【感想・ネタバレ】マッシュル-MASHLE- 3のレビュー

すべての人間が魔法を使える世界で、魔法が使えないやつが最強に?!

魔法が使えるのが当たり前、使えないものは生きる価値すらないといわれてしまう世界で、人里から離れた森の中でおじいちゃんと、魔法は使えないが筋トレだけは毎日欠かさない少年、マッシュ・バーンデッドが暮らしていた。
ある日、おじいちゃんに内緒で町へでかけたマッシュは皆が持っているアザをもっていないことがまわりにばれてしまい、魔法警察にリークされてしまう。魔法が使えないことを知られてしまったマッシュは、このことを人に明かさないことを条件に魔法学校へ入学し、“神に認められた者”の証である神覚者を目指すこととなったが…。

主人公のマッシュが表情を変えず、明らかに強そうな敵を筋肉やパワーのみで圧倒していく姿は不可能などないと思わせてくれます。
特に自分の仲間の騙し、一方的な攻撃をした上級生に対して素手で強烈なパンチを繰り出しボコボコにした後「もうやめにしようか、なんかカワイソウだし」と相手を負かすところは最高にクールです!!

マッシュは神覚者になって「家族と平和に暮らす」目標を叶えることができるのか。
今後の展開に期待です!

おもしろい

匿名 2024年02月04日

さあ、いよいよ、中2病みたいな名前の敵との戦いが始まりました!
てか、まじ
ドットのイケメンへの無慈悲な僻み面白すぎる笑
そんでもって、ランスくん流石!
かっこいい!!一瞬シスコンっていうことを忘れそうなるね!
おまけ漫画も面白いから好きです!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

王道と異端

2021年08月10日

最初がイレギュラーだったためだんだん王道バトルになってくる事に少し不安があったがバトルも楽しく話の展開も早くていい

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

n.

マッシュくんの気の抜けるような
感じが本当にツボです。
そしてランスくんはとにかくカッコいい!
あれで妹大好きっていう設定もかなりいいです!

#笑える

バトル展開

匿名 2024年02月21日

今回はバトル展開が比重多めで面白いです。
ギャグよりバトル展開が好みだ。

マッシュvs仮面の先輩戦はどう決着するか…

#笑える #ドキドキハラハラ

良くも悪くも

2024年02月11日

普通の少年漫画の連戦バトル展開になってきた。マッシュが魔法を使えないことの縛りによる普通と違った戦いの楽しみはあるが、もう少しギャグ要素が多くても良かった。展開が早いのでサクサク読めるのは気持ち良い。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2022年03月09日

今回は少しシリアスなバトルが続きます。なんだかんだ相変わらず力業でねじ伏せるマッシュが、最後にかっこいいです。

og
2021年06月22日

脱力系バトル漫画。登場人物は多いですが、書き分けられているので とても読みやすいです。
マッシュくんの脳筋っぷりが可愛くさえあるので、最推しは無事主人公になりました。