【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 1のレビュー

私はカタリナ・クラエス、8歳。クラエス公爵家の一人娘。お父様に連れてこられたお城で同い年の第三王子・ジオルド様を紹介され、一目ぼれして付きまとった結果、ぶつかって転んだ…ら、今の自分はちやほやされまくって育った、それはそれは高慢ちきで横柄でわがままなお嬢様だけど、前世は17歳で死んだオタクな女子高生だったことを思い出した! しかも死因は、買ったばかりの乙女ゲームで夜更かししたせいで朝寝坊したことによる自転車のスピード出し過ぎ…あの乙女ゲー、ちゃんとクリアできなかったな…それにしても今の私、めっちゃ悪役顔…ってあれ? あのゲームの王子の名前…ジオルド様じゃなかった? そして、あのゲームの中でジオルド様と婚約していた悪役令嬢の名前、カタリナ・クラエス公爵令嬢じゃなかった~?
…と始まる、乙女ゲーム『FORTUNE LOVER』の世界に悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公が、どっちを向いても破滅エンドしかない世界でどうにかしてそれを回避しようとフラグ折りに猪突猛進するお話です。とにかく、カタリナの勢いがすごい! おまけに、登場人物も次から次へと出てくるのですが、全員キャラがたっていて、一度読んだだけでするっと頭に入ってきます。流行りの「悪役令嬢もの」で何か読んでみようかな~と思っているあなた、是非この作品からどうぞ!
ちなみに、キャラクター原案・ラノベのイラスト担当のひだかなみさんが描かれるコミカライズ版も非常におすすめです!

やっぱり面白い!

アニメで観てハマったのですが、原作だとアニメでは描かれていないエピソードや、攻略キャラ視点の話が読めるので、よりおトク感を味わいながら楽しめます♪
カタリナが可愛い!

2020年05月25日

イイネ!

面白いので続きを読みたくなった!

2018年03月14日

これは!

これはおもしろい!アニメからきたけど、他の悪役令嬢とはまた違う!

2020年05月21日

一瞬購入を後悔したが

毎日ラノベを読んでたら本切れしてしまい、人気という評判だけで買ったら、イケメンが大量に出てきて、「抜かった!お姉さんかお嬢さんの読む本買っちった」と後悔したけど、読んで見たら、キャラが良くて、まあ面白い面白い
次刊の途中で、大人買いしてしまった
で、ループ二週目の一巻を読んだところで、滅多に書かないコメントを書いてみた

2020年03月17日

カタリナ入学直前まで

主人公カタリナが転生前の記憶を取り戻してから、ゲーム本編が始まる入学の直前までの話しですね。
すでにアニメで見ていたので内容は知っていましたが、やはりテンションの高い作品だと思います。
内容は知っていても十分楽しめます。

2022年02月07日

楽しい

カタリナがとにかく気持ちの良い人物。
はちゃめちゃなんだけど、優しくて気さくで楽しい。
鈍感モテモテヒロインって読む側には嫌味に感じることも多いけど、カタリナは「そりゃモテるわ」と納得できる。
こんな友達欲しいと同性でも思う。
この先がとても楽しみ。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年09月17日

良い

マンガから入りましたが、こちらを読んで色々スッキリできたので買って良かったです

2021年09月09日

評判は嘘はつかないです。

メチャクチャ面白かったです。アニメ化までされた作品なので気にはなっていたのですが捻くれ者の私はわざと避けていたのですが、乙女ゲームが発売されると知って我慢できず読ませて頂きました。
世間の評価は嘘はつかないですね。
キャラ一人ひとりがみんな個性的で素敵だしヒロインも無自覚人たらしの鈍感さが可愛いです
この先誰かと結ばれる事があるのならメチャクチャ楽しみです。ヒロインに意識されるようになる男性はいるのでしょうか?笑
不愉快になるような出来事が無いのも凄く好きです。
続きも読ませて頂こうと思います!

2021年08月29日

ネタバレ 無料版購入済み

最高

読みやすくて面白いので一気に読みました。美男美女を次々に意図せずに落としていくカタリナが最高です。キャラも絵もみんな魅力的ではまっています。

#笑える #エモい #胸キュン

2021年08月06日

U11

アニメからの、にわかですが

第1期のアニメが放送されてから観始めた、にわかですが、おもしろいです!

本人は破滅フラグを回避するために、モテないように行動しますが、それが却って美男美女たちに好意をもたれることになって…

アニメ2期も楽しみに観てます!

