【感想・ネタバレ】黒子のバスケ モノクロ版 4のレビュー

秀徳との試合で高尾によって黒子が封じられ、緑間の長距離3Pで追い詰められるが火神が才能が開花し、黒子も攻略して新しいパスを出すところがかっこ良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月12日

かに座

人事を尽くして天命を待つ
俺のシュートは落ちん!
かに座占いを気にしたり
めちゃめちゃおもしろすぎる緑間くん

2022年05月15日

面白いですよ。あのように、バスケができたらと思います。そして、仲間のためにも、自分だけでなく強くなろうという気持ちがいいです。好きです。

2018年11月17日

点差つけられてから、盛り返していく展開って気持ちがいい。けど、この、最後の数分、数秒の苦しさ。どっちが勝ってもいいんだけど、能力がすごいんだよ。なんだあれは。人事を尽くすことが好きな緑間。今回も勝つのか?それとも負けて、挫折を味わうのか。火神、黒子、緑間は1年生だから、悪い結果でも糧にできるけれど、チームには先輩がいて、この試合が最後の人もいる。努力してきた人もいる。みんなが納得する結果ってなんだ?さて、次を読みましょう。

2015年10月12日

緑間すごすぎる!!!
すごいです・・・
でも私は!!!!!!!!青峰くんが気になって仕方ないのです!

2012年11月11日

たしかにとんでもバスケと言われるかもだけど、リアルだけを追及するより漫画なんでこれくらいあったほうが面白いと思う。最後の終わり方気になりますね。次巻が待てない!ってなった漫画久しぶりでした。

2011年03月03日

黒子と火神がバスケではもちろんだけど性格的にもいいコンビだと思った。熱くありすぎる火神を黒子が諭していてよかった。

2023年04月29日

2023/4/10
秀徳戦。もう佳境。
黒子の加速するパス。火神のスーパーマンっぷり。
緑間のロングシュートも鬼畜。
15:00

2023年04月10日

ネタバレ 無料版購入済み

火神覚醒巻

黄瀬戦の時から徐々に張られていた火神の伏線(ジャンプ力)を回収した巻。
黒子にも天敵現ると思ったが、視線誘導生かして相手の利点を逆手に取って惑わす展開が面白い。

個人的にキセキの世代の中では緑間のプレーが一番精神的に参る。(滞空時間とか含め)

2021年11月07日

BB

シュート範囲がコートすべてとか緑間くんヤバすぎだよ!それにラッキーアイテムの木彫りの狸を持ってくるとかそっちもある意味ヤバイww

2021年06月18日

超人緑間くんの前で、進化する火神くんと、なんだか急に格好良くなってきた黒子くん。キャー。
そしてなんていいところで終わるんだ4巻。
続きが見たいような見たくないような。くぅ〜。

本編はすごく面白いのに、欄外のおまけマンガがすごくつまらないのはなんでなんだろ?

2014年03月14日

インターハイ予選Aブロック決勝秀徳戦
キセキの世代・緑間真太郎との試合開始

勝つっていうのはどういうことなのかっていうのがわかる話だったかな。

黒子のミスディレクションがきかない相手・高尾がいた。
トイレで気付いたって伏線だったのかな。

それにしても緑間のシュート範囲がヤバい。
黒子の隕石の発想がウケた(笑)

そこで終わらすかってところで終わった。
続きが気になる。

2013年06月18日

NG集が楽しくて好きです。テスト勉強の話は楽しく読めました。試合以外のこういうエピソードはキャラの一面が知れていいですね。

2013年10月15日

緑間のキャラ好きだわ~!どんどん火神くんと張り合ってほしい!下僕の高尾もキャラがいい!青峰くんチラ出

2013年05月02日

大坪さんが余裕のある大人タイプなのかと思ったらそうでもないあたりが年相応でなんか可愛いなって思った秀徳可愛いマジで。
あと宮地先輩の顔が甘くてマジ笑いそう
黒子っちのグーパンチ男らしすぎて惚れる

2013年03月31日

高尾LOVE!!めっちゃかっこええ!なんていうか高尾の明るさがいい。これアニメ第2期チョウ楽しみだなあ

2013年03月14日

怒涛の1日2連戦の秀徳戦が始まる。秀徳は「キセキの世代」の緑真がいるチーム。彼のシュート率は半端ないね。コート全面がシュート範囲とかヤバすぎ(笑)黒子のパスもいろいろ変化してきてるなぁ。加速したりとか。あんなの受け取るのも大変だよ。火神のジャンプ力も凄いな。試合中にだんだん高くなるとかすごいな。そんな火神の暴走を止めた黒子にも驚いたけど。口調変わってる!ちょっとそんなギャップ見せられたら惚れてまうやろww

