ゴールド
レビュアー
  • 【合本版】転生先の乙女ゲームで死亡フラグを折った結果がこれです 1

地雷が隠されていようとは

初めは懐かしい雰囲気の作品だな〜と。
    異世界転生とファンタジー部分を抜きにすれば、昔あったレーベルのラ●ス文庫とかこんな軽い感じでしたね。
    昨今は何らかの原因か、昔主流だった美少年モノが激減して、主要人物が大学生以上の作品ばかりになってガッカリしていましたが、久しぶりの美少年モノでした。但し、絵は好みから少し外れていましたが。
    お話は半ばまで、まるで主人公によるショタ攻めのような施術という名の濡れ場が続きます(笑)。
    しかし、主人公自体の役割は受けなのでご安心(?)下さい。

そして途中からまさかの主人公の施術とその実験体(笑)によるCPが発生した上にがっつり本番まであったのは誤算でした。

• 推しカプに愛されて解釈違いです!! 【電子コミック限定特典付き】

絵は好みじゃないけど…

全体を通して明るく笑える内容でした。
    私は生モノは無理(実在している人に対して失礼すぎるし、普通に名誉毀損だと思っているタイプ)な腐女子なのですが、この冒頭のような最悪な腐属性バレをやらかしてしまったとしたら……と、我が身に置き換えて背筋が寒くなりました。
    そして、澪。一人でいる自宅以外でそういうの見るのは危機感なさすぎでしょう!
    いや、本当に共感性羞恥が半端ない。もっと慎め!
    でも最後の「同人誌100万冊増えろ…!!!」はめっちゃ笑いました。
    そこまで好きなら、自分でも書いてみたら良いのに。絵が描けなくても文章でもと、某投稿サイトで二次小説投稿している私は思ってしまう。

#笑える

• デレがバレバレなツンデレ猫獣人に懐かれてます

思い違いか〜ら〜の〜?

個人的な感想としては可もなく不可もなくといったところ。
    この世界は特に異性同士・同性同性という考えはないのかな?
    その世界の人にはそれに対する葛藤も周囲からの偏見もないようでした。知らされても「あいつとか!?」と驚くだけで。
    同じ単語を使っていても、意味まで同じとは限らないのは新しい。そこから、お互いの認識の擦れが始まってしまったわけですが。

猫語翻訳アプリは面白いですが、何分本体から出てくる言葉が口撃的すぎて、個人的にはちょっとな〜……で、この評価。

• 熱砂の相剋 ~獅子は竜と天を巡る~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

途中で薄々察せる真実。

キーワードが揃いこれがBLである事を踏まえると魔獣の辺りからなんとなく察する事ができます。
    それでも(主役二人のではなく)キーパーソン二人の結末は良かったけれども。
    寧ろ、主役CPよりもそちらのCPの方が好きすぎて、その二人が幸せになる事ができるパラレルが読みたいと思いました。
    あと、昔はあまり好みじゃなかった小山田先生の絵も長い年月で微妙に変わっていて私好みになっていたのも大きかったです。
    元々画力の高さで人気の方でしたが、龍が素晴らしかった!
    あと、仔ライオンではなく、成獣の雄ライオンがそのまま小さくなっている姿や、イラストはありませんが文章に出てくる扉を鼻先で押して開ける姿を想像すると可...続きを読む

• 恋獄の獣に愛されて

ちゃんと調べたのかな?

神話などを少しでも齧っていると、主人公の知識と合わない部分が出てきて戸惑います。
    まず、日本の鬼は一概に邪悪な存在ではないし(神使であるなまはげ等を考えれば分かり易い。)、堕天使は元々、神の意思に逆らい人間贔屓して神の怒りを買った存在だ。まあ、彼らの齎した火によって後に人間達は争いを起こすようになるのですが。
    冥府等と呼ばれる世界の食べ物を食べると元の世界に帰れなくなるのは、それこそ神話や伝承に頻繁に出てくるのだから、主人公がそれを知らないのは明らかに不自然。
    設定破綻にがっかりしました。
    ペルセポネは母親のデーメーテールがハデスと交渉した結果、一つの柘榴の実を食べた割合を時間換算して元の世界...続きを読む

