【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 13【特典SS付】のレビュー

あらすじ

乙女ゲームの悪役令嬢カタリナに転生した私。破滅フラグをなんとか回避し魔法省で地道に働いているのに、出戻り悪役令嬢が破滅するゲーム続編は進行中! その上、続編の攻略対象者で以前仲良くなった友好国のセザール王子がソルシエに留学してくることに。続編の情報はほとんどないものの、これってゲームのイベントなのでは!? ――そう考えた私は、彼を避けようとするけれど!? 大人気破滅回避ラブコメディ★波乱続きの第13弾!! ※電子版はショートストーリー付。

私はカタリナ・クラエス、8歳。クラエス公爵家の一人娘。お父様に連れてこられたお城で同い年の第三王子・ジオルド様を紹介され、一目ぼれして付きまとった結果、ぶつかって転んだ…ら、今の自分はちやほやされまくって育った、それはそれは高慢ちきで横柄でわがままなお嬢様だけど、前世は17歳で死んだオタクな女子高生だったことを思い出した! しかも死因は、買ったばかりの乙女ゲームで夜更かししたせいで朝寝坊したことによる自転車のスピード出し過ぎ…あの乙女ゲー、ちゃんとクリアできなかったな…それにしても今の私、めっちゃ悪役顔…ってあれ? あのゲームの王子の名前…ジオルド様じゃなかった? そして、あのゲームの中でジオルド様と婚約していた悪役令嬢の名前、カタリナ・クラエス公爵令嬢じゃなかった~?
…と始まる、乙女ゲーム『FORTUNE LOVER』の世界に悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公が、どっちを向いても破滅エンドしかない世界でどうにかしてそれを回避しようとフラグ折りに猪突猛進するお話です。とにかく、カタリナの勢いがすごい! おまけに、登場人物も次から次へと出てくるのですが、全員キャラがたっていて、一度読んだだけでするっと頭に入ってきます。流行りの「悪役令嬢もの」で何か読んでみようかな~と思っているあなた、是非この作品からどうぞ!
ちなみに、キャラクター原案・ラノベのイラスト担当のひだかなみさんが描かれるコミカライズ版も非常におすすめです!

満足度高い話だった
おもしろかった〜
セザールが好きなのもあるけど

ここまで読んだ感じカタリナ様はジオルドと結婚することになりそうだけど、他の人たちとのエンドも読みたい パラレルワールドとして
そういう設定でオマケ書いてくれないかな〜(前も言ったかもしれない)

2024年02月26日

セザール編ということで

今回はエテェネルの王子様とカタリナ様の話が進みました。無自覚にではあるけれど、周りの人の心の闇を吸い取っていくカタリナはラファエルさんの言う通り、太陽ですね!セザール様も惹かれてしまって当然です。キースやジオルド様の警戒も、カタリナ様の優しさ(無自覚ひとたらし)の前では虚しかったですね。
セザール様と兄のようなジャンとの関係も詳しくわかって、ジャンの「セザール様をよろしくお願いします」の気持ちを思うと、応援したくもなってしまって、キース(お母さん)やソラ(お父さん)推しなのにどうしましょう。今後、前世の次兄ポジションで、セザール様もずっと出てくれるなら嬉しいです。
いつもの面々の出番が少なくて少し寂しいかなと思ったら、最後にジオルド様の見せ場もあって、みんなも登場して、やっぱりこの雰囲気が楽しくて好きだなぁと思いました。
映画も楽しみです。次回作も早く読みたいなぁ♪

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年10月08日

カタリナ覚醒?

最新巻面白く読ませていただきました。
外国の元傭兵の王子様が再登場つーことで、これまでの攻略対象の中では、ダントツのいい男ゆえに、彼の参戦は非常に期待した通りの展開で良かったと思います。
しかし、今巻最大の見どころは、親友のピンチにキレたヒロインが魔力を暴走?覚醒?させる所。
こういう展開は、お約束では、記憶障害やら、無意識下の別人格が呼び覚まされるパターンが多いので、今後ますます展開が楽しみですね。

#笑える

2023年10月01日

マリア親子のピンチに駆け付けたカタリナ。またセザールのイベントに介入してしまった?

今回は魔法省のキャラは出番が少ないですが、結構彼らの活躍も気になります。幼馴染みメンバーは出番が…次巻に期待しますw

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年09月30日

んー?

ラファエルに連絡とって、ラファエルが縛りあげたのに、魔法省に戻ったらラファエルが飛んできて心配した??

んー?謎な感じがするのは私だけだろうか。

次巻はもう少しお話が進むといいなぁ。

2023年09月28日

エティネルの王子が公式に留学してきます。もちろんカタリナのことは前から気になっていたので会いたいと思っている。そしてカタリナを好きにならないように警戒するいつものメンバーたち。すっかり定番の型にはまりつつもそれが楽しいのと、少しずつ不憫だったジオルドが救われてきていますね。アラン推しとしては活躍なくて残念でしたが、楽しく読めました。

2024年04月17日

相手を振り回しながら、自分も攻略対象せめられるようになってそれぞれの反応が面白かった。初期の攻略対象キャラの中で出番が少なかった人もいたので次回はもっと描写されるといいと思った。

2024年04月14日

覚醒前

やっとカタリナの闇魔法について少しだけ進展があったけど…
もうそろそろ学生ノリな仲良しこよしの仲間たちも考えを変えていかないといけないのでは。大人になってきてるからね。
本当の意味でジオルドにとってはライバルになりそうな経験値では何歩の先のセザールの存在がいい感じだ。

2023年10月08日

校正したい。

たまに文章がおかしいところがあるのが気になりました。
まさか校閲入ってないの?全て作者一人で熟すのは中々難しいよ。
発売日を楽しみに待っていたのになぁ。

今回もマリアの嫉妬ウマー(゚д゚)だったので、そこだけニヤニヤしながら読んでいました。

2023年09月30日

いつものような流れだなーと思いながら読んでたらいきなり流れが変わってシリアスな展開に。
相変わらずカタリナ鈍感だなぁ。

2023年10月30日

セザール再登場!しかも今度はちゃんと(?)王子様として!!
このままストーリーに深く絡んでくるのかしら? でも少しソラとキャラ被りする?!

2023年10月26日

やっと新刊出たけど・・・

あまり話が進んでない気が…
あ、でも新たな人物が出てきたかな。
カタリナの人誑しっぷりは相変わらずで、いつものメンバーのドタバタで終わる。

ばら撒かれた伏線をそろそろ回収して欲しいし、カタリナが誰を選ぶのか…気になるわぁ。

#笑える #ほのぼの

2023年09月29日