岩本ナオのレビュー一覧

大好きなお話です

マロニエ国を読み、作者さんの他のお話も読んでみたくなって購入しました。まわりが一癖もも二癖もありそうな人物ばかりの中、主人公のふたりが純粋で一途で、心がじんわりとあたたかくなってくるような、そんなステキな物語です。数日経つとまた読みに戻ってきたくなります。
  • マロニエ王国の七人の騎士 2

続きが気になる!

長男・眠くないとエレオノーラ。幼なじみの2人だけの関係はとってもロマンチックです!「夜」なんて渾名が付けられていましたが、決着するのか次巻が気になりますっ!

面白い!

四男・寒がりやとお姫様。何だかとってもいい雰囲気です!夜の長い国は眠くないにピッタリの名前ですが、どうなるのでしょうか……!?

柔らかな愛情

誰かを好きになること、誰かを信じること、こんなにほっこり温かいお話は久しぶりに出会いました。
    ありがとう。
  • 金の国 水の国
    『このマンガがすごい!2017 オンナ編1位』というのをみて、読んでみた。軽快にさくっと読み進められ、読み終わったあとはほんわか心が温かくなる素敵な物語だった。キャラも良い。いつまでも家に置いてあり、なんとなくたまに読み返してしまう。

獣使い編

眠くないとエリーの結婚素敵でした。
    亡き父亡霊にドレスを見せる所とか泣けた。
    それでいてベッドヘッドに武器w
    北欧の方の民話とかそういうのがベースになっているのかな?
    ヴァルプルギスの夜なんかは実在する祭りらしいし。

中世ヨーロッパ

7人兄弟だし名前も国名もいろいろ覚えにくいけど、読むと抜群に面白いです。
    恋愛ものでもあり、政治ものでもあり、ファンタジーでもありかなり複雑に絡み合っていますが読み応えありです!
  • マロニエ王国の七人の騎士 2

恋とバトル

戦うエリーはかっこいいなぁ。眠くないが惚れるのもわかる。
    岩本さんの絵だと人間なのか精霊なのかわかりづらいw
    各騎士ごとでまとめて読んだ方がいいです。
  • マロニエ王国の七人の騎士 3
    この漫画は読めば読むほど引き込まれていきます。静かに展開していくけれど後々につながる伏線が沢山あるようで楽しみです。眠くないとエリーのお話キュンとしました。
  • マロニエ王国の七人の騎士 6

新キャラが可愛い♪

ハラペコとコレットがちょっとホームシックな感じになるのが可愛い。コレットと新キャラのニャンニャンが料理のことではしゃいでるのも微笑ましい。
    ストーリーはハラペコにやたらデカすぎる宿命がのしかかってきてハラハラ…コレットのことを悪く言われてザワッとなる感じ、なかなか男前ですね。

全ての巻が面白い

それぞれのキャラクターが生き生きとしていて魅力的で、7兄弟のいずれもが面白く目が離せない。ずっと謎だったハラペコがおねえ系な理由も明かされ、スッキリ。

どんどん引き込まれる

眠くない編はいったん終わったけど、謎は深まるばかりで、ストーリーにどんどん引き込まれていく。どのキャラクターもかわいくて魅力的。
  • モーニング 2021年48号 [2021年10月28日発売]
    西島秀俊さんと内野聖陽さんの

お二人が表紙と漫画のシロさんとケンジの

シンクロがたまらない

映画観に行きたくなった

6巻まで読んで

この作家さんの作品に対してはいつも感じますが人物、ストーリー、設定全て架空なはずなのに、ファンタジーなのに、何故かどこかにそんな世界や人物が実在するかのような不思議な気分になり、物語に引き込まれます。すごいと思う。作画も好みがあるとは思いますが世界観に合っていて私は大好きです。
    この作品も7兄弟達...続きを読む

ハラペコ編

だんだんわかってくる、兄弟たちの謎……話が進むほど理解できるものがでてきて、読み返すのも楽しい!ラブ方面では、ハラペコが今までで一番男らしい気がする。

謎だ…

暑がりの武器って氷なの?
    ヒンヤリは霊廟から来ている亡者?
    しかも棺の中に入ってなくて上に寝かされ、亡き骸が朽ちることのない霊廟?

サラッと描いてあったけど、ここも重要なシーンだったりして。

途中で何かを咥えたワシらしき鳥が飛んでいたのと、ゾーイが拾った指輪、何か関係がありそう。ハラ...続きを読む
  • マロニエ王国の七人の騎士 6

はらぺこどうなる!

七人兄弟の末っ子はらぺこが食べ物の豊富な国に行く話で、前の生き物の国が中南米の国がモチーフにされていたけれど、今度はインドネシアとかの東南アジアっぽい国へ行くのですが、食べ物の豊富な国だけって調理の話などが出てきて楽しかった。楽しそうな話の流れの中に今回はダークなお話になりそうな予感がして続きが楽し...続きを読む

眠くない君

このマンガの世界観がとても好きです。静かに引き込まれます。兄弟の名前やキャラクターが個性的で、次はどんな物語を見せてくれるんだろうと楽しみです。眠くない君の弟思いがとてもいい。

マロニエ王国

いつもながら不思議な雰囲気のお話です。まるで設定が童話みたいにユニークで可愛いし、他の国を訪ねるミッションにはワクワクドキドキ感があって楽しめます。寝る前に読むのもいいかも。
  • モーニング 2021年44号 [2021年9月30日発売]

ボリューム満点

どの話も面白かったです。とくに昨日何食べたはとてもいい雰囲気でわくわくして読んでいました。