【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 3のレビュー

私はカタリナ・クラエス、8歳。クラエス公爵家の一人娘。お父様に連れてこられたお城で同い年の第三王子・ジオルド様を紹介され、一目ぼれして付きまとった結果、ぶつかって転んだ…ら、今の自分はちやほやされまくって育った、それはそれは高慢ちきで横柄でわがままなお嬢様だけど、前世は17歳で死んだオタクな女子高生だったことを思い出した! しかも死因は、買ったばかりの乙女ゲームで夜更かししたせいで朝寝坊したことによる自転車のスピード出し過ぎ…あの乙女ゲー、ちゃんとクリアできなかったな…それにしても今の私、めっちゃ悪役顔…ってあれ? あのゲームの王子の名前…ジオルド様じゃなかった? そして、あのゲームの中でジオルド様と婚約していた悪役令嬢の名前、カタリナ・クラエス公爵令嬢じゃなかった~?
…と始まる、乙女ゲーム『FORTUNE LOVER』の世界に悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公が、どっちを向いても破滅エンドしかない世界でどうにかしてそれを回避しようとフラグ折りに猪突猛進するお話です。とにかく、カタリナの勢いがすごい! おまけに、登場人物も次から次へと出てくるのですが、全員キャラがたっていて、一度読んだだけでするっと頭に入ってきます。流行りの「悪役令嬢もの」で何か読んでみようかな~と思っているあなた、是非この作品からどうぞ!
ちなみに、キャラクター原案・ラノベのイラスト担当のひだかなみさんが描かれるコミカライズ版も非常におすすめです!

面白い!

待望の続編!
新キャラがとても魅力的でこれからが楽しみです!

2020年05月29日

また良き新キャラが!

ルーファスいいですね!泣きぼくろの美形なのに、下町兄ちゃんならではの荒い口調とか最高です!
それにようやくジオルドとの仲もちょーっと進展しそうで!アプローチにドギマギするカタリナ可愛い!

2020年05月25日

io

やっぱり?

後書きで「元々2巻で完結予定だった」とありました。あー、やっぱり?
しかしながらこうしてこの物語が続いてくれたのは嬉しいです。ボケと突っ込みをセルフサービスでまかなうカタリナの脳内会議が面白いんです。
そして天然タラシぶりもパワーアップ!もはや無敵ですね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月28日

カタリナ誘拐される

一巻、二巻のスピード展開からはびっくりするほどのスロー展開
実質3日ほどしかたっていません
主人公カタリナは誘拐されますが、ものすごく快適な生活だったらしく、髪艶も肌艶も良くなるほど(笑)
新キャラももちろん虜にして行きます
そして、ついには婚約者ジオルドの気持ちを理解してしまったので、今後はもう少し恋愛展開は有るのか?(笑)

2022年02月10日

ジオルドよく頑張った!

新キャラいいですね。特にルーファスは今後どんな風に絡んでくるのか楽しみです。そして長男王子がまさかのブラコンだったとは!婚約者もキャラが濃いしルーファス同様カタリナがまたもや奥義人たらしを発動。2人が堕ちましたね。
でもでも今回は何と言ってもジオルドの頑張りです!
超鈍いカタリナには直接的に愛情表現が必要だとやっと気付いたね。カタリナもとうとうジオルドを意識しちゃいました。はぁ。。この2人の今後も楽しみ!
正直言えばキースとニコルに頑張れーって言いたいけど、やっぱりジオルドと結ばれる未来が見たいかな。

2021年09月02日

U11

アニメ第2期開始

3巻からは「はめふら」第2期からのストーリーが始まります

アニメよりも先の展開を知りたく無い方は、アニメ終了より前に読むことはオススメしません

ですが、おもしろいので、ぜひ読んでみてください

2021年08月04日

はめふら3

アニメ1期以降の話でシリアスな話かと思いきや、安定のカタリナで安心した

2021年05月05日

アガサ・クリスティの葬儀を終えてを読んでショックを受けたのでどんよりしてても読めて元気が出るこちらの続きを読み始めた
カタリナ様〜!!てなる

ゲーム本編が終わったあとってどうなるんだろうと思ってたけど、めちゃおも
新しいキャラクターたちも魅力たっぷり

あんまりおもしろいのでドンドン読んでしまったけど、もっとゆっくり噛み締めながら読みたいという思いもある

カタリナ様には何も変わらずそのままでいて欲しかったけど、ガラッと均衡が崩れてしまったね どうなるんだろう〜

2021年03月17日

進展しないままダラダラしつつも楽しく愉快で微笑ましいハーレム生活が続くかと思いきや、ジオルドがなかなか思い切った攻めに出てきたのは意外だった。
次の展開が楽しみ。

