【感想・ネタバレ】マッシュル-MASHLE- 11のレビュー

すべての人間が魔法を使える世界で、魔法が使えないやつが最強に?!

魔法が使えるのが当たり前、使えないものは生きる価値すらないといわれてしまう世界で、人里から離れた森の中でおじいちゃんと、魔法は使えないが筋トレだけは毎日欠かさない少年、マッシュ・バーンデッドが暮らしていた。
ある日、おじいちゃんに内緒で町へでかけたマッシュは皆が持っているアザをもっていないことがまわりにばれてしまい、魔法警察にリークされてしまう。魔法が使えないことを知られてしまったマッシュは、このことを人に明かさないことを条件に魔法学校へ入学し、“神に認められた者”の証である神覚者を目指すこととなったが…。

主人公のマッシュが表情を変えず、明らかに強そうな敵を筋肉やパワーのみで圧倒していく姿は不可能などないと思わせてくれます。
特に自分の仲間の騙し、一方的な攻撃をした上級生に対して素手で強烈なパンチを繰り出しボコボコにした後「もうやめにしようか、なんかカワイソウだし」と相手を負かすところは最高にクールです!!

マッシュは神覚者になって「家族と平和に暮らす」目標を叶えることができるのか。
今後の展開に期待です!

う、腕輪だとォォ

匿名 2024年03月02日

まさかドミナくんが5人兄弟の中で最弱とは思わないじゃないですか。マッシュくんのバトルがみれて嬉しいのは事実なんだけど背負いすぎじゃない?
こんな重たい敵軍に正面から立ち向かうマッシュくんかっこよすぎる。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

哲学

2024年02月04日

家族愛と歪な育ち方というのがサブテーマ的に感じ取れる。
ギャグバトルでありながら人間性について考えさせられる面白い漫画。

#アツい #カッコいい #スカッとする

かなしい

匿名 2024年02月04日

ほんまにここまで読んでて思ったけど、敵でもなんかそれぞれ過去というか、暗い感じがすごい。
ドミナもただ愛して欲しかっただけっていうのが悲しいよね…

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

アビス〜!

匿名 2024年01月24日

やっぱりアビス大好きです。
優しさの塊だし、安心感というか包容力がある。
強い敵がどんどん出てくるけど、マッシュくんにはなんとか勝ってほしいですね。

オモロ

2023年02月10日

まさに次から次へと強敵が出てくる展開が続きますが、相変わらず身体能力だけで相手を倒していく様は見ていて爽快!

#笑える #アツい

イノセントとの戦い

2022年07月10日

楽しみです。テンポ早すぎて
キャラ覚えられない(笑)
のと、丁寧さが欲しいですが、早いので飽きずに読めてしまいます。

#笑える #カッコいい

n.

バトルも楽しめつつところどころに
笑えるポイントがあるので
重くなりすぎずに楽しめるので
すごく好きです!
途中のおまけも笑えて好きです!

相も変わらず規格外

og
2022年06月06日

いま連載中のジャンプの中で一番好きです。落ち過ぎないから、気楽に読めるし マッシュバーンデッドは 信じられます

安定のスピード感

2022年05月02日

前回の最後がとてもいい終わり方でしたので今回も楽しみにしておりました。安定のスピード感、安定のギャグセンス+先が気になるは全巻に於いて変わりません

#笑える #ほのぼの #感動する

面白い!

2022年05月11日

後から後から最強が登場するドラ○ンボール状態だが、途中途中のお笑いがツボに入る。SSも面白いので、一気に読んでしまって早く次が読みたくなる。発注した自動車の納期が9カ月後と言われ、一日千秋の思いだが、それと同じくらいの思いを感じている。

次から次へと

2024年02月11日

強敵が現れては、マッシュに倒されていく。今回はさすがにマッシュも危ないという場面では、ドラゴンボールの孫悟空ばりの力の底上げをしてきて気分が上がった。とうとうボスとの戦いかと思いきやまた準ボスが現れてとなり、ちょっと食傷気味。少年誌で連載している中で見せ場を多く作る必要がある中で、マッシュルは比較的...続きを読むサクサク話が進んでいるが、終盤に来てちょっと引き伸ばし気味か?

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月02日

シリアスなバトルが続きますが、相変わらず面白かったです。あっという間に読み終わるのでもっと長く読みたいです。早く続きが読みたいです。