• BLゲームの主人公になったらライバルに溺愛された件【コミックス版】

大失敗。

絵は好みじゃなかったのですが(なので、作中でイケメンと言われても全くそう見えなかった)、内容が面白そうだったのと好意的なレビューが多かったので値引き期間に買ってみました。
    しかし、主人公が私が嫌悪している考えなしの言動をするタイプで大失敗。
    試し読みだとそこまでは解らなかったんですよね。
    本当にこういうタイプは殺意沸くレベルで嫌いなんです。何度殴りたくなったことか。怒りで震えたわ。攻達はよくこんな奴好きになれるね?
    お金が勿体ないから一応最後まで目は通しましたが(流し読み)、濡れ場にも全く興味が持てませんでした。
    私と同じ馬鹿・浅慮受けが嫌いな人には激しくお勧めできません。
    今、後悔の真っ最中...続きを読む

• トモダチ・エンゲージ15巻

次回、新展開か。

漸く両想いです。
    これで完結かと思いきや……え!?
    最後に新キャラ登場で新展開ですか!?
    速人の知り合いのようですが、どんな関係なのかは次に持ち越しです。

• 悪の華道を行きましょう: 16 悪の華道を忘れましょう4

長いッ……けど

まだ終わりませんが、漸く少し話が進んできたような……?
    最終的には自分本位な正義を振りかざすあの男に盛大なざまぁがあるといいな。

• 異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています1

懐かしかった。

昔、紙書版全巻持っていたのですが、引っ越しの時に整理してしまいまして。
    それから数年後の今、急に読みたくなって電子版探してました。再購入後押ししてくれたナイトクーポン有り難い。
    魔力量で寿命が決まるとか、魔力の質に惹かれるとか、オリジナリティーがあったんですよね。それが恋しくなった。

今思えば、これが私のWEB発ラノベ読書デビューだったんだなぁ…
    この頃はまだ、なろうもアルファポリスも知りませんでした。

#憧れる #ハッピー #ほのぼの

• ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 3 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方

SSの繋ぎではなくSSが繋ぎ。

Web版で読んだことがあるエピソードもあります。
    そう。完結後のSSです。
    この最終巻ではそのSSエピソードが随所に繋ぎのように挿入されています。
    え、凄い。これこの部分を切り取ったSSだったんだ!と新発見。
    お姫様キーック!(笑)
    Web版でも笑わせてもらいましたけど、本当にどこから出てきたんだそれ?

エピローグはWeb版と同じです。
    本当にこのエピローグ大好きなんです。
    初めて読んだ時は感動で目がうるうる状態でした。
    ジノアナは永久に不滅です!

#エモい #笑える #感動する

• ギャルがシルバニアファミリーを溺愛したら。#ギャルバニア(2)

癒やされた。

発売日を楽しみにしていました。
    目的だった描き下ろしのお盆の話が読めて満足です。
    保田先生のお祖父ちゃんが面倒くさ面白い。まさか、こんな人だったとは。
    あと、プライベートの茂原先生は保田先生の事を「のぞみちゃん」と呼んでいる事が分ったりとか。年上でも“ちゃん“付けなのか。
    菜々子ちゃんのお父さんの実家の人達、一巻で読んだ時よりも時代錯誤な考えをしていると知って腹が立ちました。

森のキッチン行けるの羨ましい。
    私にとっては海の向こう(事実)になるから、地元にも出店してくれたら嬉しいんですけどね。

#エモい #笑える #癒やされる

• 前線基地から愛を込めて【描き下ろしおまけ漫画付き】 1

私と作者の美認識のズレ。

一冊無料期間だったのでまずそちらを読んで、絵も内容も好みだったので有料版を含めて3巻までまとめ買いしました。
    簡単に説明すると受のルイが恋人以外の男達からも矢印(ショタ枠有)を向けられる話です(身も蓋もない)。
    主人公cpがお互いを”殿“付けで呼び続けているのは新鮮でした。大抵の作品では恋人になったら呼び捨てあうのに。

ただ引っかかっているのは、ルイって絶賛されるほど美人か?
    確かに可愛い系の顔立ちであるとは思いますが、私の中では美人=綺麗系だと思っているので、それなら攻のシーザーの方が美人じゃない?とモヤモヤ。

• 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 3巻

ちょっと残念。

2巻までは買っていたみたいですが、絵があまり好みじゃなかったのかアプリの保管庫行きになっていて、忘れた頃に何故かお薦めで出てきて読み直して3巻も購入しました。

たぶん、スピンオフだと知らずに買って、主役の他にも同性カプがいるという地雷を踏み抜かれたのも遠ざけていた理由かも?

