【感想・ネタバレ】モフモフ異世界のモブ当主になったら側近騎士からの愛がすごいのレビュー

可愛いのにカッコいい受様

2023年02月20日

公爵家次期当主のフェネックギツネ獣人、リュカが主人公の本編と、側近騎士のハイエナ獣人ピート、オオカミ獣人ヴァン視点の2短編という構成です。
小柄で可愛い次期公爵を、側近騎士ふたりが溺愛する…というありきたりなストーリーと思いきや、本編後半のリュカの活躍が!
そして短編で描かれる、ピートとヴァンそ...続きを読むれぞれが子どもの頃に見たリュカが、「単に可愛いだけの子」ではないのです!
これじゃあリュカのこと好きになっちゃうし、騎士として一生リュカを支えたいと思っちゃうよね!
平民の私もカッコ可愛いリュカに星5つ捧げますw

性癖に刺さる!

2023年01月17日

ケモ耳、3P、主従、異世界転生、健気受etcもう性癖に刺さりまくりです。挿絵もとても好みの絵柄で表紙しか拝めないのがひたすらざんねん。
可愛いだけの守られるだけの主人公でないのも非常に好感がもてます。
願わくば続きがホスィ……

#胸キュン #エモい #萌え

なるほど合法ショタか。

2023年03月04日

主人公はフェネックだから大人になっても見た目が幼いという設定です。所謂、合法ショタ。
攻の二人はどちらも年下です。
私には久しぶりのBLでの当たりだったので、続刊も買おうと思います。

ほぼタイトルが全てなので此処で内容には特に触れませんが、何気ない世界背景に闇を感じました。
獣人世界で肉...続きを読む料理とか闇深くないですか?
勿論、肉食獣の獣人が肉を食べること自体に違和感はないのですが、普通に草食獣の獣人もいるんですよね(少なくとも兎獣人がいる事は作中にて確認)。猪の肉の話も出てきたけど、きっと猪獣人もいますよね?
獣人世界での肉食は色々考えてしまう。
獣人とは別に動物もいるよって事だとは思いますが、食べた肉の獣の獣人と会った時とか気まずい思いをしそう。

表紙買い

2022年10月11日

表紙のイラストが好みで可愛いことともふもふが好きで購入してみました。
攻め2人受け1人の時は個人的には攻めも程よく仲良いのが好きのなので、そこは好みに合わなかったです。
最後の方のヴァンがリュカに好意を持つようになるシーンが1番良かったです!

溺愛ものですが

2023年02月25日

異世界転生モノ好きなんですがちょっと無理でした。3P、いいですよ。いいですけどもうちょっと葛藤して欲しかった。そんな簡単に受け入れちゃうのかー、と。リュカが駄目なんだろうな。生理的に受け付けない。

「BL小説」ランキング