【感想・ネタバレ】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】15のレビュー

純愛レベルマックス! 年下男子が年上男子に!?

国家魔術師であるララは、郊外の一軒家で弟子のアリステアと2人暮らしをしています。任務である魔物退治に2人で向かったところ、巨大なドラゴンに襲われる絶体絶命な場面から始まります。アリステアを守るためにララが使った特別な魔法により、2人は20年離れることになりますが…何が起きたのかはぜひ、読んで確かめてみてください。

ララにとってはひと眠りの20年間ですが、アリステアにとっては待ち焦がれた20年です。目の前にいるのに体温を感じられず、いつ目覚めるかわからない愛する人を手入れし続けたアリステア。20年分積もったアリステアの愛をララは受け止めきれるのか?
回想での年下編、現在軸の年上編と溺愛が二度おいしい、溺愛好きの方必見の作品です!

素敵すぎ

アリステアがかっこよすぎです!
素敵すぎます!
あんなにひねくれた子どもだったのに、
あなたの命を救って良かったと思ってもらえるように
だなんて、泣けます

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2024年02月28日

アリスもう少しよ

アリステアがララのためだけに領地を開拓していく。その愛情深さにキュンとする。早くララに会わせてあげたい。

#胸キュン #切ない #萌え

2024年01月27日

領地開発

どれだけの歳月で成し得たのか、領地を見事に開発して新しい国を作った彼はどんなにか若いのでしょう。しかし彼女はまだ目覚めず、石像への口づけが切ないです。

#切ない #カッコいい

2023年12月21日

凄い!

アリステア、さすがです。有言実行、ララの想いをすべて詰め込んだかのような理想郷を作ろうと行動する姿がかっこいい。

2023年12月09日

切ない…

アリスがどのようにして自分の領地を作っていったのかよく理解できた。そしてアリスの人生は全てララのためにあるということも。
冷たい彼女に口付けする姿が、なんとも切ない!

2023年12月03日

愛が深すぎて

物語が優しくて素敵過ぎます。キャラクターそれぞれが魅力的でドキドキしまう。成長した姿も勿論よきよき。過去のエピソードも悲しいだけじゃなくて今に繋がり未来へと導いてくれる内容で心打たれます。二人のこれからがとにかく楽しみ。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年10月20日

アリステアの行動が全てララが目が覚めあとのためという深く重く…それでも純粋な愛情で…。
本当にアリステアは幸せになってほしいと思います。
これは、目を覚ましたらあそこまでこじれますね。仕方がない。

2023年06月30日

切なすぎる

#泣ける #切ない #感動する

2023年07月06日

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない。
ううっ切ない(; ;)ララに助けられたアリステラは自分の生きる道を見つける。彼女のためだけど、それでもいいと思う。生きる力を見つけたのだから。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年05月23日

作画が上手い

ストーリーが良いのはもちろんですが、作画の人が上手い。
よく練られていて原作より好きなぐらい。
原作が良いと不満が残るものですが全くない。

あとこれは私の好みなんでしょうが、最近は20代設定なのに顔は小学生のロリ絵が多くてウンザリしてましたがこちらはそんな事がないのでストレスなく読めます。
アリステアの12歳から32歳までの成長の物語でもあるので書き分けできない人には無理だったと思う。
物語を通じ12歳、15歳、20歳、32歳のアリステアが出てきますがいずれもその年齢に見えます。
小説版は続編が出てさらに歳を重ねたアリステアが出てきますが、是非、同じ作画の方で読みたいです。

電子書籍で購入してますが、紙媒体で一冊になったら買うかもしれません。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年04月30日

アリスに虜です。一途な想いが切なくもあり、胸キュンでもあり、そしてイケメンすぎて目の保養です!これからの展開が楽しみです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年04月07日

切ない!

広告で見掛けてから、一気にここまで読みました!

凄く面白いし、泣けるし、ララの気持ちもアリステアの気持ちも純粋で切ない!!!

現在と過去を行き来する構成なので、どうなるかは判っているけど、その過程を丁寧に描いてくれていいですね。

#泣ける #切ない #感動する

2023年04月07日

m

うん

アリスの切ない想いが伝わる
この気持ちをずっと保ち続けてきたなら重いだろうけど深いよね。
これからララが幸せにしてあげて。

2023年04月06日

アリスの想い

アリステアの深い深い愛が胸をつく巻。
ララだけを想って、ララの為だけに未開の地を開拓していったアリステア。
この巻をララに読んでもらいたい!

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年04月02日

なんて深くて大きな愛

ララがいつか目覚めた時のために、孤軍奮闘して一国を成したアリスの愛に頭の下がる思いです。先に小説を読んで物語を知っていますが、それでも続きが早く読みたいです!

2023年04月02日

過去話

過去話ターンです!
なるほど〜と引き続き楽しませていただきました。
で、最後。はぁ…最高…ありがとうございます…表情がたまらんです。

#胸キュン

2023年04月01日

ララが復活すると信じて進むアリスの道のり巻ですね。
ララのためだけに動いてるのに他人の助けになってる。
いつ復活するかわからないのに頑張るアリスはスゴいヤンデレだね。

2023年04月01日

シリーズ作品レビュー