【感想・ネタバレ】黒か白か 第1巻のレビュー

DOG

良いです

ランキング上位だったので購入しましたり初作者さんです。
一気に全巻購入し、何度も読んでます。
一巻目はエチ少なめですが、二巻目以降多いですよ。

2022年06月30日

よかった!

お互い大切に想ってるからこそ色々悩んじゃう感じが、この作者さんらしくて好きです。最初からカップルってのも安心。この先、色々しんどくなってきたりするんだろうなぁと思うと心配だし、先輩俳優さんとか周りの人たちはどう絡んでくるのかなぁと思うとワクワクするし、本当に続きが楽しみです!!

2020年05月09日

芸能界俳優もので、王子様系執着攻めと悪役顔口下手受けの秘密の恋愛を描く物語です。
すでに恋人関係にある二人がどのような展開を見せるか楽しみです。

2023年12月29日

ギャップ萌え‼︎

何もかもギャップがありすぎていい♡試し読みではわからない良さがありました^ ^結構巻数あるし今さら買うのもどうしようかなー。と思ってましたが思い切って買ってよかった♪

2023年12月21日

pi

笑った顔

かわいすぎ!!
このギャップにキュンキュンしちゃいますね。
あんまり芸能人ものって好みじゃないので読むの悩んじゃうんですけど
これは良かったです〜続きも買ったので読むの楽しみ〜!

#胸キュン

2023年12月08日

タグ付けまくったら

好みの作品に出会えました。フェチです。
ここまでツボなキャラと設定の漫画があるとは( ;∀;)泣ける。
まさに奇跡。
男前受けが好きな人におすすめです。
冒頭からサクサク展開して飽きずに読めます。

#癒やされる #切ない #アガる

2023年05月23日

慎がピュアすぎる〜!ギャップやばいな。普段無口で顔が怖い分、ふにゃっと笑った時の破壊力大きい。これはシリーズ集めたいですね。

2023年05月13日

作家さん好きで無料だったしーと読んだら……尊い……!
受けは怖がりだけど健気だし、攻めは攻めでモヤモヤしてるのがニヤニヤポイントだし、受けもだけど攻めのギャップもたまらんです(笑)
たたらさんもちょい気になるとこです(笑)

2023年05月10日

ネタバレ 無料版購入済み

ずっと追いかけ続けてます!1巻から2人に胸キュンが止まらず、さらに芸能界のハラハラ感が相まって読み漁りました!新刊出たばっかりなのに!もう早く先を読みたい〜!!

2023年05月08日

無料だったので試し読み。面白かったー!
付き合ってる状態で物語が始まりますが、ラブラブだけどもだもだしててよき。攻めさんの執着っぷりもなかなかよかったです。

2023年05月07日

はじめて

はじめて読んだ作者さんでしたが、とてもよかった。付き合っているとこからはじまる、俳優カプ。それぞれの苦悩が切なく愛おしい

2023年05月02日

👍🏻👍🏻👍🏻

慎の笑った顔が可愛すぎる、、、
あのふにゃっと笑う感じがたまらないです!!!!!

攻めの執着具合がいい感じです!

2023年04月29日

面白い

初の作者さんです。連載ものだし、評価が良かったので購入しました。
まだ、1巻ですが、はやく次の巻、読むのが楽しみになる内容でした!あえて、ネタバレはしませんよー。

2021年10月01日

丁寧でキレイで入り込めます

設定がBL天国ですね~♪
入り込めます、楽しめます、絵がキレイだしサブキャラも良いしエロもしっかりだし。
ちなみに個人的こだわりですが、BLものを読むようになって男同士で安全にエロいことを楽しむのって実は大変じゃないか?と気になりだしてきたのですが、この作品はそのへんの描き方もナチュラルにちゃんとしてます。(他のBLで受けがほぼ女子じゃん?というのを見かけると醒めちゃうんですが、コレはそういう心配がない)
メインキャラみんな幸せになって欲しいです!たぶん完結するまで購入続けます!

#ほのぼの #切ない #カッコいい

2021年09月10日

シゲ…、♡

2021年06月26日

最高〜!!

全てにおいて最高!!
俳優してる時の2人と2人っきりの時が全然違う!!
大人に見えて甘えてくるところと、男っぽく見えて可愛い所…
最高っす!!

2021年06月13日

俳優な二人

恋人同士で俳優な二人は、お互いの事が好きすぎて、ヤキモチを焼いたり、嫉妬したり…そんな二人を温かく見守りたくなるお話です。二人の関係がバレない様にと、周りにいる人達も個性的で素敵な人達ばかり。まだまだ二人には困難な事が待っていそう…続きがとても気になるお話です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月12日

you

かわいい

慎君が、すごくかわいいです。シゲもかっこいいけど、まっすぐな慎君がすごく好き。これから、色々ないやなことがあると思うけれど、変わらずまっすぐでいてほしいな。がんばれ。慎君、シゲ。

2021年05月08日

高校の同級生が俳優同士に

執着責め✕純真受け。
二人とも『見た目や俳優としてのキャラ』と実際の中身が正反対なのが良い。
俳優同士で付き合うのは難しそうだけど、これから色んな障害があってもずっとラブラブでいてもらいたい!

2021年03月17日

ギャップ

受けの二面性(二重人格という意味ではなく)がすごくいい。そしてそれ以上に攻めの内面的な葛藤、焦燥感がせつない。これは間違えなくさちもさんの代表作だな…。

2021年03月09日

とても良かった!