綺麗に纏まっていましたが、引っ掻き回してくれた滑川に対するざまぁがなかったのがすっきりしなかったなぁ。更に絆が深まった事を見せつけてやれば良かったのに。

もう一つ残念なのは、今回はおチビちゃん達のお話が入ってなかったところ。
    結局、奏汰はいつ何がきっかけで伯父コンから脱却したの??
    そこが一番気になります。

• 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 13【特典SS付】

校正したい。

たまに文章がおかしいところがあるのが気になりました。
    まさか校閲入ってないの?全て作者一人で熟すのは中々難しいよ。
    発売日を楽しみに待っていたのになぁ。

今回もマリアの嫉妬ウマー(゚д゚)だったので、そこだけニヤニヤしながら読んでいました。

• 悪の華道を行きましょう: 15 悪の華道を忘れましょう3

モヤモヤする〜!!

まだ解決しない!
    言われ放題に腹が立つ〜!!

もしかしたら、この話がシリーズ最終話になるのかな?と思うようになってきた。
    絆を再確認して大団円みたいに。

• 異世界でおまけの兄さん自立を目指す4

大変美味しく頂きました。

マテリオ萌していた私には今回は大変なご馳走でした。まさか、こんな展開になるとは……

先の3人よりも私は断然マテリオ派です。
    3人はジュンヤに一目惚れだったのに対して、マテリオだけは初めはジュンヤを良く思っていなかった訳で。きちんとそこから絆されていく描写がされているので好感を持っていました。
    マイナスからの……という古からの王道展開が大好物なもので。
    なんて美味しいキャラなんだ、マテリオ。

#胸キュン #ドロドロ

• 巻き添えで異世界召喚されたおれは、最強騎士団に拾われる

濡れ場特化型。

はっきり言ってエロを書くための言い訳みたいな設定です。正に山も意味も落ちも無いと言わざるをえないヤツ。
    正直、読んでいて呆れてしまいましたが、試し読みだとそこまで解らなかったんですよね。
    私は濡れ場は場面数よりも濃厚なのが1シーンあれば良い派なので、ちょっと合いませんでした。
    溺愛ものは好きなのですが、攻が受に惚れる理由が『魅了』とかそれは無いわ。あまりに雑すぎる。
    惚れるにもきちんと相手を知ってから、読者が置いてけぼりにならないように理由が欲しい。
    “相手が気になる””好きになる“過程も恋愛ものの醍醐味で、そこにキュンキュンしたりして楽しみたいのに。

ストーリー(エロ抜きの本筋の事)がどう...続きを読む

• 異世界でおまけの兄さん自立を目指す2

無自覚に相手を見下している気が

お試しの気持ちで読んだ1巻が微妙だったので続刊購入は迷っていましたが、ストーリーの続きが気になり購入しました。

ちょっと引っかかったのが、ジュンヤはアユムが処女ではない事を忘れちゃってないか?
    なんで恋人が出来て浮かれてるアユムの尻の心配をしてるの?召喚前から守るべき処女はとっくに失ってる(心配の意味なしだし、なんならお前よりもそっちの経験豊富だよ)のよ?
    年長者ってだけで上から目線になってしまっている自覚かない模様。その考え、傲慢の一言では?
    そこだけツッコミ入れてくて苛々モヤモヤしてました。

• 許嫁弁当

末永くお幸せに!

表紙の女の子が可愛すぎて試し読み……からの購入です。
    陽太の反応を知った時の三月ちゃんが本当に嬉しそうで可愛すぎて、続きが読みたい!と。
    三月ちゃんに感情移入しすぎて、最後までキュンキュンさせて頂きました。読み終わったら涙ぐんでた。
    出てきたお野菜のスープ美味しそうだったな〜。

#感動する #切ない #胸キュン

ピュアすぎ、かわゆし!

