【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 9【特典SS付】のレビュー

私はカタリナ・クラエス、8歳。クラエス公爵家の一人娘。お父様に連れてこられたお城で同い年の第三王子・ジオルド様を紹介され、一目ぼれして付きまとった結果、ぶつかって転んだ…ら、今の自分はちやほやされまくって育った、それはそれは高慢ちきで横柄でわがままなお嬢様だけど、前世は17歳で死んだオタクな女子高生だったことを思い出した! しかも死因は、買ったばかりの乙女ゲームで夜更かししたせいで朝寝坊したことによる自転車のスピード出し過ぎ…あの乙女ゲー、ちゃんとクリアできなかったな…それにしても今の私、めっちゃ悪役顔…ってあれ? あのゲームの王子の名前…ジオルド様じゃなかった? そして、あのゲームの中でジオルド様と婚約していた悪役令嬢の名前、カタリナ・クラエス公爵令嬢じゃなかった~?
…と始まる、乙女ゲーム『FORTUNE LOVER』の世界に悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公が、どっちを向いても破滅エンドしかない世界でどうにかしてそれを回避しようとフラグ折りに猪突猛進するお話です。とにかく、カタリナの勢いがすごい! おまけに、登場人物も次から次へと出てくるのですが、全員キャラがたっていて、一度読んだだけでするっと頭に入ってきます。流行りの「悪役令嬢もの」で何か読んでみようかな~と思っているあなた、是非この作品からどうぞ!
ちなみに、キャラクター原案・ラノベのイラスト担当のひだかなみさんが描かれるコミカライズ版も非常におすすめです!

やっぱりカタリナだね~!

2020年07月26日

今回もカタリナの魅力全開でした!
ウェイトレス姿、かわいかったろうな~
色々な人に魅力を振りまき、また無自覚にたら仕込んだに違いない!
ソラとの関係にドキドキする一方、ジオルドとの絡みが少なくてそれにもドキドキする・・・
これからまだまだ事件は続きそうだけど、カタリナをめぐる人間模様も見逃せない!

海!

2020年06月11日

今までとは一風変わって港町でのお話、開放感のある南国ムードが漂っていて楽しかったです!ソラと海を見たり、レストランでナンパから守ってもらったり…私得な内容満載でした♡
あとネコ好きなので、子猫がちょくちょく出てきてくれて嬉しかった…!アルノーさんも良い人で、これからは真っ当に生きられそうでよかった…...続きを読む
また次の巻が出るのが楽しみです^^*

面倒ごとホイホイ

Bb
2020年05月18日

カタリナの人誑しセンサー、今回はか弱きものを助けるツンなチンピラくんとの出会いだった。まぁもうみんなカタリナが好きになるというわけではないけど、狂言回しは健在。
それにしてもマリアちゃんはカタリナへ何度目のフォーリンラブなんだろうか笑
カタリナが男性ならマリアちゃんと素敵なカップルになれるのにね。
...続きを読む次作も楽しみだ。

2020年05月03日

主人公が魅力的な作品は素晴らしい。
アニメ化もされたから、全巻を買ってしまった

情けは人のためならず

io
2023年08月07日

登場人物にとにかく優しい人が多い物語です。変人だったりクセ者だったりはしていても、根っこのところはみんな優しいですよね。
その優しさに蓋をして生きているアルノーのような人も、カタリナの影響で本来の優しさを取り戻していきます。
魔法は『土ボコ』しか使えないカタリナですが、実は人の心の憂いを取り除く世界...続きを読む一の魔法使いかもしれません。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

Posted by ブクログ 2021年06月25日

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…9 (一迅社文庫アイリス)

アニメ第二期始まりますね♪

前巻の外交パーティで、ソルシエにも巣くっていた人身売買という闇を知ったカタリナ。

今回はジオルド以下いつものメンバーはお留守番です。

カタリナは、マリアとソラと貿易港オセアンで、...続きを読む潜入捜査?
カタリナさん、たまたま敵?のアジトの前を通り、捕まります(笑)でも新しいキャラを人タラシます(笑)久々にポチ活躍、そして、マリアの新たなる魔法がが発動します。
男爵令嬢誘拐事件は幕引きです♪?
あー、マリアのカタリナ愛が凄い!(笑)

面白かった♪

#山口悟先生は新潟出身

#山口悟 #乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
#ラノベ

続きはよ!

2020年11月10日

コミックスから入り、続きが気になって原作を大人買いして笑いあり涙ありで読了。
このシーンはコミカライズでどうなるのかも気になるので、コミックスも続けて購入予定です!
主人公カタリナの無自覚天然タラシ。
どれだけたらしたら気が済むのか、最後まで追いかけようと思います!
本当に面白いので、迷って...続きを読むいるなら買いです!

学園メンバーカムバック!

2020年05月05日

今回は人身売買絡みのお話でシリアスかと思いきやソラのおさななじみも登場したりカタリナの初バイトだったりテンポよく話は進んで楽しかった。が、私は学園メンバーのやり取りが好きなので彼らの出番が少なく寂しかったです!
次回作はまた楽しいメンバーが沢山登場するお話に期待してます!!

