• ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】28

ついにクライマックス

原作を読まずに読みたかったとすら思ってしまう。
    元々原作は大好きです。
    漫画化にあたり本当に絵が上手い人に描かれて嬉しい。
    イケおじからイケおじいさんまで描き分けも少年から壮年まで美形をその年代に応じて描き分けるのも難しいでしょう。
    ルトフェル様お爺ver.も完璧。
    最近は設定大人でも顔が小学生みたいな絵が多くて辟易してました。
    セキモリさんにはMarvelousの言葉を送りたいです。
    もっと他に色々描いて欲しい。BL苦手なんです…

#泣ける #ドキドキハラハラ

2024年05月01日
  • ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】15

作画が上手い

ストーリーが良いのはもちろんですが、作画の人が上手い。
    よく練られていて原作より好きなぐらい。
    原作が良いと不満が残るものですが全くない。

あとこれは私の好みなんでしょうが、最近は20代設定なのに顔は小学生のロリ絵が多くてウンザリしてましたがこちらはそんな事がないのでストレスなく読めます。
    アリステアの12歳から32歳までの成長の物語でもあるので書き分けできない人には無理だったと思う。
    物語を通じ12歳、15歳、20歳、32歳のアリステアが出てきますがいずれもその年齢に見えます。
    小説版は続編が出てさらに歳を重ねたアリステアが出てきますが、是非、同じ作画の方で読みたいです。

電子書籍で購入

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年04月30日

普通にキュンときた

普段はあまりこういう種類の本は読まないんですよ。
    漫画の広告から無料分を読んで一気に大人買い。
    先が知りたくなり原作もと言う流れです。
    本当に普通にキュンときたw

ただ、こういうTL全体に言えるけど、なぜそんな主人公がロリなの?
    主人公は24歳ですよ?なんで、10代の後半どころか前半みたいなロリで描くんですか??
    絵師さんじゃなく、そういう指示でもあるのかと思うほどのロリ絵の傾向に辟易します。
    せっかく、内容も絵も綺麗なのに!
    内容紹介も本質をついてない。大事なのそこじゃない。
    真面目にこれティーン向けじゃないでしょう。
    内容もだけど強気な価格設定なんだから。このお金を

#胸キュン #切ない

2022年07月05日
  • 【全1-6セット】王妃のプライド【イラスト付】

分冊版に騙された

合併版があるのに気が付かないで、分冊版を4巻まで買ってしまいました。
    分冊版は1冊550円です。
    あまりに高額なので、途中で辞めました。分冊版だと3000円近くになります。
    検索したら分冊版がまず出る仕様はわざとですか???
    お話的には良かったのですが、これ以上は出せないです。

もう本当にこの分冊版はいい加減にして欲しいし、分冊なら5倍弱って幾ら何でもじゃないですか?
    せめて、合併版が出たら解りやすく表示して下さいよ。

2021年12月10日