SNSは登録してないのでpixivでフォローしているのですが、セリフが変わっている箇所や描き下ろしもあるので楽しめました。
    学校に玩具を持っていくのは勿論、授業中にそれで遊ぶのは言語道断ですが、作中で主人公の一人である菜々子ちゃんがきちんと苦言を呈しており、推奨している訳ではないのでそこまで問題はないと思います。

絵は決して上手いとは言えないのですが、気にならなくなるくらい内容が良いです。
    コミックスから入ってwebで続きを読みたい方への注意としては、この後に百合要素が入ってくる事ですね(主人公達ではありませんが)。
    そこまでガッツリではありませんが苦手な方は気をつけて!

#エモい #笑える #ほのぼの

• BL童話アンソロジー プリコレ(1)

これは商業誌なのか同人誌なのか

試し読みで一話目の『カエルの王様』が気になってしまい購入。
    絵は好みではなかったけれど、あまりにも馬鹿っぽい雰囲気を出した漫画たったので。簡単に言えばソフトSM話でした。面白かったけど。
    これと『シンデレラ』の話が好きでした。思えばこっちもソフトSMだった。ガチのSMは嫌いなんですけどね。この話は義兄達がアホやな(笑)って感じです。まあ、最終的にはハピエンですけど。当て馬になってしまった本来のヒーローはちょっと不憫。

ただ、二話目の『人魚姫』の絵で固まりました。
    申し訳ないのですが、どう見ても小学生レベルの絵です。私の描いた絵の方がまだマシなくらい酷いです。商業誌(プロ)なら完全にアウトなん...続きを読む

#笑える

• そこは触るなって!~褐色野生児にせまられて~(9)

もう更新ないのかな?

9話が2018年の8月、レビューを書いている今が2023年の8月。もう10話が出ずに丸5年経過。ここまできたら、もう更新はないのかな?
    早くクゥが男の子だって事を知って、その反応が見たかったんだけど。
    絵も割りと好きだっただけに残念。

• 悪役令嬢が婚約破棄されたので、いまから俺が幸せにします。 アンソロジーコミック

購入は随分と前ですが

レビューしてなかったんだな、と思い。
    いえ、レビューしなかったという事は、読了後にそれだけ何(好悪)も思う事がなかったという意味だったのでしょうけど。

久しぶりに読み返してみたのですが、原作なしの漫画家さんオリジナルである最終話がやっぱりモヤモヤしてしまいまして。
    画力はこの本の中では一番高いです。でもそれだけ、というか。
    私は悪役の破滅(もしくは衰退)をはっきり描かれないと消化不良に感じてしまうので、そこが合いませんでしたね。
    それを踏まえると、丁度その直前のお話は画風は好みではありませんでしたが(ヒロインが凄い年増に見えて)、他と違いバッチリ悪役してましたし(笑)、ストーリーでもスッキリ...続きを読む

• 悪役をやめたら義弟に溺愛されました【電子特典付き】

つまり……

愛されヒロインというものはその設定自体が極めて不自然である為に簡単に歪みが出るという、とても解りやすい証左でしたね。

正直、レリアの暴走は笑えません。本当に苛々して何度殴りつけてやりたくなった事か……
    こんな女嫌だわ〜、と思わせてくれる本作ヒロイン。
    小説ヒロインのマリエットとどっちがより嫌かと言われれば、そりゃマリエットの方なんですけどね。

• 落ちぶれ令嬢として嫁いだら、黒騎士様の溺愛が待っていました【電子限定SS付き】

読む前の心構えとして

ヒロインの外見が儚げな美少女だからといって、昔から良い子ちゃんだったとは思わないこと!
    私は本当にコレでやられてプラチナ不信になってしまったので。
    冒頭で過去を知れていれば納得できたのに、終盤にそんな事を言われても無理です。受け入れられないわ。

• 推定悪役令嬢は国一番のブサイクに嫁がされるようです【電子特典付き】

本当に乙女ゲームだったのかな?