面白かった

2021年02月27日

今回もカタリナ様の人たらし全開で面白かったです。
マリアの愛が重い(笑)
後半は早足だったかな?
次も楽しみにしています

ちょっと物足りないかも

2020年05月20日

大ファンで、楽しみにしてました❗話はとっても面白かったのですが、細部の肉付けが、ちょっと今回は、甘かったかも。いろんな人目線の、同じシーンは良いのですが、それを読んでるうちに話も終わった、といった感じで、少し物足りないです。書くのに時間がかかっても良いので、次はもっと内容が充実していると良いな~と思...続きを読むいます。

量がね…

2020年05月02日

他人視点を多用するのはweb版の頃から変わらないが、やはり読者からも容易に想像できる他キャラの心情をわざわざセリフまるコピで書かれるのはキツい
余計な部分を全てカットしたらこの半分くらいの文量になったのでは?
話そのものは面白いので次巻も買います

Posted by ブクログ 2021年08月17日

★★★✬
新キャラ1名追加、黒茶髪で面倒見のいいツンデレ系アルノー。結構好きな方。
今回の主要キャラは、ソラ>>マリア>セザール>>>その他、という所でしょうか。表紙カバーの並び通り。
新キャラ・アルノー君はしいて言えばソラとマリアの間かなとは思うけど(出番的に)、恋愛的にはからみそうにないので、こ...続きを読むれからもほぼ出番はないと推測。ラファエルみたいな位置になるのかな? まあ私の勘は外れることが多いのであてにならないけど。
ああ今回も愛しのラファエルは放置プレイだったわけだけど、だいぶん慣れてきた。次も期待していません。というかしようがない。ただ見開きカラーでちょこんと洋梨のところに座っているのを見られただけで十分です。しかし、洋ナシ…ってわざと?笑
黒猫ちゃんかわいかったなぁ。シャーって威嚇する姿すら愛し可愛い。今回ポチも登場。クマはお留守番…そうかアレクサンダーっていう名前だったんだなぁと忘れていました。

・誤植 勧→勘
p178 ----危ない奴かそうでないのかを野生の勧のようなものでわかっている節がある。

・その他気になったところ。
ソラとアルノーが世話になってた『あいつ』って誰なんだろう。病気になったとか書いてたけど、彼のために薬をとりにいって捕まって売られたソラは“あいつの最期をを見届けられなかった”と自戒しているけど、果たして本当に死んだのかどうかは…

カタリナたちの足取りがわからないように黒魔法とかで町人の記憶を消していたらしい『誰か』は一体?
Ⅱではどうやらカタリナらしいんだけど、主人公のカタリナはこんなだし? 二人カタリナが出てきたりするんだろうか?

2021年08月09日

元ゲームのヒロインであるマリアが職場の同僚というアドバンテージを活かしカタリナ攻略競争で1ポイントゲットという感じ。
実際に攻略完了するまではあと1000ポイントぐらい必要だろうけど。

Posted by ブクログ 2021年02月22日

先行して読んだ夫が学校卒業したあたりからはもうつまんないと言ってたので、そうなのかなーと思いながら買い置きしていた9冊を一気読み。つまんないってことはないかと。私は9巻結構好きでした。確かに同じ場面の語り主変えは、もう少しセリフとかはしょって良いと思うけど、ま、もう一度楽しむのも良し。今回はソラ、マ...続きを読むリアと新しい方々のメンバーで話が進むので、今までのチームを押してる人にはちょっと物足りないかもしれません。

ボリューム…

2020年09月24日

カタリナ様本当に大好きですが、
やっぱりボリューム不足で不完全燃焼…

アニメ放送に合わせて新刊出したかったんだろうけど、作者さんの無理のないスケジュールで満足行く本を手にしたいです。

1巻〜9巻までの総評

2020年06月28日

作者の当初の予定通りで終わってたなら秀作だったかと。

話が続いてしまったが為にネタ切れだったのか、
どんどん主人公のキャラクター崩壊が凄まじく"天然"などで表現出来る範囲を越え過ぎてしまって、クズ過ぎる状態。

それと、続編の構想が全く無かったのか?
魔法省以降の巻での、&qu...続きを読むot;各登場人物毎の視点"と云うセコい手法を使っての"同じ文言のコピペ"の多用でのページの嵩増しはテクニックとして頂けない。
現在9巻まで出てるが、内容的には5巻か6巻分程度のもの。

このままの出たとこ勝負な内容とコピペ多用しての出版を続けるくらいなら、
数年執筆を休んで小説を改めて学んで力を付けてからにして欲しいと思う程の状態。

折角の名作が出版社の意向か何かは知らないけど、
無理な展開で長伸ばししたが為に駄作に落ちている。

思いっ切り残念な状態。
一度

Posted by ブクログ 2020年12月04日

カタリナ、ソラ、マリアによる、海辺の町での誘拐事件捜査。

貴族とか王族なら婚姻年齢早めではないの?
いつ、結婚するんだろ。

ページ稼ぎが気になる

2020年04月28日

好きな作品なので作品買いしたのですが、今回はストーリーのボリュームが凄く物足りなかったです。視点を変えてストーリーが書かれるのは毎回の事ですが台詞まで毎回同じことが書いてあるので全然話が進まずストーリーで動くのは全体の2割程度なのでは?と感じるくらい薄い内容で残念でした。

「女性向けライトノベル」ランキング