2021年08月04日

はめふら1

カタリナが斜め上を行く令嬢で草

2021年05月05日

ネタバレ 無料版購入済み

悪役と分かり色々と抗いはしているが、その天然な性格によって少しズレてることをするけれども、そこが魅力的であり、運命を変えるところが面白かったです。

2021年03月01日

明後日の方向の努力なのに周りの人を巻き込んで最善の結果をうんでしまう主人公、最高
ニコニコしながら読んでしまった
主人公目線の文とそれに対する相手側目線の文のギャップを楽しんだりいろんな見方ができて楽しい
最後のあんまり喋らないメイドさんの話は号泣だった

2021年02月06日

漫画、アニメとすっかりハマってしまいました!
アニメを見た人は補完的な形でオススメします!
カタリナと周辺の人たちの人間関係からなのでわかりやすいですし、破天荒で明るいカタリナは読んでていてスカッと明るい気分にしてくれます。
楽しい明るい物語を読みたい方はぜひおすすめです!!!

2020年12月26日

アニメ同様面白い。

ヒロインであるカタリナのすっとぼけっぷりが楽しくも愛らしい。
ハーレム物が面白くなるか否かは主人公の魅力によるところが大きいが、その点でこの作品は文句なし。

2020年11月21日

いい!

面白かった!
何回も読みながら笑ってしまいました!
ヒロインがステキです。まわりの男子を魅了するのはよくあるけど、女子も負けずに奪い合う!
新鮮だったし、楽しかったです。
それぞれのキャラクターも楽しくて、今後が楽しみな作品です。

2020年06月29日

懐かしさが良い

カタリナの冒険は、氷室冴子さんのなんて素敵にジャパネスクの瑠璃姫を思い出し、懐かしさがとても良かった。これからも素直さを武器に突進して下さい。

2020年05月18日

面白い。

記憶を取り戻してから、努力と研鑽を重ねとても素晴らしい人たらしに成った主人公。自分は随分歳を重ねてますが見習いたいです。動物の方が心の繋がりが優しいですよ。お嬢様。

2020年04月28日

pixivで漫画版が配信されており、ハマったのがきっかけ。
逆ハー系は苦手なのだが、これは特別。
カタリナがいい子でむしろ大好きになりました。
さすが転生の人たらし。
特にメアリハント嬢が好きです。

2019年07月23日

まさかの逆ハー物でした。

作品の存在は知っていたのですが、絵が好みではなかったので今まで敬遠していました。
……が、某アプリで無料掲載されていた漫画版を試しに読んでみると結構面白かったので、思いきって原作を買ってみました。
(どうしても漫画だとページ数の関係で端折られてしまう場面があって勿体ないので)
結論から言えば面白かったのですが、まさか逆ハー展開(男女問わず)モノだったとは!
女性キャラまで無自覚にタラシこむ様子に「良いぞ、もっとやれ!」状態でした(笑)。
ですが、さすがにカタリナは鈍いにも程があるし、性格もアホの子すぎて読んでいて呆れる&疲れる事が多いので☆-1で。
でも、最終巻まで読みたいとは思わせてくれます。
漫画版で黒幕が明かされていたので、どうなったのか気になりますしね。

2019年06月19日

なんか面白いw

女性物の転生物で『悪役令嬢』が主人公の物として俺が初めて読んだものでした。
主人公サイドの話だけではなく、主人公と関わった時のその他キャラクターの心境の変化などが書かれていたので面白かった。
なんでも全力ですっぱしるカタリナの姿は読んでいて楽しい
ただ、魔法がある世界感なのに、魔法の設定は物凄く雑w
あるけど適当な感じ
見せたい場所はそこではないから良いけども、細かいところもこだわってほしかったなと思った

#ハッピー #笑える #癒やされる

2022年11月01日

ゲームの世界で

前世で死ぬ前にやっていたゲームの世界に転生。
どうしてだか、悪役令嬢。
いろんなルートがあったけど、どれにしても終末は国外追放か殺されて終わり。
どうにかして運命を切り開かないと!!

2022年09月29日

乙女ゲームで主人公の邪魔をする嫌なやつ、それがライバルキャラ。乙女ゲームをプレイしていた高校生の主人公は事故に遭い、プレイしていたゲームの世界に転生してしまう。しかも悪役のライバルキャラとして!ライバルキャラの末路は死ぬか追放されるかのバッドエンドしかなく、そんな運命は嫌だと主人公はバッドエンド回避のために持てる知識を総動員して運命を変えるべく動く…

乙女ゲームものめり込むとこのゲームの中に入って推しのイケメンと実際にラブラブしたいなどと思ったりするものだが、それを追体験できるような小説。
結局のところ、ライバルキャラのはずが主人公として好感度が上がっていっているのだが、本人気づかないところがまた王道の「乙女ゲームの鈍い主人公」だ。
乙女ゲームのプレイ経験があってもなくても面白いが、あると「乙女ゲームあるある」もあってより面白いと思う

2020年06月28日

アニメより

アニメを見て試しに読んでみましたが小説版の方も非常にテンポ良く読み進められ面白いです。これだけ多くのキャラがメインとして出ていながらも、各キャラとのエピソードを丁寧に描いているためしっかり印象に残ります。とはいえまだキャラ紹介的な側面も強い1巻だと思いますので、次巻以降に期待したいと思います。

