【感想・ネタバレ】AKB49~恋愛禁止条例~(2)のレビュー

AKB48に、もしも、もしも男が入ってしまったら……?

主人公の浦山実(うらやま・みのる)は、絶賛片思いをしていた。相手は才色兼備の同級生・吉永寛子(よしなが・ひろこ)。彼女、どうやらAKB48のオーディションを受けるらしい。
寛子を応援したい気持ちが有り余った実は、女装して「浦川みのり」と名乗り、オーディションへ参加する。寛子が無事に合格し、胸をなでおろしたのも束の間、なんと自分までAKB48に合格してしまった! どうなる、浦山実! どうする、「浦川みのり」!

平成中期、一等星のごとくエンタメ界に君臨したアイドルグループ「AKB48」。
実在する前田敦子、大島優子をはじめとする神8はもちろん、AKB48のセンターめがけて努力する寛子やみのりが、まぶしくて仕方ありません。
その輝きが生み出される過程と努力を知って、絶句しました。
アイドルの卵がアイドルになる、その磨き抜かれる過程は、想像よりもはるかに苦しく激しいものであると、ひしひしと感じました。
読んでいるだけで心が熱くなる、熱帯びるスポ根アイドル物語です。

まるで

2023年03月31日

主人公があっちゃんの様です
あっちゃんもセンターになりたかった訳ではない
なのに選ばれてしまって頑張るしかない

Posted by ブクログ 2012年09月09日

嫌がらせしまくって嫌な奴の役目を果たしていたはずの愛ちゃんが2巻でもういいライバルボジションになりつつある・・・
嫌がらせされて大嫌いとまで言われてよく普通に話せるなこの主人公・・・

メンバーのスキャンダルなんかはスルーで行くものかと思ったらいい流れにするためのネタにしててなかなか面白い。
人気投...続きを読む票の結果も引用してるんですね。
あっちゃんの卒業、さしこの移籍はどう扱われていくんだろう。

Posted by ブクログ 2020年04月18日

1万円のチケットで劇場を満員にさせる。

無理難題を吹っ掛けられたときに笑顔でファンに期待させる。
不純なみのりが一番アイドルしているのが良い。

Posted by ブクログ 2014年05月05日

「前田敦子」さん「篠田麻里子」さんの激を受け、
センターがんばる「浦川みのり」に起きたアクシデントは骨折?!
でも、
ダンシング!

経験を積んでいく中で出された指令は、
AKB劇場250名を1万円の入場料金で満席にすること!
そんな中で、
研究生の「浦川みのり」はチームKの公演に「大島優子」の代役...続きを読むで参加!
しかし、
結果はボロボロ。。。

実力の差は、
そう簡単には埋められないのです!

Posted by ブクログ 2013年04月15日

なんだか少しおもしろくなってきた。
主人公が男である。それってどんな男の子?とかその辺のことをスルーできるとこれはこれで楽しめる感じ。
まゆゆからの「男じゃねーの?疑惑」とか、1巻からのこのままAKBとしてやってくつもり?みたいな問題が良かったのかもしれない。
なんかよくわかんないけどこの主人公は吉...続きを読む永を選抜メンバーにさせるためにがんばる覚悟ができたんだなっていうところなのかもしれない。

気持ち悪い

2021年07月03日

女の子の胸を揉む女の子なんて萌え漫画にしかいませんよ。
実在するアイドルにそうゆう下品なことさせるのやめてほしいです。

シリーズ作品レビュー