岩本ナオのレビュー一覧

• 金の国 水の国
    映画化で知って原作を読みました。
    とても心の温かくなる素敵な作品でした。1冊で完結のおはなしでしたが、もっと長くたくさん読みたい気持ちになりました。

素晴らしかった

試し読みだけじゃ我慢できなくて購入しました!大変満足しました~!敵意と悪意と確執が、解けてほぐれて、ハッピーエンドに転換する様は見事です!

感動しました

主人公のナランバヤルとサーラの2人が真っ直ぐで、純粋にお互いを思いやっていてとても応援したくなります。他のキャラクター達も魅力的で、立場や状況は違うけれど、みんな国を守りたいと思っている事がすごく伝わってきます。グッくるセリフや感動するシーンがたくさんあり、何度も涙が出てきました。日常がなんだか上手...続きを読む
  • 金の国 水の国

安心して読める!

ほっこりした読後感!子供が育つことは豊かな証拠だかぁと!大人になった夫婦2人の姿も見たかったな〜。
    映画化した理由がわかる、絵の壮大さ!映画が観たくなりました!
  • 金の国 水の国

おもしろかったです!

読んで幸せな気持ちになりました。おとぎ話みたいに優しい絵と話だと思いました。一冊にきれいに纏まっているので、手に取りやすいと思います。
  • 金の国 水の国
    映画化で話題になってたので試し読み、続きが気になって即購入しちゃいました🤣
    キャラクター一人一人に芯があって、賢くて魅力的!
    ストーリーも良かった。

映画も観たいと思います。
    カラーだとより美しいんだろうなぁ…

ほっこりする

映画で話題になってたので買ってみました!すごくホッコリする絵柄で、どこか暖かいお話でした。買って損は無かった〜!

かわいい

映画が公開されるという事で原作を見つけたので読んでみました。絵が可愛いしあったかいお話で和みました。
  • マロニエ王国の七人の騎士 7

はらぺこの正体

マロニエ王国の騎士7人兄弟はそれぞれ何か特殊な能力があるようなんだけれど核心に触れていないのでよくわからない謎な人達。今回は、はらぺこの能力が目に見えるもので本当にただものではなかったんだなあと思いました。あの家族の秘密は一体なんなのだろうと今後の展開が楽しみです。
  • 金の国 水の国【単話】 1

面白い

最初から引き込まれます。岩本先生の作品は人物描写、ストーリー、どれをとっても最高です。続きが早く読みたくなります。

面白い

読み進めてる最中です。このあとの展開が気になります。幸せな気持ちになれる作品です。
    映画も観に行こうか悩み中…

素晴らしい

岩本先生の作品はどれも大好きです。
    登場人物がみんな魅力的で、本当に嫌な人とかが出てこないところも好きです。
  • 金の国 水の国【単話】 2

素晴らしい

ストーリーも登場人物もとにかく素敵です。感動します。あと、岩本先生の作品に出てくる動物はなんとも愛らしい…

コメディセンス

岩本さんのコメディセンスがすごく好きだなぁ。
    コメディパートじゃなくて普通のストーリーの中にちょいちょい入ってるのが。
    岩館真理子さん思い出す。

ときめき

と、ときめく~!めちゃくちゃきゅんときました。特にどのような方を結婚相手に選べばいいかのお話。めちゃくちゃきゅんときました!
  • 金の国 水の国【単話】 2

きゅーん

めちゃくちゃきゅんときました
    最初はボロボロだった彼が
    めちゃくちゃかっこよく思える
    かなりかわいいカップル
  • 金の国 水の国【単話】 1

しあわせ

悲しい戦争の果てに
    出会ったふたり
    めちゃくちゃ相性がよさそう
    姫様がおっとりしていて とてもかわいい

すてき

映画が公開されました。まず原作を読み、そして映画館へ。大画面に広がる金の国水の国、自然、人を思いやる気持ち。声優陣も素晴らしく、音楽も申し分なかったです。そしてまた原作を何度も読み返し、毎回ほろっと泣けてしまっています。決して泣かせるような話ではないのに、です。ここには普遍の愛があるんです。
    漫画...続きを読む

素敵な世界

オドンチメグ(猫)ルクマン(犬)、実は縁結びです。目立たないけれど良い仕事をしました。ナランバヤルがサーラに「心を射抜かれるところ、大好きです。恋ってこれだーと思ってしまう。けれど物語はただの恋愛ものではありません。優しい作画なんですが二つの国は大変な事態に直面していました。反目しあっている国の国交...続きを読む
  • 雨無村役場産業課兼観光係 1

めぐちゃんすき

温かなワールドの中に、優しい三角関係。優しい切なさ。
    みんなが優しく、好きな人を想う。

めぐちゃんがもう、かっこよくて可愛くて、
    素敵で大好き。
    そして、天然人たらしの銀ちゃん。
    うん、あなたはかっこいい。