【感想・ネタバレ】マッシュル-MASHLE- 13のレビュー

すべての人間が魔法を使える世界で、魔法が使えないやつが最強に?!

魔法が使えるのが当たり前、使えないものは生きる価値すらないといわれてしまう世界で、人里から離れた森の中でおじいちゃんと、魔法は使えないが筋トレだけは毎日欠かさない少年、マッシュ・バーンデッドが暮らしていた。
ある日、おじいちゃんに内緒で町へでかけたマッシュは皆が持っているアザをもっていないことがまわりにばれてしまい、魔法警察にリークされてしまう。魔法が使えないことを知られてしまったマッシュは、このことを人に明かさないことを条件に魔法学校へ入学し、“神に認められた者”の証である神覚者を目指すこととなったが…。

主人公のマッシュが表情を変えず、明らかに強そうな敵を筋肉やパワーのみで圧倒していく姿は不可能などないと思わせてくれます。
特に自分の仲間の騙し、一方的な攻撃をした上級生に対して素手で強烈なパンチを繰り出しボコボコにした後「もうやめにしようか、なんかカワイソウだし」と相手を負かすところは最高にクールです!!

マッシュは神覚者になって「家族と平和に暮らす」目標を叶えることができるのか。
今後の展開に期待です!

好きすぎる最高COOL

og
2022年10月31日

かっこいいです。本当にマッシュル、、、?あれ?と思っていると、話重い中に笑いが入る不思議さ。本当に大好きな作品です。

表紙にて

2022年10月08日

今までの表紙では、前に出てきた敵など分かりやすく展開が何となくわかったが今回は全く分からないスタート。それでも面白い。次巻の発売日が待ち切れない。

#泣ける #カッコいい #タメになる

2024年03月02日

メリアドールさまの強さが思いもよらないかたちで見られました。マッシュくんと仲間たち、みんなでおいしくおやつをたべて笑っていてほしいから、どうか世界を救ってください。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

アツい!!

2024年02月04日

主人公以外も魅力的な漫画。
主人公ありきのキャラでありながら、それぞれいい性格していてすっきり読める。
毎回次回が楽しみになるので最高。

#アツい #カッコいい #スカッとする

それぞれの戦い

匿名 2024年02月04日

それぞれの戦いが始まった!!!
神覚者がやられたのやばいけど、そりゃあんなチートやとやられるよ!!
エイムズ兄弟の過去がなんとなく出てきてこれから楽しみ…
ランスとドットも頑張ってなんかヤバさアリありやけど
あと、マッシュはいつになったら復活するんだ…

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

あつい

2023年02月11日

レインエイムズが何故弟にあたりが強いのかようやく判明しましたね。この後の戦いがどうなるのか楽しみです。

#笑える #ほのぼの

マッシュの出番

2024年02月11日

はないが、わきをかためる仲間達と敵幹部の戦いがたっぷり。マッシュが出ると絵がデフォルメされがちだが、マッシュが出てこないので締まった絵で迫力ある戦闘が多い。緊張感が続いてマッシュルらしくないが、オマケ漫画で和んだ。

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年03月17日

怖い兄さん実は優しいパターンって、鬼滅で見たときも既視感あったんだけど、何が初出なんだろう。ワンパンマンっぽさもあるな。

2022年10月08日

キャラクターが登場しすぎて誰が誰だかわからない…。小ネタは相変わらず健在で読み進めていくと面白かったですが、今回はちょっとグロい