髪や瞳の色が黒に近いほど美形で、色素が薄いと醜いという独特な世界。
    ヒロインのエマ、愛嬌のある顔(そんな母に似ている)だと自己評価をしていますが、絵師様の力量なのか十分可愛いですよ。なので、イラストでも楽しませて貰いました。

ルースはね……うん。そういう世界でそういう扱いをされていてば、そういう考え方になってしまいますよね。頑なすぎて苛々してしまいますが、もう仕様がないです。
    エマに好意を持っている人達にくらいは、エマはルースと結婚できて本当に幸せなんだと解って欲しいですね。

あと、結局この世界って本当に乙女ゲームだったのかしら?
    違うと思うなぁ。乙女ゲームだったら、美醜観はプレイヤーに合...続きを読む

• 元・傾国の美女とフラグクラッシャー王太子 転生しても処刑エンドが回避できません!?【電子特典付き】

話が完結していない。

漫画版の広告で気になり、ずっとフォローしっぱなしだったところを漸く購入しましたが、話が終わっていません。
    検索して、web連載をしている「なろう」まで見に行きましたが、一年以上も更新ストップしていて(他作品は更新しているようなのに)モヤモヤ。

このヒロイン、王太子との出会いの時は良かったのですが、あとから段々と嫌いになっていく仕様(個人の感想です)。
    なんか凄く苛々するんですけど。
    無力なお前は引っ込んでろ!と言いたい。
    足手まといの意味解ってる?《邪魔》で、お前のせいで《ピンチになりかねない》って言ってんだよ。思い上がりもいい加減にしろ!
    自分は無力で役に立たないって解ってるのにく首突っ込...続きを読む

• 悪の華道を行きましょう: 14 悪の華道を忘れましょう2

早くラブラブな夫婦に戻って!

いつもは15%引きクーポンが配信される土曜まで待つのですが、今回は待ちきれずに即買いしました。
    まだ、このお話(展開)終わらないの〜!?
    勘弁してくれ。私のSAN値がガン削りされていくorz
    記憶喪失というか、こちらが前世を思い出す前の本来のセレスの人格なのでしょうね。今までは前世の人格(記憶)が本来の人格を乗っ取っていた形でしょうし。

今回は旦那様の愛妻だけに向けられる優しさと、敵に見せる冷酷な姿が見られて良かったです。
    マルクも本当はセレスに横恋慕しているのによく耐えた(言葉選び)……

早くラブラブな夫婦に戻って読者を安心させて欲しい。

#胸キュン

• 追放令嬢からの手紙~かつて愛していた皆さまへ 私のことなどお忘れですか?~【極上の大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】

少し期待と違っていました。

概ね高評価を付けている方たちに同意なのですが、私としては《ざまあ》はされる側が真実を知った時の絶望見たさで読むので(性格悪いの承知で)、それがなかった事でこの作品の評価を下げました。
    ラストまでは面白かったのに、己の身に起きている不幸(自業自得)が誰の暗躍によるものなのかを知らないまま破滅していくラストは急激に作品をつまらなくしてしまっていました。
    特に許せなかったのは、親友面していた女がヒロインを最後まで負け犬と思い込んだままだというところです。モヤモヤします。

• 筋ト令嬢クーラ様~悪役令嬢に恋する暇なし!~【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

リアル親友を重ねてしまいました

リアル親友が、ジム通いや器具を使用したりするトレーニングはしていないはずなのに(仕事も無関係)筋肉が凄いので、思わずクーラに彼女を重ねてしまい、気になって購入しました。

作品構成としては、メインストーリーとその合間に筋トレ関連の情報を挟み込んでくる感じのコメディです。
    出てくるキャラがどいつもこいつもコメディ向けの性格なので、くすりと笑いを誘われて一気に読んでしまいました。
    この魔女、何がしたいんだよ?(笑)

この一冊だけでもお話は綺麗に完結している(第一部完みたいな)ので、ここから更にどんな進展があるのか楽しみにまっています。

#ハッピー #笑える #タメになる

• サディスティックピンキーラブ【分冊版】 1話

画力は申し分ない。

絵が好みすぎてフォローしていましたが、5巻までまとめ買いしました(フォローしてたら新刊の知らせが入ってきて、既刊購入済作品と勘違いして5巻だけ買ってしまった為の自分へのフォロー(^_^;))。
    綺麗で可愛い受が大好物なので。

ただ、私はエロがあれば良ってタイプではなく、多すぎると多大なストレスを受けるタイプなので、正直妄想シーンは全カットで良いと感じました。ウザすぎてとばしてしまう。
    個人的に受の自慰には全く興味がないので(攻の自慰は大好きなんですけど)、本当に苦行レベルでした。

