【感想・ネタバレ】マッシュル-MASHLE- 7のレビュー

すべての人間が魔法を使える世界で、魔法が使えないやつが最強に?!

魔法が使えるのが当たり前、使えないものは生きる価値すらないといわれてしまう世界で、人里から離れた森の中でおじいちゃんと、魔法は使えないが筋トレだけは毎日欠かさない少年、マッシュ・バーンデッドが暮らしていた。
ある日、おじいちゃんに内緒で町へでかけたマッシュは皆が持っているアザをもっていないことがまわりにばれてしまい、魔法警察にリークされてしまう。魔法が使えないことを知られてしまったマッシュは、このことを人に明かさないことを条件に魔法学校へ入学し、“神に認められた者”の証である神覚者を目指すこととなったが…。

主人公のマッシュが表情を変えず、明らかに強そうな敵を筋肉やパワーのみで圧倒していく姿は不可能などないと思わせてくれます。
特に自分の仲間の騙し、一方的な攻撃をした上級生に対して素手で強烈なパンチを繰り出しボコボコにした後「もうやめにしようか、なんかカワイソウだし」と相手を負かすところは最高にクールです!!

マッシュは神覚者になって「家族と平和に暮らす」目標を叶えることができるのか。
今後の展開に期待です!

匿名 2024年03月02日

「ブルっちまってからに」ワードセンス良ッッ?!
タルタルがどうついたのかもフィンくんが見ていて教えてくれるかと思ったんですが、さすがに緊迫した中でタルタル付着についてまで解説するわけにはいかなかったようです。
レモンちゃんが将来マッシュと結婚したとしたら、マッシュは共働きで家事もしそうなんですが、案...続きを読む外シュークリームばっかり作っていて気がついてないとかあるんでしょうか。私はレモンちゃんの恋を応援します。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ひっぱらないで

2024年02月11日

サクサク重要な戦いに決着をつける潔さが素晴らしい。そしてシリアスになりすぎないでギャグをしっかり入れてくるところもブレない。この巻の最後で敵組織のボスが登場して終わったのだが、過去にないシリアスさで、どうマッシュル流に面白くなるのか楽しみ。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

アニメから入りました

2024年02月04日

アニメ見て面白いと思ったので購入決意。
シリアスな展開をギャグ調で進んでいくので展開にも細かいところにも楽しめると思います。

#笑える #カッコいい #スカッとする

まさか!?

匿名 2024年02月04日

マカロンに勝つなんて!
さすが!マッシュ!!!
てか、マカロンの姿かわいいね!
まさかの、マッシュがイノセント・ゼロの息子!?
そんでもって校長との対決とか激アツ展開

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

テニスのくだり好き

匿名 2023年12月09日

テニスのシーンめっちゃ好きです。
某漫画の歌が思い出されます。ぴったりです。
あとカルドがかっこよかったです。

おもしよ

2021年08月24日

さいああんどこーー

校長

2021年08月10日

今回もおもしろかった。
この巻は校長のすごさがわかりますね。
あとだらだらせずに展開が早くていいと思います。

#笑える #アツい #カッコいい

n.

マッシュくんがなんでもありすぎるでしょ!と
ツッコミどころ満載ですが面白いです!
おまけ漫画も毎回面白くて楽しみにしています!

og
2021年08月04日

「マイク?ああ、胸筋のことね」
規格外主人公の楽しい魔法学校ライフ!!!常識など通じない、純粋に面白い彼の性格と 肉体強化でにやにや必須です。作者様は 短く …と言いますが、めちゃめちゃ続いて欲しい気持ちもあり。でも間延びして この面白さが萎んでしまうのも辛く。ああもう!ってなります。

激闘

匿名 2024年02月21日

神覚者候補選抜試験、マッシュ・バーンデッドvsマーガレット・マカロン戦。
なかなかに熱い激闘でした。

そして王道展開、試験に乱入者…

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年03月16日

ありえないけど面白かったです!シリアスなバトルが続きますが、いちいち小ネタが面白いし、なんならシリアスすらも笑えます。

Posted by ブクログ 2021年11月04日

「最古の十三杖」のカルパッチョの女神像に一撃を入れたマッシュ、相手も攻守一体の魔法で対抗してくる。杖に選ばれたカルパッチョと杖に選ばれなかったマッシュの戦いに決着がつく。
魔法使いは基本的に固有魔法を中心に戦っているのであまり応用力がないが、マッシュは自分のパワーの使い方に柔軟性があり、その場にある...続きを読むものや相手の魔法を利用したりと発想力がハンパない。柔軟性、発想力があるから上手に力を使えるのだろう。その力の使い方が予想の斜め上をいっているのも面白い。

ネタバレ無料版購入済み

2021年09月19日

戦い方が面白い。杖を変形させてテニスラケットにしてラリーで敵を倒したり、ラケットで殴って倒したり予想外。