【感想・ネタバレ】黒か白か 第5巻のレビュー

aki

まだまだ飽きずに新鮮で

ここまでの巻数いってしまうと飽きそうなものですが、きちんと成長しながら二人の関係が築けていっているのでまだまだキュンキュンできます。お約束の事件が起こりそうな予感を残しつつ、今回はラブラブで幸せな二人が見られてよかったです。それにしても慎がピュアすぎてそれなのにエロく成長してくれて可愛すぎる。

2020年09月01日

成長

今回は周りの人達に助けられながら成長していく2人がよかった^ ^アイドル花崎くん、頼りになります♪それから巻を重ねるごとに慎くんがえっちになっていきますね♡

2024年01月13日

pi

おもしろい!

話が進む毎にどんどんとエロさを増します。
それだけじゃなくて2人の可愛さ、かっこよさも増します!読めば読むほど2人の事を好きになっていきました。
なんといっても所々のクスッと笑えるカットが良きです笑!
ただ、1つだけ言うとしたら
ページ数が少ないことかな…
もっと読みたい〜!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年12月29日

👍🏻👍🏻👍🏻

なんか、シゲの事務所の社長企んでる、、、??

2人を引き離すようなことにならなければいいけど、、😭😭😭

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月30日

面白い

周りに2人の理解者がしっかり居て、良かったねぇ〜。芸能界で、2人が円満にやって行くって、なかなか大変だわ。
どんどん、読んでしまうストーリーだわ!

#胸キュン #エモい #深い

2021年10月01日

色気

色気が深まってますね~。さちもさんの真骨頂という感じ。でも行為だけがエスカレートしていくのではなく、初々しさ&可愛さもきちんと残っていてすごくいい。

2021年03月09日

you

遊園地

なんか、だんだんエロ度が上がってきているのですが、いいのかな。いいんだろうなあ。しんがすっごくかわいいです。茂も人間味があっていい。でも、なんかおこりそうですね。しんが気づつくのは辛いなあ。

2020年12月10日

もう5巻になるのか~!シゲが慎の為に強くなろうと頑張ってる姿が非常に良かった!エッチもどんどん濃厚になってるのでとても良きでした。

2020年09月10日

みんなイイ人

このマンガに出てくる人物がみんな主役の二人に優しく協力的でステキ。
二人のエ◯シーンも巻を重ねるごとに多くなってる!

2020年09月03日

どんどん読んでしまう、、

だんだんと雲行きが怪しくなってきた、、、、あぁ、、、ドキドキする。次までに心の準備しておかなければ、、!

2020年09月02日

シゲ、覚醒?

シゲの俳優への覚悟が新たになっていて、面白かったです。
周りの人たちの2人への、心遣いもよいですね。
巻を重ねるごとに、面白くなってきていますが、Hも激しくなって来ています。
そんなシーンより、シン相手に芝居の練習してるところ、もっと描いて欲しかったです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年06月05日

もー

花さんさすがです。いまいちつかめないところがとても素敵。はじめは怖かったマネージャーさんもすっかりお父さんみたいです。

2021年05月16日

「かつて皇子だったもの」って最高だね(笑)
慎からシゲにキスするとこすごい素敵。
あと2人の思考が同じなのも素敵。

SPごっこの小菅さんかわいいのにシゲったらガン無視(笑)
んで、慎の今のドラマの演出家とオーディションでため息ついた面接の人、同一人物でおけ?
シゲとの世界の違いを感じても、腐らないところが慎の素晴らしさよなぁ。
4人で遊園地デートの回。花ちゃんナイス。

フランクフルト食べようとする慎から照れて目を逸らす多々良さんと顔にムラって書いてあるシゲ(笑)ギャグ部分もほんと好き。
そんで観覧車のシーンにうっとりため息。
そんでそんで部屋入ってからもさぁもうたまらんよね。キスシーン好きだしその先もどっぷり好きだわ。慎が顔赤らめるたびにぎゅんぎゅんする。
そんで最後にフラグが…。
シゲが芸能界入ったのはこれネタに強請られたんかな…。。。

15.5
騎乗位編。

2020年11月29日

胸きゅん

見た目とは真逆な慎とシゲ。シゲが慎のことを溺愛する理由が分かるってくらい慎が純粋でかわいい!!
内容も芸能界の話で、禁断の恋だけど周りに協力してくれる人も結構いて心強い!巻を重ねる毎にエロシーンが濃密になっていくのがたまらんっっっ

2020年10月04日

シンは爽やかな教師役
シゲはキツメの探偵の役。
それぞれがそれぞれのドラマで、不得意と思っていた役をやることになった。
が、シンは「自分と違う人」っていうスイッチを押した感じ?で今までのヒール役とは違う爽やかな役ができてしまう。
シゲは自分が『皇子』のキラキラがでないように・・って思うけどなかなか難しい。
が、シンとの会話「いつもシゲに近いよ」「それだと皇子のキラキラがでる」「え?」
で、自分がシンと一緒にいるときはわがままだったり甘えたり落ち込んだり・・・っていうキラキラ皇子はない部分を指摘されて気が付き、
上手く演じられるようになった。

そんな中、シンと一緒にドラマを撮っている花崎に誘われた場所が遊園地で
現地にはシゲとシゲと一緒にドラマを撮っている多々良がいた。
シンはシゲと一緒にいる所を撮られたらだめだ・・・ってずっと思っていたけど、
4人で「友だち」として外で遊ぶことができることに気が付いた。
SNSで4人の姿が拡散し、4人がとても仲よしであることが世間に広まれば、
シゲとシンが一緒にいるところを撮られたとしても平気になる。

遊園地の帰り、シンとシゲは同じ家に帰るけどさすがに一緒に帰るわけにはいかず、
それぞれのマネージャーに送ってもらう。
が、シンをのせた車は知らないマンションに向かった。
マネージャーに鍵を渡されて向かった部屋には、シゲがいた。

二人の新しい部屋ができた。

っていう回(ほとんど書いてしまったw)

結構今回は不穏さよりも、「よかったね、よかったね」感多い回でした。
2人の新しい部屋は二人が「二人ががんばらないとさすがにここの家賃きっつい」らしいのですが、いったいおいくらまんえんぐらいするんでしょうねぇ?

2024年04月04日