受けのギャップ萌えや、攻めの葛藤を綺麗に分かりやすく描いており、とてもよかったです!
とにかく、受けが可愛すぎるなと思いました!!
せひ、たくさんの人に読んで欲しいです。

2021年02月02日

さすが

さちも先生、お話に引き込まれました 確かに芸能界ほどプライバシーが無い世界はないですね。 ネット、マスコミ、パパラッチ等々。 それらと向き合う覚悟を決めても怖いものは怖い、でも離れたくない 読んでるこっちまで胸が痛い( 。゚Д゚。) 続刊が今から楽しみですV

しかし、シゲ様のラストと書き下ろし(((*≧艸≦)ププッ え、そうだったんだ(笑)

2018年05月30日

人気急上昇中の爽やか皇子系俳優 シゲ×健気な新人悪役顔俳優 慎の、出来上がってるカプのお話。
急に慎が売れて環境が劇的に変わり、二人の関係か仕事か、と迷いながらも足掻き続ける二人がなんとも危うい。
多分これからもっと苦しい展開になると思うけど、最後は笑顔で終わってほしいなぁ。
次巻が楽しみ。

2019年04月01日

攻め受け反対かなと思っていたので読んでみておお!とびっくり。
芸能界ものはあまり…なのですが、えっちが痛くてうまくいかない、それでお互い我慢したりモヤモヤしている描写がリアルな感じで、入り込んで読めました。

2023年05月08日

緊迫感

確かに2人とも有名になったら記者たちに脅かされる危険は2倍。なんだか怖くなりました。男性2人=ゲイではないと思うのだけどなぁ。世間には同居、ではダメなのかな。実際どうなんでしょうね。
攻めが相手を思い、性的に暴走しないように自制し人気者にならないよう閉じ込めているのが気の毒でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

すごい!一巻丸々無料ありがとうございました!
でも、二人の関係がスローなので、確かに一巻丸々読まないとわからないかもしれない。ただ、BLにありがちなファンタジーではないリアルがあり、より感情移入できる作品。

2023年05月06日

よかったです

めちゃくちゃよかったです。悪役キャラの可愛い笑顔のギャップとかもう最高です。ラブラブなふたりがもっと読みたいです。

2021年05月16日

絵がクール

綺麗な絵と、タイトルに惹かれて購入しました。
攻めと受けが予想とちがったけど、それはそれで、萌えます。
2人の心の揺れがよく描けていると思います。
芸能界での2人の成長、応援したいです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年05月01日

業界もの。俳優同士で実は大学時代からの恋人同士という二人の、胸キュン極秘ラブでした。
二重の禁断ラブってところですでに萌えましたw

ヒール系イメージの慎と、キラキラ王子系のシゲは、二人とも素顔は真逆というギャップがあるある感満載でツボど真ん中でした。自分にも見た目で人格まで確定しちゃったり、ビジュアルで攻受決めちゃう先入観みたいなのがどうしてもあるので(笑)
でも、そんな決めつけを上回る意外性でハート打ち抜かれて、うっかり沼にはまって抜け出せなくなるのが腐女子なのですよ~
慎は一見コワモテで、不愛想で怖いマイナスイメージ絶大なんだけど、実はとってもかわいい!そこがすごく良くて、シゲに愛されてるわけが納得できてしまう人なのです。
不安だったり自信がなかったりするのが、あんな態度になって周囲に誤解されていて損な性格なんだけど…
しかし!シゲは自分だけがそんな慎の本当の姿を知っていることにたまらない愉悦を感じていて、あんな爽やかな王子様がけっこうヤキモチと欲でダークにぐるぐるしちゃってるんだとわかると、そこもたまらなかったです!

でも、エロ的にはほんとにほんとに二人ともかわいすぎで~悶えまくりました。
あんなにカッコいい二人が!なんか、こっちが赤面するほどかわいい…!
相手のことがだいじだからこそ、躊躇もするしちょっとカッコ悪いことにもなっちゃうのがいとおしすぎです。
人気商売ってつくづく大変なんだろうなと思わずにはいられないお話で面白かったです。
続編もすぐ読みます。

2018年12月28日

悪役顔の新人俳優と皇子様系俳優という正反対な2人は実は大学時代から続く恋人同士。既に付き合っている2人ではあるけれど、1度失敗してからキス止まりの健全カップルだった。すごく想い合っているのに、お互いの立場が足枷になっちゃうのがつらい…。だがそこが萌える。しかし、シゲ…w何でもそつなくこなすタイプなのかと思ったら…こいつ童貞だったな…w慎の笑顔並みに好感度上がったw

2018年05月07日

芸能界、最初からカップル。ヒールの笑顔がすごいギャップ萌え。でもその笑顔一つで状況がガラリと変わって、お互い置いてきぼりにされるの怖がる。あっさりと進んでいて先は読めると思ったらこのシリーズは十巻まで出て、完結してないのか!ドロドロになるかな。

2023年05月14日

人気が

巻数出てるってことは人気なのかなと思い購入しました。
愛想がないってむしろ目上の人には嫌われると思うんだけどな•••愛想がないのが彼の素なら、恋人の前でだけ笑うというのも不自然な気がしました。悪役しか出来ないというのも将来性を感じないし 汗。彼の良さが私には分からなかった。この世界観が私には合わなかったです。

2022年06月03日

1〜3話+3.5話

さちもさんの絵、好き。
悪役顔実力派寡黙真面目でも笑顔かわいいギャップ受×皇子キャラだけど独占欲強くて腹黒な攻。高校の同級生。

そう、なんか初めてあんなに痛がってるマンガみたなと思って新鮮だった。

ズバドスのMCさんすてきー!!
シゲの火ついた頃の話どんなだろー。楽しみ。
慎の真面目なとこ好き。別れ話になった時、変に気を使ったりしてシゲを諦めないのすごくいいな。

2019年06月06日