クォーター)の扉絵好き!そいで、日向くんと木吉くんと火神くんが面白かっこいい!つか、火神くん一人暮らし!?

地獄の夏合宿…他校と合同になって、面白いなぁ。よりによって!という感じですか。

続きが気になります!

2011年01月29日

ウィンターカップに向けて夏合宿開始。黒子は次のステップに向けて新たな方向性の模索を始める。
新戦力(というか元々誠凛のエース)の木吉が合流。

2013年09月18日

木吉先輩なかなかいいキャラ。バカっぽく見せているけどなかなか全体を見ている。やっぱ緑間くん、結局いい人

2013年05月03日

合宿編。緑間たちと練習試合。緑間は、誠凛のライバルとしては現状、良い対象ですね。青峰は格が高すぎるので。合宿によって誠凛がパワーアップする手応えを、この巻から感じました。

2013年04月29日

話の流れが、夏負けて冬に向けて頑張るっていうお決まりのパターン笑。アイシールドもこういう展開だったなぁ。
合宿はなんだかそんなインパクトのある展開ではなかったのですが、あーこんな感じなのか合宿というものは、と文科系人間としては参考になりました(なんのこっちゃ)
早く火神と木吉の活躍がみたいです。

2012年11月03日

桐皇に負け、決勝リーグにも敗退した誠凛。そのダメージは大きく、練習にも身が入らない。そんな中、誠凛高校バスケ部を創った男、木吉鉄平がバスケ部に戻ってくる。そして、誠凛バスケ部はウィンターカップを目指して合宿を始める。青峰との一戦で自分のバスケに壁を感じた黒子は新しいプレイスタイルを見つけることができるのか……。

鉄平登場。彼は面白い人ですね。天然wwバカなのか大物なのか(笑)
あと合宿編はいつもとちょっと違った内容で新鮮でした。リコの作る料理の話が可笑しかった!笑った笑った。

2012年10月14日

いよいよ新章突入。

合宿編楽しいな~今まで試合ばっかりだったから。
それぞれのキャラの個性が見えてきて、ますます面白くなってきた。

リコちゃんの手料理、どんだけマズイんだ(笑)
それでもしっかり監督してるのはさすがです。素敵素敵☆

火神君が、日に日に成長していっているのが嬉しい。
一体どこまで伸びるんだろう?いつか青峰君を倒せるのか??
新キャラの木吉君、なんかいるだけで笑えます~。

2012年08月02日

心機一転ウィンターカップへ向けて再始動の誠凛。ここにきて新メンバーが登場しました。いい感じの存在感です、木吉君。火神君と似たタイプ(ポジション?)だと思うのですが、黒子っち含めこの先どう絡んでいくのか。火神君は隠れしっかり者だとは思ったけど、まさかあれほどとは思わなかった。黒子っちは救われたと思う。二人の絆がどんどん深まってて、こういう志ある者達が互いに切磋琢磨して成長していく姿を見るのが大好きです。カントクのカレーシーンでの日向君と木吉君の振る舞いがめっさ男前で危うく惚れかけました。今回もちっさなコマまで水戸部君しっかり拝ませて頂きました。加えて高尾君も気になる…てゆうか彼とは非常に気が合いそうな気がします(笑)。この作品、素敵キャラが多くて困りますね。

2012年08月05日

特訓、レベルアップ。

少し前の週刊ジャンプだと、負けて特訓フェイズに移ったとたんに、人気がた落ちということがあったみたいですが、今は、それも変わってきているのかなぁ。
でも、こうやって、負けた後をしっかりとかけるというのは、大事です。

人間、勝ってばかりではないのだから。

2010年11月03日

今回も笑わせていただきました。
試合よりおもしろいわー
だっていつも長いんだもん(笑)

今回はシリアスな部分も良かった。
黒子がんばれ・・・っ

2010年06月14日

誠凛バスケ部冬のウィンターカップに向けて気持ちを新たに再出発

7巻は新キャラ木吉を含めてギャグ的なところが多くていつも以上に笑えておもしろかった。試合も熱いけどこういうとこがすごい上手だと思う。

2010年06月06日

黒子くん、成長に悩む。入院してたらしい先輩が登場です。7巻まで、成長無しで少年誌の主人公として、どうよ?と思ってましたが、ホッとしました。突然現れた先輩は、天才過ぎて都合良過ぎ?でも、そうゆうキャラは、好きなんだけどね。

2010年06月05日

ウインターカップへ向けて
長期離脱していたメンバーも復帰し
新生誠凛高校バスケ部始動。

火神の進化とチームアップが求められる
まだまだ画力が薄いので読みにくい
台詞回しが下手なのでストーリーのテンポが止まるのが難点

2022年01月29日

決勝リーグ敗退を糧に夏合宿に望む誠凛高校。

戻ってきた木吉の実力は未知数だし、チームを離れていた理由も気になる。

砂浜で練習して強くなるなら、年中砂場で練習すれば良いのにと、素人は考えてしまう。

2015年10月02日

新章突入で木吉先輩登場。ようやく。ゆるゆるなテンションが続く合宿編。高尾くんにつられて慎ちゃんの言動に吹いてしまう。彼は彼を引き立ててくれる素敵な相方だと思う。

2014年09月02日

インターハイ出場が叶わなかった誠凛だったが、
次に目指すのはウインターカップ
そのための合宿が始まった。

誠凛高校バスケ部を創った男・木吉鉄平登場
意外に天然でした(笑)
合宿なのに火神だけ別メニュー(笑)

新生・黒子のバスケはどんなふうになるのかなー

それにしてもリコの料理がヤバい。

2013年06月30日

木吉先輩が聞いていた以上に天然で吹いた。その割には、冷静で洞察力があって、まさに理想の先輩。

火神と黒子のシーンは2人の本音や決意を出している所で、少年マンガらしくていい。黒子は熱く、火神はクールな巻でした。

日常パートが自然で面白い。

2013年05月28日

黒子のプレーて悪くいえば他力本願。でも、これからは誰かを一番にするためではなく自分も一番になるためのプレースタイルを作って行く…!

どんなスタイルを築いていくのか楽しみ(*´ω`*)

海合宿も始まり本格的に誠凛高校始動…!男の子っていいなぁ〜!

2012年10月05日

おまけページ充実…だけど、番外編はもうちょっと中身のあるものにしてほしい…
キセキメンバーをもっと活用してもらいたいものだ
火神総受け短編とかね!

・伊月あいかわらず色気垂れ流し
・緑高お風呂
・かがみん良妻スキル発揮

な巻でしたー

2010年06月07日

「木」に大吉の「吉」で木吉登場!

カントクの料理ははんぱないけど、
それをフォローする日向くんと木吉くんがオトコマエでキュンときた(笑)

夏休みに入り合宿が始まり、
海へ…。

黒子達の変化を予感させる巻って感じかな。

2010年06月06日