2020年05月11日

面白かった

文章も読み易く、内容も面白かった。
主人公目線の話とキャラクター目線の話が有りその違いが特に良かった。

2020年04月20日

久しぶりに手に取ったライトノベル(*´ェ`*)設定とキャラクターの面白さに一気に読んでしまいました。乙女ゲーム内で破滅フラグしかない悪役令嬢が、その破滅を免れるべくあらぬ方向へ奮闘する姿が可笑しく素敵(*^-^*)

2018年10月22日

WEB版既読だけど、やっぱり好き。乙女ゲーム世界に転生したらバッドエンドしかない悪役令嬢で、破滅エンド回避のために行動したら逆ハールートに突入しちゃうお話。魔法学校入学前まで。カタリナ見てて飽きないよね。自分の属性(土)と向かい合うために、立派な畑を作っちゃうんだもんなぁ。主人公がつけてたのと同じとか、確かに弱いってのはわかるわ。

2017年02月09日

頭を打った衝撃で前世の記憶を取り戻したカタリナ。しかも、今、自分がいる世界は前世でプレイしていた乙女ゲームの世界。その上、自分はそのゲームで主人公に意地悪する悪役令嬢。このままでは自分には破滅フラグしか存在しない!それを防ぐため破滅フラグをへし折るよう行動を開始する。けれど、その行動が周りを巻き込み恋愛フラグを立てまくる結果に(笑)

よくある設定だけど、笑った笑った。
キャラクターたちがみんな個性的。主人公カタリナは土の魔力を持っているけれど、その力を高めるため畑を耕したり、ほっかむりしたりと、とても公爵令嬢とは思えないwwそんな彼女がその天然無自覚な人タラシの能力を発揮して周りの男性陣だけじゃなく女性たちまで魅了しまくる話(笑)まぁ若干好かれ過ぎな感じもするけれど。
次巻からは魔法学園での話になるのかな?乙女ゲームでの主人公とも出会うことになるだろうし、どういう展開になるのか予想がつかなくて楽しみ。恋愛は進む・・・かなぁ?分からないな(笑)

2015年11月07日

よくあるゲームの悪役令嬢に転生ものだが、楽しかった。
カタリナ・クラエス公爵令嬢8歳が転生の記憶を思い出すところから、学園入学直前の15歳まで。
ネットと大筋で変更なし。
天然で鈍感な人たらしのカタリナが、ゲームの攻略対象のみならず女の子たちまで意識せず攻略してしまう。
魔力もしょぼく、スペックは普通なカタリナに何故惹かれるのか、各登場人物視点の短編が、とても楽しい。
書下ろし『君に捧げる贈り物』如何にしてニコル・アスカルトが抜け駆けしてネックレスをカタリナに受け取らせたか。

2015年10月03日

似たような設定は掃いて捨てるほどあるのでそれについて突っ込み入れないが、面白かった。ルートフラグをへし折るつもりが、逆にフラグ立てて行っているヒロインが面白い。
ぜひ、百合ルートでと思うが、やっぱり、婚約者が一番ありえるルートなのかな。

2015年09月23日

8歳に、頭をぶつけて前世の記憶を取り戻したら、公爵令嬢に生まれ変わっていたヒロイン。
前世にてプレイした乙女ゲームの世界で、ヒロインの悪役令嬢カタリナとして。

出会う相手、片っ端からたらし込んでいくヒロインっぷりが愉快w
第三王子のジオルド、義弟のキース、令嬢メアリ、第四王子のアラン、宰相の息子と娘のニコルとソフィア兄妹。
とりあえず、一巻でたらし込んだのはコレくらいか?

元はアニメから入ったので、どこまでアニメで描かれてるのか知りたくて読み始めた。
メチャ読みやすいわ。

2023年09月11日

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公が死亡or放逐フラグを避けるべく鍛錬に精を出し、攻略対象の男子と良い関係を築こうとする話。1巻は、主人公が周りの人たちに天真爛漫な接し方をする→攻略対象やその関係者が主人公の言動に救われるというのを人数分繰り返す。web小説っぽい構成だと思ったら、なろう系発だった。主人公は愛された現代の女の子らしく分け隔てなく優しさと親愛をもって接するのだが、貴族社会で傷ついたりしていた攻略対象達にはそれが新鮮になり癒しになる。どうにも主人公マンセー感は否めないが、主人公が気持ちの良い性格なのでそこまで気にならない。そこそこ面白かった。

2016年10月09日

主要キャラがみんな好意を寄せてくるのは出来過ぎだと感じなくもありませんが、フラグを回収した結果、自分の高感度が誰よりも上がってしまったという展開は笑えました。
ネット公開版を読んだので書籍化の加筆部分や書き下ろし部分は未読。

2017年12月21日

フラグを回避するための会議が開かれるが、試し読み版では第2回まで。アニメ化もされたそうだが、そちらは知らなかった。

「女性向けライトノベル」ランキング