【感想・ネタバレ】熱砂の相剋 ~獅子は竜と天を巡る~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】のレビュー

感動

2024年03月15日

とても壮大な物語でした
読んでいて引き込まれました
こんなに話の内容に感情を持って
いかれたのは初めてかもしれません

#泣ける #感動する #カッコいい

星5

2024年01月28日

本当にファンタジー小説。
これBL枠かなと思うほどです。様々な困難がありますが、主人公の二人の力強さと精神のしなやかさに惹きつけられ、あっと言う間に読了でした。
とても面白かったー
押絵もマッチしていて世界観に入りやすかったです。

続編が読みたい!

匿名 2024年01月09日

はじまりは重く、かたいものだったが徐々に並に乗るに連れてワクワクドキドキし、最後はコミカルになっていく。これが堪らなく楽しい。
電子書籍につくショートストーリーは特に楽しい。
続編が出ないだろうか、このまま終結してもおかしくはないけど、続きも読みたくなる作品。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

最高

2023年12月31日

この読み応え、世界観、最高でした!
夢中になってしまいあっという間に読み終えてしまった。もっともっと読みたい!

#ハッピー #エモい #萌え

途中で薄々察せる真実。

2024年03月24日

キーワードが揃いこれがBLである事を踏まえると魔獣の辺りからなんとなく察する事ができます。
それでも(主役二人のではなく)キーパーソン二人の結末は良かったけれども。
寧ろ、主役CPよりもそちらのCPの方が好きすぎて、その二人が幸せになる事ができるパラレルが読みたいと思いました。
あと、昔はあまり好み...続きを読むじゃなかった小山田先生の絵も長い年月で微妙に変わっていて私好みになっていたのも大きかったです。
元々画力の高さで人気の方でしたが、龍が素晴らしかった!
あと、仔ライオンではなく、成獣の雄ライオンがそのまま小さくなっている姿や、イラストはありませんが文章に出てくる扉を鼻先で押して開ける姿を想像すると可愛すぎて悶えました。

Posted by ブクログ 2024年01月03日

今回もおもしろかった!
イメージとしては人を信用できない捨て猫とそんな猫のためなら主人にも牙を向けそうな忠犬という感じ?(笑)

受けは魅力的に描かれているけど、幼いときに惚れたシーンをもっと深掘りしてくれてたらなお良かった…かな?
コミコミ小冊子特典あり。

「BL小説」ランキング