【感想・ネタバレ】マッシュル-MASHLE- 10のレビュー

すべての人間が魔法を使える世界で、魔法が使えないやつが最強に?!

魔法が使えるのが当たり前、使えないものは生きる価値すらないといわれてしまう世界で、人里から離れた森の中でおじいちゃんと、魔法は使えないが筋トレだけは毎日欠かさない少年、マッシュ・バーンデッドが暮らしていた。
ある日、おじいちゃんに内緒で町へでかけたマッシュは皆が持っているアザをもっていないことがまわりにばれてしまい、魔法警察にリークされてしまう。魔法が使えないことを知られてしまったマッシュは、このことを人に明かさないことを条件に魔法学校へ入学し、“神に認められた者”の証である神覚者を目指すこととなったが…。

主人公のマッシュが表情を変えず、明らかに強そうな敵を筋肉やパワーのみで圧倒していく姿は不可能などないと思わせてくれます。
特に自分の仲間の騙し、一方的な攻撃をした上級生に対して素手で強烈なパンチを繰り出しボコボコにした後「もうやめにしようか、なんかカワイソウだし」と相手を負かすところは最高にクールです!!

マッシュは神覚者になって「家族と平和に暮らす」目標を叶えることができるのか。
今後の展開に期待です!

匿名 2024年03月02日

やっぱ毒親は最悪、はっきりわかんだね。
ドットくんの受けた痛みは想像もできないほど辛いものだっただろうに、それを何度も耐え抜いて、その後は解説をしてくれるなんて優しさが深すぎる。
初見の技を毎回すぐさま突破できるマッシュくんの頭の柔軟さには驚かされますが、今回は仲間がいなくては厳しかった。それをマッ...続きを読むシュくん自身もわかっていて、とてもよかったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年02月12日

今回も主人公マッシュが最高でした。筋肉で解決してしまう攻略法に毎回笑ってしまいます。次巻も楽しみです。

#笑える #アツい

どんどん面白くなる!!

2024年02月04日

絶対嫌なキャラだと思っていたキャラでさえもう憎めなくのなるのどゆこと…?
バトルも面白いしキャラも魅力的だしストーリーもワクワクするしで最高です。

#笑える #感動する #アガる

パワー

匿名 2024年02月04日

まじでマッシュの脳筋パワー凄すぎん!?
ランスもかっこいいし、ドットもめちゃめちゃかっこよかったよ!!
やべー戦いのシーンなのにちょっとずつ面白さまじるんがツボ

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

みんな頑張れ〜!

匿名 2024年01月24日

マザコンとシスコンの戦いが面白いです。
お互いに自覚していなくて、「え?」という雰囲気がツボです。
みんな逞しく頑張っていて応援したくなります。
次の巻も楽しみです。

オモロ

2023年02月10日

熱いバトルがめちゃくちゃ面白い。まだまだ、敵は残っている状況ですが、今後のマッシュの活躍が楽しみです。

#笑える #アツい

マッシュつえぇ〜!

2022年08月28日

マッシュは期待を裏切らないから、見てて面白い。
相手がどんなに強かろうと、マッシュならやってくれるんだろうなっていう安心感がある。
最後にレヴィも言ってたけど、綺麗事言えるくらい強いって事。

面白かった

2022年03月20日

今回もマッシュくん大活躍で、相手をすぐ倒しましたねー!話のテンポが速いので、さくさく読めました!次巻も楽しみです!

#笑える #カッコいい #シュール

n.

マッシュルのマッシュルにしかない
世界観が大好きです!
毎回おまけ漫画も面白くて
クスッとちょうどいい息抜きになってるのも
好きです!

まさかの能力

2022年03月05日

相変わらずスピード感が良く大好きです。長く続いて欲しいですがこのペースを持続して欲しい。体調を崩さず無理しないで下さい。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

やるときははやる男

匿名 2024年02月27日

ついに始まる神覚者選抜試験。
マッシュたちは一丸となって試験に望む。

今回はみんな格好良かったです。
ドットもやるときはやる男。

#アツい #ドキドキハラハラ

ピンチも魅力的

2024年02月11日

マッシュも強敵に対峙していつものようにワンパンで相手を倒せない状況が続くが、ランスやトッドの見せ場もできてマッシュも敵攻略のための戦い方をしてバトル漫画として洗練されてきた。ギャグは抑えめだったけど、ランスの戦いではシスコン対マザコン対決があって満足。

#笑える #ドキドキハラハラ

主人公強くて笑える

2022年07月10日

主人公強くて笑えます。そして、テンポ感が早いです。しかし、その早さがちょっと最近が邪魔してるように思えます。
丁寧に、キャラの成長と戦闘お願いします。

#感動する #カッコいい

匿名 2022年09月28日

スピード感があるテンポの良いアクションが面白いです。さくさく進んでいくので気付けば一冊読み終わってます。

たのしい

og
2022年04月16日

気の抜けた主人公と裏腹に、ちゃんとジャンプだ。友情パワーが炸裂していて、うおおお!ってなります。ワクワクさせてくれる。

2022年03月17日

面白いしかっこいいし、もう大好きです!筋力で何とかする方法もそうくるかーってなります。早く続きが読みたいです!