【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 12【特典SS付】のレビュー

私はカタリナ・クラエス、8歳。クラエス公爵家の一人娘。お父様に連れてこられたお城で同い年の第三王子・ジオルド様を紹介され、一目ぼれして付きまとった結果、ぶつかって転んだ…ら、今の自分はちやほやされまくって育った、それはそれは高慢ちきで横柄でわがままなお嬢様だけど、前世は17歳で死んだオタクな女子高生だったことを思い出した! しかも死因は、買ったばかりの乙女ゲームで夜更かししたせいで朝寝坊したことによる自転車のスピード出し過ぎ…あの乙女ゲー、ちゃんとクリアできなかったな…それにしても今の私、めっちゃ悪役顔…ってあれ? あのゲームの王子の名前…ジオルド様じゃなかった? そして、あのゲームの中でジオルド様と婚約していた悪役令嬢の名前、カタリナ・クラエス公爵令嬢じゃなかった~?
…と始まる、乙女ゲーム『FORTUNE LOVER』の世界に悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公が、どっちを向いても破滅エンドしかない世界でどうにかしてそれを回避しようとフラグ折りに猪突猛進するお話です。とにかく、カタリナの勢いがすごい! おまけに、登場人物も次から次へと出てくるのですが、全員キャラがたっていて、一度読んだだけでするっと頭に入ってきます。流行りの「悪役令嬢もの」で何か読んでみようかな~と思っているあなた、是非この作品からどうぞ!
ちなみに、キャラクター原案・ラノベのイラスト担当のひだかなみさんが描かれるコミカライズ版も非常におすすめです!

今回も楽しく読めました

悪役令嬢物の小説が多い中、この作品ほど楽しく、そして安心して読めるのはありません。今回の作品も主人公カタリナの友達思いの厚さと、周りを幸せにする内容は読んだ後、小説の楽しさが残りました。次回の作品も楽しみです。

2022年12月25日

今回も面白かったです!

いつも夢中で読み進めちゃいますが、
今回も面白かったです!
最後のジオルドとカタリナにきゅーんとしました。

2022年11月14日

安定の幼馴染み達

やはり「はめふら」の一番の楽しさは、幼馴染み達の安定した関係で、今回もアラン王子がますます、メアリの子分へと進化中…w

婚約者候補の噂がランドール侯爵の策略で、カタリナがラーナ(スザンナ)に救出の協力を依頼するも、何故だかニコルが大活躍します。

ジオルドは監視が厳しく待機状態ですが、今までで一番カタリナと会話していたかも?(セコムの二人が相変わらずですがw)

2023年01月10日

心がホッコリと。

最新巻、面白く拝読させて頂きました。
お話の中でのタイムリミットを定められたので、それに向けた前哨戦がボチボチという感じでしょうか?
今回、前世の記憶で意味深な表現があり、もうひと波乱、期待出来そうで楽しみです。

2022年10月28日

この巻はいつメンがカタリナ大好きに原点回帰していて、とても楽しく読めました。もう飽きたよって人は食傷気味になるかもだけど、私は超満足です。闇の魔術絡み敵の存在が少し進んだのと、たらされメンバーが少しずつ増えたのも(一応前からの方達だけど)それに周りがまたかよって反応してるのも定番で満足。次の巻は少し早めに出してほしいな。

2022年12月26日

前巻から1年以上

魔法省の同僚と魔法学園の後輩の話。
カタリナが成長してて暴走することが少なくなってました。
相変わらずジオルドが話かけるとキースとメアリにブロックされるのがほっこりする。

#感動する #笑える #ほのぼの

2022年11月08日

今回は

盛り上がりが今ひとつなため星4つにしました。
カタリナの特技はいいけど、
どの対象者とも進展が無い…
誤字もあったし、次回に期待だなぁ。

2022年11月06日

久しぶりに•••

お久しぶりのカタリナがちょっと大人になっていてビックリ。
相変わらずの人誑しのカタリナ。敵役の子も誑し込んじゃう勢いです。
物語も大詰めになっていくのかな?個人的には逆ハーエンドじゃない方が良いな。
ジオルド様のカタリナ愛がますます深まり、
カタリナになにかあったらもう生きていけない…って思ってるんだもの、選んであげてよ。

2022年10月30日

io

プチ冒険+ほのぼの

行方がわからなくなった後輩を捜し、救出するという物語ですが、ドキドキハラハラなしのプチ冒険でサラもあっさり引き下がっちゃうし。ちょっと簡単に行きすぎなのではないでしょうか?
メアリの姪っ子ちゃんのSSは可愛らしくて良かったです。

#ほのぼの

2023年08月10日

魔法省編は、マリアとソラが一緒のことが多いけど(仕方ない)、今回は、久々に全員集合! やっぱりこのメンバーが揃うと面白い!

2023年02月28日

あっさりめ

いつもより事件はあっさり解決って感じでした。あとカタリナ万歳少なめです。あの万歳感が好きなので物足りなかった( ; ; )挿絵が巻を重ねるごとに書き込み減ってる気がするのが残念…

#ほのぼの #ハッピー

2022年12月13日

定番の面白さ。ジオルドのカタリナ依存度がどんどん上がっているような気がする。いつまで我慢できるのか、カタリナの恐怖をうまくすり替えられるのか、カタリナが成長するのか、今後に期待。

2022年10月22日

「女性向けライトノベル」ランキング