岩本ナオのレビュー一覧

ウルウルした

よかった!
    子供向けのおとぎ話のような作品なのにウルウルした。
    こんないい漫画、なんで今まで知らなかったんだろう。
    ラブストーリーの原点を見た感じがする。

アニメのテレビCMで見たナランヤバルの顔が私好みで(^^;)買ったけど、
    サーヤも可愛かった。
    賢いのはB国の若者だけでなくA国...続きを読む
  • 雨無村役場産業課兼観光係 1

リアルなのに夢がある

今、この作家にはまってます。
    マロニエ国のも金の国のもすごく好きです。
    描写がとても丁寧で、日常の中にこそ素晴らしい人生の味わいがあって、恋のトキメキがあって、そして漫画ならではのファンタジーがあって。

読めることに感謝しかありません。
    彼女の作品が人気があるのがよく分かります。
  • 金の国 水の国

映画を見ているような漫画でした

読み終わったあとに自然と笑みが溢れている、そんな物語です。背景や街の人々、白黒の絵のはずなのに色がついて見えるよう。。。

ウォーリーを探せ並みに書き込まれてます(笑)ジュニア文庫が原作なのかな?納得の内容です。

心温まる作品です

映画のCMを見て気になり、こちらでためし読みして、即購入!
    絵もお話も読んで心があたたかくなる作品です。買って後悔なしです。
    二人の美しい心に心打たれます。
  • 金の国 水の国【単話】 1

絵がかなり独特で、お世辞にも上手いとは言えないが、何となく王様ランキングの様にお話が魅力的なのでは、と読んでみるとやはり面白かった。先がとても気になる。

素晴らしい!

先輩に勧められて読んでみました。とても面白く、心が温かくなる素敵なお話でした。

感動

国同士のいさかいから神様の一言に従わないおうさまたち。
    お姫様と建築士の純水な恋が国の政治や将来まで巻き込んでいくのが壮大でした。
    そして悪役という悪役がいない。
    (ピリパッパはちょっとおバカっぽい)
    ほんとにナランバヤルがカッコいい!
    サーラ姫も純粋!
    お似合いすぎる!
  • 金の国 水の国

金の国 水の国 (無料版)

面白い!
    これからというとこで終わってしまったから
    続きが読みたいな!
    映画も見たいかも。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    翌日。続きがきになって購入♪

面白かったー!
    一巻しかないのに
    読み応えありました!!!
  • 金の国 水の国
    映画を見に行く前に原作で予習と思って読んでみたら、すごく面白かった!ほのぼの姫と心やさしい賢い青年とのやり取りもワンコとにゃんこもかわいい!続きが気になる!

癒しですね

2人のお互いを思う気持ちを通して読んでみないとわかりませんが。
    じんわりと、暖かくなっていきます。

心が満たされるお話

1冊とは思えない充実感でした!もっと読みたい、でもこれ以上はないまとまり。
    良い言葉が本当にたくさんで、読んでよかったな〜と思います。

特に『いつでも難しいと思う道を選んでください』この言葉をいつか子どもたちに贈りたい。
    あまりに気に入って紙の本も購入してしまいましたw
  • マロニエ王国の七人の騎士 1

今ならわかる

全巻10回近く読んでるからこそ、1巻のお姫様の縁談が壊れる理由がっ

想像ついてしまったのだ!

作者は全て描き切ってから書き始めたのかな?

壮大な背景があるみたいで面白い。
    なのに細部の積み重ね。

人生みたいだな。
  • 金の国 水の国
    アニメ映画化という広告で初めてこの作品、この作者を知りました。試し読みから迷わず購入。素晴らしい作品ですね。

しあわせ

読み終わった後、幸福感に包まれました。こんな、ほっこりした幸せ、余韻が続く漫画にはなかなか出会えません。おすすめです。
  • マロニエ王国の七人の騎士 7

おお〜

やっと物語が核心に迫ってきた!
    アクションも多めでドキドキです。
    核心に迫るにしたがって、七人の背負っている物がなかなか厳しい物である事が何となくわかってきた。
    どうかみんなが幸せでありますように、次巻に期待!!!
  • マロニエ王国の七人の騎士 7
    だんだん世界の秘密が明かされてきてドキドキする展開。ハラペコとコレットはもちろん、ジャスティスとゾーイの物語からも目が離せない…!
    岩本ナオさんの心情描写が素晴らしすぎて今回の巻も終始悶えた。
  • 金の国 水の国

良い本です。映画も観たい。

相国の内情やおかれてる状況など全然違う二つの国の国交を目指すA国の姫とB国の設計士の、政治を巻き込んだ面白い話でした。正確には姫が直接何かしたわけではないが、ホッっこりしつつ、きちんと政治の世界を変える歯車として組み込まれてるところがとても良かった。
  • 金の国 水の国【単話】 1
    お気に入りの話なので、この映画化を機に、また新しい読者さんに届くと思うと嬉しい、そのくらい好きなんですね。
    今は年末年始期間のお試しで、穏やかな優しい物語がこの時期読むのに合うと思います。
    丁寧に描きこまれた絵柄、所どころ台詞にくすっと出来るのもいい。そして話が進むと、読後時が経っても思い返した...続きを読む
  • 金の国 水の国【単話】 2
    主となる二人は、出会って間もないのに会話のやり取りが気遣いにあふれてる、人柄によるもんなんでしょう、なので話全体の印象が優しくなる。次の3冊目で多くの人がレビューに取り上げる結婚観の台詞の場面になるのでお勧めしたい。