しかし、後の話から(私にとってのご褒美の)攻の受への嫉妬要素とかあるので、そこは嬉しかったです。
    ちゃんと愛の...続きを読む

• 純情でなにが悪い【電子限定特典付】

おしい。

絵は凄く好みでした。
    攻も初めは腹が立ったし、受にも若干イライラしましたが、読んでいく内に気にならなくなりました。

展開の個人的な好みとしておしかったのは、受がチャラい先輩にお持ち帰りされてそのままヤられて欲しかったな〜と。
    頭の中がお花畑すぎる受は少し痛い目見て欲しいんですよ。あまりにも脳みそ空っぽすぎる。
    あとは単純に清純ビッチ(嫌がっていても体は〜ってヤツ)が好きだから(笑)

• 当て馬キャラのくせして、スパダリ王子に寵愛されています。9巻

多すぎて胸焼け

この作品で今回ほどエロを鬱陶しく感じたのは初めてでした。
    安売りしすぎて食傷気味です。もう、一山100円レベルで入っていて胸焼けする。
    そこに入れる必要性はあったのか?と首を傾げるシーンが多すぎ。
    ストーリーの先が気になって最後まで読むつもりでいたけど、もう限界かもしれない。

• 当て馬キャラのくせして、スパダリ王子に寵愛されています。8巻

話がなかなか進まない。

他の方のレビューを見て、飽きてきたの私だけじゃなかったと謎の安堵感がありました(苦笑)。
    しかも、私の場合はこの作者さんの絵が元々好みではなかったし(完全にストーリー買いだったので)、濡れ場が多すぎても辟易してしまうタイプなので本当に辛くなってきて、次巻を買うかどうか迷い始めています。

ここからは絵柄の好みによる完全な愚痴になってしまいますが、受けの体の丸みを帯びている箇所に色を付けるのだけでも本当にやめて欲しい。見るたびに吐きそうになるくらい、その表現が苦手です。なんでそういう手法にしたんだろう?
    ストーリー展開が気になってしまったから、苦手な部分を我慢してまで読み続けていましたが、肝心...続きを読む

• 死に戻り令嬢は、完璧な幸せを手に入れた アンソロジーコミック: 2

好きな作者さんがいたので購入。

仲倉千景先生の描く女の子の絵のファンなので購入しました。相変わらず、繊細で綺麗な絵を描かれる。

大体のお話は楽しく読ませてもらいましたが、三話目のヒロインにどうしてもイライラしてしまって。
    婚約者である王太子が好きなら、一周目の時に父親から命じられた事を彼に相談すれば良かったじゃないか。なんでそのまま実行するかな?脳味噌が空っぽにも程があるでしょうよ。回避の為にと二週目では彼を避けまくってるし。それ努力の方向性が違うから。なにこの悲劇のヒロイン気取り。いい加減にしろと怒鳴りつけたくなる。
    もう、愚かさに呆れすぎてしまって。よくこの作品をコミカライズしたなぁ。読まされたこちらはストレスフルだっ...続きを読む

どうしてもモヤッとする話もある

四話目のストーリーが中々理解できなくて、なろうまで原作を読みに行ってしまいました。
    婚約者と第二王子の描き分けが甘くて、私の頭の中で二人が混ざってしまっていた事にそれで漸く気付けた。別人だったのか。

個人的に、主人公が幸せになって欲しいのは大前提として、悪役にはそこそこキツイざまあが欲しいタイプ(やりすぎざまあは食傷気味ですが)なので、ざまあがなかったり軽すぎたりする話はモヤりますね。

• イケメン様でも青春したい! 1

綺麗な絵で笑わせてくるギャップ

元々pixivコミックでの連載読者で、コミックスが発売したとの事で購入しました。
    描き下ろしを期待していましたが、残念ながらありませんでした。しかし、pixivコミックは急に掲載終了の回とかが出てきたりするので、それの回避の為には買ってよかったと思っています。
    内容は現在の最新掲載話まででした。

初めは綺麗な画風に興味を持って読み始めたのですが、話が面白すぎてハマりました。
    コメディどころかギャグ漫画ですよコレは。
    でもちゃんとラブコメはしています。もう、スピード(ページ数)的には秒で両思いくらいで、即イチャ付き始めるので最初からギャグ漫画と割り切って読んでいないと急展開すぎて「そうはならん...続きを読む

#笑える #胸キュン

• 死んだら悪役令息で幻のΩなんて冗談じゃない!【第12話】

好みの不一致(個人の感想です)