2020年12月19日

作者の山口先生、新潟なんだ♪(今さら(笑))

祝「腹黒王子攻略成功おめでとう」って(笑)
学園祭編、無事終劇です。
カタリナにタラサれた被害者は、二名新規追加です(笑)

個人的には、ジオルド君おめでとう♪イケメンなのに不憫だったしなぁ。やっと、報われた?かな?
けど、新たなるライバルが登場のようで(笑)

嫌いでないです、どんどんキャラが増えていくのは♪次は、魔法省編かな?ちょーぜつ普通な悪役令嬢の物語は終劇でした♪

#乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
#ラノベ
#ラノベの杜
#ラノベ好きな人と繋がりたい
#山口悟

2020年08月06日

キャラがかわいい。

視点を変えて同じ場面を繰り返すのはあまりやりすぎない方がいいのでは、とは思うものの、キャラがかわいいので大体許せる。かわいい。

2020年04月06日

ゲーム終了後のお話。カタリナが変人扱いされてるけど、王家の血筋もかなり変人なのでは?
今回たらし込まれた人達は卒業後に活躍しそうで楽しみです。ニコルとルーファスの駆け引き、読みたい。そして、ジオルドの努力に拍手です。四巻では少し成長したカタリナ読めるかな。

2021年02月21日

次々と主人公が周囲を攻略していく……!
てかみんなちょろすぎないか?

ジオルドが積極的になり始めた!
カタリナの自分が恋愛感情持たれてないに決まってるという思考回路が堅固すぎるのだが、次の巻からはジオルドを意識するのかなー?

2018年07月29日

ここからオール書き下ろし。友情エンド(とカタリナが思い込んでいる)後の話。新キャラである王子たちの婚約者と執事登場。カタリナの「悪役令嬢」たる義姉の演技はなかなかのもの。ラファエルとマリア、ラファエルの上司様が魔法省入省を待ち望んでいるよ。魔法省ルートもありか。相変わらずタラしまくってるけど、ジオルド、やっと気付いてもらえたね。「約束」したし、執事様また出てくるかなー。

2017年02月12日

完結したと思ってたら書き下ろし続編が!面白かったです。
学園祭が前半、後半はカタリナ誘拐事件、そして新たに……をタラシこむカタリナ。
さすがにジオルド王子も我慢出来ずに というかやっとキスシーンへ。

2016年12月28日

2巻で完結したと思ってたけど、まさかの続きが出た!!そして新キャラもわらわら出てきた。双子王子の兄たちとその婚約者、それから謎の執事(笑)カタリナがまた、たらしこんでたwwあと久しぶりの脳内会議が楽しかったナ。あいかわらずなノリだったけど、事件はなんだかな〜な展開。新キャラも出てきたし、また続きが出るのかしら?

2016年03月14日

地の文がちょっと長くてくどいか

アニメが面白かったので、割引になってる時に読ませていただきました。
思ってたより地の文が長くてくどい印象が強かったです。キャラ設定とかは面白いと感じましたが、もっとキャラ同士の会話とかによる内容説明が欲しいと思いました。

2020年04月26日

お友達に借りた三冊目( ¨̮ )︎︎
ゆっくりゆっくり、読みました✨

巻き込まれ体質で人たらしなカタリナちゃん。

2020年11月24日

Koi

おきまりの展開

ここまで読んで面白かったけど、この先買い続けるかは悩む

2017年12月04日

読みやすいラノベです

3巻~9巻迄読了 読みやすくて楽しいラノベだと思います。
コミカライズと比べて同じシーンを各キャラクターの視点から繰り返す描写が繰り返されるのがちょっと単調で微妙な感じですが
カタリナ様の人タラシっぷりは繰り返されても衰えない魅力が有って読んでいて楽しいことは変わりありません
文体も読みやすくて変な書き方してないのも混乱しなくて良いです
☆4-2

作品の批評に圧力をかけたり削除させようと申し立てをするのは
創作を世に出して事業を行う企業として如何なものかと
今後一迅社の作品のレビューに付いては原則☆-2とします

2020年06月20日

「女性向けライトノベル」ランキング