【感想・ネタバレ】悪役をやめたら義弟に溺愛されました【電子特典付き】のレビュー

面白かったです

2024年01月25日

カ●コミで連載中のコミカライズを気に入って、続きが気になり購入しました。
ストーリーはぼちぼち見かける、自分が書いた『二人の男がヒロインを取り合うベタな小説』の世界へ転生(しかもヤンデレ当て馬ヒーローの義姉に!)というもの。
このままでは義弟に殺されてしまう展開なため、義弟が病まない様に愛情を持って...続きを読む接する内に、あるきっかけがあり溺愛へと変わっていくという感じです。
ストーリーが進んで行くと色々なトラブルやら謎解きみたいなものも出て来たりして、他の皆さんのレビューにもありましたがなかなか楽しめました。
著者の神楽棗さんは本作でデビューとの事らしいのですが、読み易い文章や思わずクスっと笑ってしまう箇所も多く、キャラの視点転換もスムーズで私は好みの作家さんでした。
シリアスな場面もありますが、ヒーローであるルディウスが一貫して義姉レリア一筋である事や非常に糖度高めである事が私はとても気に入りました。
コミカライズの方の絵も気に入っているので、今後この展開がマンガで読めるのもとても楽しみです♪

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月14日

王道の展開でしたがクスッと笑える場面も多く、さくさく読み進めることができました。
もしかしたらヒロインも転生者?なんて思ったりもしましたがそれは深読みしすぎだったよう・・・なかなかのクズっぷりでしたね。笑
王太子も幸せになってほしいなー。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

糖度強め

2023年06月28日

レア以外は虫っていう考え方が凄い(笑)義弟の思いはめちゃくちゃ凄いです!!ある意味糖度強いな〜って思いながら読みました(笑)

実はヒロイン転生者かと思ったらそうじゃなかった。でも、ヒロインが出てくる度に若干イラッとしました。早く本性出して消えてくれ。って思いながら読みました。

悔い無し

2023年04月06日

タイトル通り溺愛、溺愛で激アマでした。ヒーローは最初からヒロインを思っているのですが転生ヒロインは自分が思われているとは思わず、なかなかくっつくのに時間がかかります。でもその後は激アマでした。ヒロインにだけ甘いヒーローが大好物なので悔い無しです。

#ハッピー

つまり……

2023年08月04日

愛されヒロインというものはその設定自体が極めて不自然である為に簡単に歪みが出るという、とても解りやすい証左でしたね。

正直、レリアの暴走は笑えません。本当に苛々して何度殴りつけてやりたくなった事か……
こんな女嫌だわ〜、と思わせてくれる本作ヒロイン。
小説ヒロインのマリエットとどっちがより嫌かと言...続きを読むわれれば、そりゃマリエットの方なんですけどね。

「女性向けライトノベル」ランキング