【感想・ネタバレ】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】11のレビュー

純愛レベルマックス! 年下男子が年上男子に!?

国家魔術師であるララは、郊外の一軒家で弟子のアリステアと2人暮らしをしています。任務である魔物退治に2人で向かったところ、巨大なドラゴンに襲われる絶体絶命な場面から始まります。アリステアを守るためにララが使った特別な魔法により、2人は20年離れることになりますが…何が起きたのかはぜひ、読んで確かめてみてください。

ララにとってはひと眠りの20年間ですが、アリステアにとっては待ち焦がれた20年です。目の前にいるのに体温を感じられず、いつ目覚めるかわからない愛する人を手入れし続けたアリステア。20年分積もったアリステアの愛をララは受け止めきれるのか?
回想での年下編、現在軸の年上編と溺愛が二度おいしい、溺愛好きの方必見の作品です!

師匠が

いなくなってからのアリステアの生きる気力をなくした落ち込みと、そこから復讐しようと決意するまでの心理描写がとてもわかりやすいです

#切ない #カッコいい #ダーク

2024年02月28日

彼女がいなくなった後

竜との対立後の話で、改めて彼女を失った喪失感が押し寄せて今にも後を追いそうな彼でした。しかし竜につけられた傷によって返って生きる意味を見出したのは良かったのかどうなのか…

#泣ける #切ない #怖い

2023年12月21日

アリステア…

アリステアの苦悩の回でしたね。ララを失い、生きる希望がなくなっても尚生きなければならない。呪いのような回で辛かった。

2023年12月09日

最愛の師匠

ララがいなくなった後のアリステアの話。後悔と自責の念で、食事も取らずララを想っている。読んでいても辛い。

#泣ける #切ない

2023年10月22日

前回に続き涙が止まらない展開です。
ララを失った絶望で、生きる意味を失ったアリステア。
そんな彼に気に掛けるルトフェル様、本当に良い大人すぎて…。
絶望の中に唯一の光が、まさかの竜への復讐…。いや、ある意味良い希望なのかな?と

2023年06月30日

復讐

ララがいなければ、生きている意味も無いと、死にたいと考えるアリス。
そして、竜への復讐を誓うアリス。
どのように成長していくのか楽しみです。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年04月02日

生きる意味

ララのために生きてきたから、生きる意味が見出だせないんだね。間違った方向に、いかなければ良いけれど。

2023年02月14日

面白い

師匠のことが大好きな弟子の話です。
最終的には結婚しちゃうかも、知れないです。
絵がキレイで読みやすいです。

#ハッピー #切ない

2022年12月09日

アリステア…

ルーおじ様がアリステアの面倒を見てくれていることにホッとしました。
ララのこと、事故で良かった…
事故じゃなくて過失あればアリステアが怒り狂うもんな。

ルーおじ様の奥様も出てきてた!

2022年12月04日

悲しみが伝わってくる

ララを失った時の絶望と悲しみと寂しさが伝わってきて、アリスの涙にもらい泣きしました。子供がこんな経験をするなんて辛すぎます。

#切ない

2022年12月01日

進みが遅い

もっとイチャイチャとかあるのかと思ったら、過去の話がほとんど。なかなか2人の関係は進展しない。溺愛とか甘い感じの話が好きな人は物足りないかも

2022年12月15日

シリーズ作品レビュー