【感想・ネタバレ】異世界でおまけの兄さん自立を目指す2のレビュー

異世界でおまけのお兄さん自立を

2022年09月03日

おまけで召喚されたお兄さんが異世界で自立を目指すって言葉に惹かれて読みました。初めは弱い普通の成人男性が侍従や貴族に頼り頼られ成長していくところに引き込まれます。BLだけど神子として市民に弱い立場の人に寄り添う姿に話しの展開から上手く行けばいいのにと期待しています。まだ話しが続くなら次回も読みたいで...続きを読むす。

よかったです

2022年04月08日

Webでは完結してるけど、全部本になるかな?
せっかくだから続刊出て欲しいな~
表紙とても美しい。もっとイラスト見たい。

一妻多夫oKな世界なので、複数攻めだけどみんな平等に愛してるってことで…
それぞれ良さのある攻なので。

#胸キュン

面白いけど

2022年04月07日

相手キャラに視点が変わるのはいいですが、セリフの重複がイライラしました。
同じシーンで同じセリフなのでその部分を飛ばして読まざるをえません。
面白いのにもったいないですね。

うーん

2022年05月08日

ちょっぴりモヤッとします。進んだような進んでないような。新たな人物が登場してるけど、登場しただけって感じで…。まぁ、起承転結の“承”ってことだと思って、この後の“転”と“結”に期待することにします。

もう大変

2022年04月18日

前回、浄化の旅に出かける所で終わったので、今回、サクサクと話が進むと思ったら、もう大変。
浄化は進まないし、謎は解明されないし、どんどん話は大きくなってくし…
やっぱり3人ともお相手のエッチだし、もう大変だね。

無自覚に相手を見下している気が

2023年09月10日

お試しの気持ちで読んだ1巻が微妙だったので続刊購入は迷っていましたが、ストーリーの続きが気になり購入しました。

ちょっと引っかかったのが、ジュンヤはアユムが処女ではない事を忘れちゃってないか?
なんで恋人が出来て浮かれてるアユムの尻の心配をしてるの?召喚前から守るべき処女はとっくに失ってる(心配の...続きを読む意味なしだし、なんならお前よりもそっちの経験豊富だよ)のよ?
年長者ってだけで上から目線になってしまっている自覚かない模様。その考え、傲慢の一言では?
そこだけツッコミ入れてくて苛々モヤモヤしてました。

Posted by ブクログ 2023年02月13日

概ね1巻の感想と同じ。
神子は処女であるべし、ということで後半までフ○ラだけだったけど、最後でついに。
というか、初めてで相手3人かぁ。すごい。
人数多いのが本作の見どころではあるけど、ちょっと木を抜くと誰が誰?ってなる。

期待してたけど

2022年08月11日

1巻の後半から話が動いたので2巻の展開を期待してたのですが、残念でした。とにかくくどい印象でした。視点をかえての描写も繰り返しが多く飽きてしまいそうでした。四人の関係はかなり変わって濡れ場もあったのに話に引き込まれませんでした。

「BL小説」ランキング