【感想・ネタバレ】異世界でおまけの兄さん自立を目指すのレビュー

楽しい

これ、まだ続きありますよね⁈だから、どう評価しようか迷ったけど、購入後2週間で3回読み返しちゃった読みやすさと、わくわく感で☆5つに‼︎どのあたりに期待してるのか書いちゃったらネタバレだからやめときます。続き楽しみにしてます。

2022年01月07日

男子高校生と一緒に巻き込まれ召喚されたジュンヤ。ノンケのジュンヤが召喚されたこの世界は18禁BLゲームの世界だった。タイトル通りジュンヤは自立を目指して勉強したりして過ごしています。
主従のエルビス、第一王子のエリアス、騎士団長のダリウスに溺愛されていますが、ノンケには辛い(笑)
無自覚の逆ハーレムに向かってますけど、これ続き出ないんでしょうか。これから!なんですけど(笑)

2022年01月01日

続き…

面白くてあっという間に読んでしまいました。
おまけのお兄さん前向きでかわいいです。
続きありますよね?続刊出るの心待ちにしています。

2022年02月17日

エロゲー感

面白かった。
個人的にはside〇〇って書かなくても
いいかな〜とは思いました。
あと同じ状況をなぞるので重複感はある。笑
でもエロゲー感あって続き楽しみ。
アユムが結構いい子で安心した。

2022年03月10日

続きが楽しみ

続きが楽しみなお話です。色々なトラブルに巻き込まれながらも、主人公が前向きに進んでいく姿が素敵です。続きが出たら読みたいです。

2021年09月27日

面白いけど良いとこで終わる

すごく楽しく読めました。
話のテンポも良くスルスル読めちゃう。
だんだん主人公のキャラが変わってきたようにも思うけど。キャラというか段々幼い感じになってきたような…。
なんだか良いところで終わりましたので、続きが気になります。
Web連載作品みたいなので、残りも早く書籍化して欲しいです!

#胸キュン

え?

神子召喚に巻き込まれ、ゲームの世界に転生したのに、「オマケ扱い」され冷遇されたジュンヤ。いろんな事を不屈の精神で乗り越えて行くんだけど、実はジュンヤが本当の神子で…
これから本格的な浄化の巡行に旅立つところで終わり。
最後に「終わり」とか「続く」とか書いて欲しいな。

2021年06月11日

続きが気になる

面白かったー
めっちゃ良いところで終わってた

2023年04月23日

おもしろいんだけど

試し読みでおもしろそうと思って購入しました。でも1巻は導入といった感じでした。最後の方にやっと盛り上がってきてもう終わり?と物足りなかったです。2巻も試し読みしましたがそちらに期待です!

2022年07月26日

面白いけど

面白いけど突然終わった感が?

2021年06月07日

3巻まで読書済み。
コミカライズ版から。
マンガがあまりにも駄作、かつ説明すっとばしてない?みたいなところばかりで。人気のようだけどなぜ・・・?と思って原作を読んでみた。
原作はやっぱり、マンガで疑問に思ったところはある程度ちゃんと説明されてて普通だった。
ストーリーの導入、最近こういう召喚されたらおまけ扱いってのをよく見るけど、本作もその流れ。でも、いろいろあって最終的に伴侶が4人できる。小説3巻までは3人だけど最終的に4人。5Pって・・・。
興味本位で読んだけど、伴侶の多さに気を取られてストーリーの印象があまり無いな・・・。そこまで内容は濃くないし溺愛ものとして読みやすかったとは思う。伴侶側の目線も○○side みたいな感じで出てくるんだけど、主人公側から見た内容とあんまり大差無くてちょっと無駄に感じた。

2023年01月13日

「BL小説」ランキング