【感想・ネタバレ】マッシュル-MASHLE- 4のレビュー

すべての人間が魔法を使える世界で、魔法が使えないやつが最強に?!

魔法が使えるのが当たり前、使えないものは生きる価値すらないといわれてしまう世界で、人里から離れた森の中でおじいちゃんと、魔法は使えないが筋トレだけは毎日欠かさない少年、マッシュ・バーンデッドが暮らしていた。
ある日、おじいちゃんに内緒で町へでかけたマッシュは皆が持っているアザをもっていないことがまわりにばれてしまい、魔法警察にリークされてしまう。魔法が使えないことを知られてしまったマッシュは、このことを人に明かさないことを条件に魔法学校へ入学し、“神に認められた者”の証である神覚者を目指すこととなったが…。

主人公のマッシュが表情を変えず、明らかに強そうな敵を筋肉やパワーのみで圧倒していく姿は不可能などないと思わせてくれます。
特に自分の仲間の騙し、一方的な攻撃をした上級生に対して素手で強烈なパンチを繰り出しボコボコにした後「もうやめにしようか、なんかカワイソウだし」と相手を負かすところは最高にクールです!!

マッシュは神覚者になって「家族と平和に暮らす」目標を叶えることができるのか。
今後の展開に期待です!

なんだかんだで

2024年02月11日

王道少年漫画かも。設定のオマージュの評価はさておき、敵がどんどん強くなりながらも、主人公が勧善懲悪的にきっちり倒していく。ギャグをもりこむバランスや、メタなツッコミも相まって、単なるバトル漫画にならずに、笑いもきちんと提供している。アニメになるだけあるな!

#笑える #アツい #シュール

面白い

匿名 2024年02月04日

やっぱりキャラ濃いわー
ドット昔は気が弱々だったのね…
今は、ちょい変だけど暑いいい男だよ!
レインさんかっこよー
一見怖い人かと思いきや普通にツッコむし面白い!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

力のみ

2022年08月12日

パワーのみで魔法界で最強目指します。
むちゃくちゃな話ですがシンプルに面白いです。
もう少し敵キャラの描写丁寧だともっとファン増えると思いました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

おもしー

2021年08月24日

マジでおもしー

バトル表

2021年08月11日

私が漫画の燃えるところは各々と対戦相手が決まるところ。1人の敵をみんなで倒すと結局主人公だけが強くなるが敵が複数いれば主要キャラばモブになりにくい

#癒やされる #ドキドキハラハラ #タメになる

n.

笑えるけどしっかり胸熱くなれるシーンも
あって本当にこの絶妙なバランスが
大好きです!
みんな信念があって本当にかっこいい!

#笑える #アツい

あいかわらずの勢い

2021年04月18日

まさにシンプルイズベスト、なバトルギャグ漫画。
最初の勢いが衰えないのがほんとうにすごい。
これからも楽しみ。

すき

2021年03月07日

ギャグ多めでなにも考えたくない時にめちゃくちゃちょうどいいです。

バントの構え……www

2021年03月04日

相変わらず、素直で優しいけど微妙に空気読めないマッシュがクセになります。神覚者が持つ魔力を測るクモが、魔力ゼロのマッシュにアイデンティティを奪われて語尾が変わっちゃうのは笑った。てか攻撃をバントの構えで全部殺すとか何なの?w ボウリングも……www
とにかく今巻も最高でした!

笑える!!そして泣ける!!

2021年02月26日

軽い気持ちで試し読みしたつもりが、主人公のちょっとズレた天然な思考に思わずツッコミを入れながらあっという間に最新巻まで読んでしまいました!
ただ、そんな主人公だけど素直で芯が通っていて自分が正しいと思ったことを貫くその心に泣かされる展開も!!
そんなクスッと笑えて泣ける主人公マッシュの世界オスス...続きを読むメです!!!
是非読んでみて下さい!!!!

マッシュル

2021年02月19日

内容のテンポがいいです。

七魔牙

匿名 2024年02月21日

今回は勘違いからレイン・エイムズに攻撃されたり、七魔牙(マギア・ルプス)首魁アベルと戦闘。

しかし、もっとヤバいのが出て来た様子。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年03月09日

カッコ悪くてかっこいい!めちゃくちゃ面白かったです!シリアスなバトル中に笑えるし!このまんが大好きです!