2012年10月11日

緑間には勝てる気がしないなぁ。もう人間業じゃない。
こんなのが5人(+1人)集まったキセキは恐ろしかっただろうな(笑)

日向君は、地味ながらもかなりシュート決めてますね!
やっぱり戦国武将フィギュアを犠牲にしただけあった…

2012年07月26日

うーわーえらいところで終わった。えらいところで終わった。先が気になりますがこの作品はなるべく各巻ごとにレビュー書こうかなと思っているので感想を。
回が進むごとに、火神君が意外といい子であることが分かってきました。危険な考えに至りそうになっても、案外自分で戻ってこられるんじゃなかろうかと。黒子っちの奥の手パスがどごーんっ!なので色々常人並みな彼の腕大丈夫かと心配する。それに応える火神君の成長ぶりも凄いけど、ちょっと痛そうな顔してくれたらボールの威力も増して見えついでに火神君にも萌えられるのにと思ったり。そういえばハイスピードで進むせいか日頃の練習シーンがほとんどないけど、あんまし違和感ないのは試合シーンでちゃんと魅せてるからでしょうか…。伊月君がなぜホークじゃなくイーグルなのか納得しました。きっとその内ホークにレベルアップしてくれることと思います。
「じゃあ…勝利ってなんですか」

2012年08月05日

秀徳戦大詰めまで。
緑間っちって…緑間っちって…(´;ω;`)一体何者…?(笑)
緑間くんのシュートは凄いです。

隕石のくだりは笑った!
火神くんかっこいいです。

次は青峰くんかぁ。
この桃井ってマネージャーなんか好きじゃないなー。

2011年01月28日

いやまあ、だれもが考えることではあるんですけどね(笑)
これは、バスケを越えたと思います(笑)

「『テニスの王子様』テニス呼称を差し止め申請」なんて記事が、むかしWebであったけど、これはもう、バスケではなくて、バヌケだと。

でも、おもしろいから好きですよ。

2010年01月29日

キャラクターの顔が同じようなものが揃っていて
ユニホームもバストアップの構図だとどっちのユニホームなのか見分けがつかないから
誰のセリフなのかわかりにくくて読みづらい。

緑間vs黒子 決着!

2022年01月19日

キセキの世代緑間との試合。
超レンジシュートが炸裂。
この辺りから割と現実離れしてきたが、そういう漫画という考えて読むととても楽しい。

2020年09月17日

緑間のいる秀徳とのAブロック決勝。

序盤から黒子が抑えられ一方的な展開。
そのまま終わらないだろう。

占い、相性・・・
緑間の考え方とセリフが苦手なのだよ。

2015年09月26日

みどりんも凄いけど、やっぱり先輩たちが格好いい。孤立しそうだった火神んを引き止めた黒子っちも、雰囲気全然違って、コレ何か(過去とか)の伏線なのかな。おは朝の占いって凄いんだな……。

2014年09月10日

決勝戦はキセキの世代・緑間のいる秀徳高校。フルコートで百発百中の緑間。これをバスケ漫画と言っていいなら、キン肉マンだってプロレス漫画と言える。ジャンプらしいといえばジャンプらしい。4巻にしてすでにインフレ気味。

2013年09月12日

さて、いよいよ緑間との試合が始まりました。
緑間の武器は絶対に外さないシュート。
それがどこからであろうと絶対に入れるシュート。
かなり鬱陶しい武器。
というか、凄すぎる。

ところが、火神が脅威的なジャンプ力を発揮して、それを止めにかかる。まさかの開眼。

ちょっと暴走しそうになりながらも、そこは黒子にぶん殴られて、頭冷やして、試合に戻る。
よくも悪くも、素直なのが火神のいいところですよね。
そして、なんとか終了間際に黒子のいる誠凛が追いつくけれど、最後の最後で、緑間のブザービーターが炸裂。
それが決まるのかどうなのかってところで物語が終わっています。
ものすごく続きが気になる感じになっています。

2013年04月25日

nao

バスケクラッシャー緑間さん登場です。そもそも奇跡の世代はなんでバスケに絶望した折にはアメリカに行かないんだろう?アメリカの方が本場だし日本よりはガツガツすると言う格言の選手ばかりだと思うのにとても疑問です。

2021年06月16日