元々絵柄は好みではなく、それは最終話である今回まで変わる事はなかったのですが、ストーリーが気になって読み続けていました。
    話としては綺麗に纏まったと思います。

しかし、この最終話で地雷設置されました。
    私は、受は中性的な顔で華奢な体形じゃないと受け付けないタイプの者なのですが、レオがっつりシックスパックに割れてる……!胸筋も結構あるし。
    今までも彼にこんなに筋肉描写ありましたっけ?私が見落としていただけ?
    筋肉受が苦手なのに、ここにきてコレか〜!と気持ちが萎えてしまい、読み終えると全話削除してしまいました。二度と読み返さないだろうと。

• 月の砂漠に銀の雨 《二人の騎士と異世界の神子》

この先が地雷になる人もいるかも

この巻だけで読むならファンタジー全開で面白かったのですが、続きか気になってwebを見に行ったら謎の真相が「え?私こんな話を求めてたんじゃない」と、違和感が凄かった。正直、地雷。
    なんとも言えぬ気持ち悪さが残りました。
    しかもそれって、濡れ場とかも一部始終を見られてるって事じゃん!最悪だよ!

• この子は邪悪

これはジャンル詐欺では?

ミステリーだと思って読んでいたら、まさかのファンタジーでした。
    いや、これでサイコ系のオチだったらミステリーだけど、本当に登場人物の言うようなスピリチュアルな真相ならばそれはもうファンタジーでしょう。
    ぐいぐいと引き込まれた分、肩透かしを食らった気分でした。

あと、全ての兎の目が赤いわけではありません。
    赤目は白毛のアルビノ種だけの特徴であり、他は黒やグレーなどが多い。

それに、何を根拠に兎が純粋であると?
    友人が兎好きで現在四代目の兎を飼っているのでそこそこ兎は見てきていますが、性格には勿論個体差がありますけど兎全般がおとなしいわけでもない。
    特に白兎は気性が荒いと言わ...続きを読む

• モフモフ異世界のモブ当主になったら側近騎士からの愛がすごい

なるほど合法ショタか。

主人公はフェネックだから大人になっても見た目が幼いという設定です。所謂、合法ショタ。
    攻の二人はどちらも年下です。
    私には久しぶりのBLでの当たりだったので、続刊も買おうと思います。

ほぼタイトルが全てなので此処で内容には特に触れませんが、何気ない世界背景に闇を感じました。
    獣人世界で肉料理とか闇深くないですか?
    勿論、肉食獣の獣人が肉を食べること自体に違和感はないのですが、普通に草食獣の獣人もいるんですよね(少なくとも兎獣人がいる事は作中にて確認)。猪の肉の話も出てきたけど、きっと猪獣人もいますよね?
    獣人世界での肉食は色々考えてしまう。
    獣人とは別に動物もいるよって事だと...続きを読む

• 悪の華道を行きましょう: 11 悪の華道を描きましょう(後)

欲を言えば…

小話の『絵描夫婦のその後』まで描いてくれていたら最高だったのですが。そこだけ残念です。
    あの小話は、セレスティーヌに魅了された絵描きの狂気っぷりが素晴らしく、かつ宰相の元妻へのはっきりとした“ざまあ”になっているので大好きです。

• 悪役令嬢転生おじさん(4)

これは伏線…?

なにやら、初登場のグレイスママが鍵を握っていそうです。どういう展開になるのか。
    4巻までをまとめて購入したので、5巻の発売までが長く感じられますね。

• 悪役令嬢転生おじさん(1)

広告で見かけて以来ずっと気になってフォローしていましたが、漸く4巻までまとめて購入しました。
    結論としては、がっかりする事なく最後まで楽しめました。
    《オッサンが異世界美少女に転生する》という設定自体は真新しいものではありませんが、内容が本当に面白い!
    あとがきによると、作者さんもプロ漫画家として崖っぷちだったようで「新たに目覚めた悪役令嬢というジャンルで当たって良かったですね」と他人事ながら心の中で祝辞を送りました。
    キャラ絵の方は上手いとは言い難い❨攻略対象がイケメンに見えない等❩ですが、ギャグなので十分だと思います。

#ほのぼの #ハッピー #笑える

• 血まみれスケバンチェーンソー 13

裸体・下ネタ・百合・ホラー??

ずっとフォローしていましたが、漸く購入しました。全巻通しての感想なので、1巻に書くか最終巻に書くか迷ったのですが、最終巻の方に。

B級よりもC級よりかな、と感じました。❨個人の感想です❩
    敵ボスが毎回変わる『れい子』と違い、最終巻までずっとネロとの戦いで通しています。いや、いい加減ネロしつこい!と少しうんざりした事が最終的に☆3にした理由でもあります。正直、疲れた。ネロ疲れ。
    しかし、まさか最終話が「俺達の戦いはこれからだ!」系で終わるとは。ここから直に『refresh』に続くのかな?

あと、掲載紙である『ビーム』って青年誌なのでしょうか?とにかく女性の裸体のオンパレードで性的...続きを読む

#シュール #ダーク

• ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方

web版よりもボリューム大!

web版読者でしたが、そちらはかなりエピソードを削ぎ落としたものだそうで、この書籍版が本来の形❨と言っても改稿はされている❩らしいです。
    エピソードが大ボリュームで、私のようなweb版読者でも新鮮な気持ちで楽しめました。
    イラストでシーンを再現されると、アナがなお可愛く思えます。ジーノとアナのラブコメっぷりも良し。しかし、ジーノ抱きつき魔だな(笑)。

表紙に巻数が付いていないので分かりにくいですが、話が途中で終わっています。
    完結は次巻❨発売される事を願って❩にお預けですね。

#エモい #胸キュン #感動する

• 六番目の小夜子

結局どういう事?

昔ドラマになっていたのでタイトルだけは知っていて(ドラマ嫌いなので見た事はない)、いつか小説を読んでみたいと思いずっとフォローしていたのですが、値引きされていたので漸く購入。

途中まではとてもミステリアスな雰囲気でぐいぐいと物語に引き込まれていったのですが、終盤で拍子抜けというか、私では理解が追いつかない展開になってしまいました。
    本当にレビュータイトル通り。「結局なんだったの?」状態。
    沙世子の思考が一貫してよく解らなかったし、黒川はどうやって沙世子の存在を知ったの?
    加藤の自室で起きたアレはただの妄想だったのか、それとも本当にオカルトホラー的なものだったのか。
    読後に疑問が出...続きを読む

#ダーク

• 回路接続

設定に違和感

この作者さんがもしも本当にゴシック&ロリィタがお好きなのであれば(まあ、好きじゃなくても設定として使用しようと思えば調べるはずだから、その時点で気付きそうなものだが)、その流行の走りがV系にある事、その中でも女形の方が着ている事は知っていそうなもの。
    実際にレジェンド的な方(男性)がブランド立ち上げて、ご自分でモデルもなさっています。
    つまり、ゴスロリファッション(ロリィタブランドは除きますが)の世界では、男性が女性服のモデルをする事に抵抗感はないんですよ、本来。
    なので、この作品の本幹である《女性だと偽っている》という部分が既に「何故?初めから女装モデルだと説明しておいた方が、この業界...続きを読む

• 妄愛ショコラホリック【イラスト入り】

なんだコレ?

高評価が多くて恐縮なのですが、父親が想像以上のクズっぷりで、それまでの内容が全て吹っ飛びました。
    法的にも主人公が相続した事になってるんですよね?
    親父のした事は完全に犯罪じゃないか!法の裁きを受けさせろよ!

しかし、ストーカー度は☆5のホンモノ(笑)でした。
    いやぁ、気持ち悪いですね。これが三次元だったなら。フィクションだからこそ、振り切れていて天晴れです。
    一途と言う名の変態。

• レディローズは平民になりたい

話が終わっちゃうんですね

演技などせずに初めから素直に「平民になりたかったから」と言えば良いのに、何故あんな演技をしたのだろう?意味ないのに。
    と思っていたら、それやっちゃうと話が終わってしまうほど重要なポイントだったのですね。
    て事は私から言わせればただの延命措置じゃないか!
    もう、薄~く薄~く話を引き伸ばしてしているだけです。
    2冊とも買ったのですが結局主人公の行動の理解に苦しみ楽しめないまま終わりました。

あと、どうも「なろう」小説出身の小説のイラスト絵師ってレベル低いですよね。どう考えても素人レベル。
    美形がいたとしても絵が下手だから解らないんですよ。
    正直イラストがあれば良いってもんじゃない...続きを読む