【感想・ネタバレ】黒か白か 第3巻のレビュー

番宣バラエティ番組出演で初共演するシゲと慎。慎と多々良の親しげな様子にシゲの独占欲が暴走します。
健気な慎と仄暗いシゲの落差が面白いです。

2023年12月29日

ひゃー。

違う意味での波乱万丈⁉︎でしたwこのカップル可愛いすぎん?あと、お友達のアイドル花崎くん。良い子だね♪これからも慎くんとなかよくしてほしい^ ^

2023年12月21日

pi

ハマっていっちゃう

どんどんと2人の良さにハマってしまう…
割と重めな雰囲気を醸し出してる展開だけど
キスシーンの後のくだりのような可愛い2人の掛け合いがあるから重くならなくて良いんだろうな。
最後のシゲもなかなかの事やっちまってるんですけど笑
猛烈に反省する姿が可愛いくて許せちゃう!

2023年12月08日

👍🏻👍🏻👍🏻

とにかく慎が可愛いなあああ!!!!!

シゲも芸能界では見せないような表情を慎にだけは向けて、お互いがなくてはならない存在なんだなって思います、、、

巻を読み進めていくごとに、可愛いが増えます😭😭😭😭😭

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月29日

面白い

うわぁ〜とうとう、3巻まで読みました。
面白かったです。2人の関係も〜少し周りの人が知ったりと。
いやぁ〜これ、どうなるんだろ!楽しみ。

#胸キュン #エモい #深い

2021年10月01日

独占

好きだから独占したい、でもどんなに愛し合ってても人は独占できるものではないから、常に葛藤と苦しさがあって…登場人物の心の揺れが丁寧に描かれていて、共感しながら読んだ。表情もいいんだよな~。

2021年03月09日

どうなるか気になる!

作家買いです! さちも先生らしい、甘さと辛さのバランスが絶妙なお話です。お互いが好きすぎるが故のすれ違いとか、嫉妬とかが丁寧に描かれていて、でもちゃんとラブラブな部分もあって、ついつい感情移入してしまうような素敵なお話。 雰囲気的にはシリアスストーリーですが、たまにクスッと笑えるネタが出てきたりするのが面白くて好きです。あと、サブキャラが魅力的!

2020年05月09日

シゲの独占欲が爆発して最高か…!!
演じる事とシゲが大好きな慎と芸能界にいる事より慎のことが大切なシゲ。
ピュアな慎が色っぽくなるのも素敵やし、王子様〜なシゲが男子高校生並みに考えとる事が下ネタでエロくて腹黒いのも面白い、けど実際二人ともお互い大好きすぎるだけのピュアなんだなあ。
相反する性格なのにお互いが大事なのが伝わります、本当に…尊い。
芸能界で男同士というシークレットラブが今後どうなるのか期待!!

2020年03月09日

7話
クイズ番組で、ボタン押さずに挙手する慎、可愛すぎるわ!シゲの嫉妬ほんとご馳走様だし、抱いたの後悔してそうな言われ方しても、ちゃんと自分の気持ち伝えるのすごくいい。多々良さんにはばれちゃって、慎の事務所に移籍してきそう。

8話
はじめの、慎だとわからんかったわー。
慎に俺にさせてって言われて準備してないからって言ったのにやだって言われて「ソウッスヨネー」て言うシゲさいこうか。「えっろ」って2回言うとこもかわいい。
転換、バーでアイドルくん?と飲みながら告られた事の回想。そうかー慎のタイプはシゲと真逆なのかー。

9話
シゲのキスシーンの後、慎が「浮気者」って言って2人で上書きし合うの最高だな。「この先俺もあるだろうし」にショックで震えて泣くシゲなんてかわいいの。
さて、シゲの芸能界入った理由を聞いて慎はどう思ったのかな。今度こそ葛藤するのかなー。

9.5話
シゲが慎の寝込みを襲う話。襲うってか変態行為に及んでいる。
ナマズて(笑)

2019年10月10日

結構シリアスでどきどきしながら読み進めて、ラストの短編もえ?って思いながらそういうダークな話かと思ってたら、笑っちゃったです。もー変態

2021年05月16日

ダーク王子シゲとキュート悪役慎

じわじわ人気が出てきた慎、芸能界にあまり執着も無く、何より慎を優先させたいシゲ。
周りに、2人の関係を知る人も増え、さてこれからどうなっていくのでしょう?

#ほのぼの #切ない #カッコいい

2021年05月12日

you

執着

執着は、好きなんだけど、ちょっと微妙に好みからずれているような気がします。なんか、いつもすっきりしない。でもわりと好きかな。なので次も間違いなく買ってしまうかな。

2020年12月08日

シンがバラエティにもでるようになり、だんだん人気がでてくると、
シゲとのことがバレないかが不安になっていく。
そしてシンと共演者の多々良に嫉妬すらしてしまう。

「だから抱きたくなかったんだ。離せなくなるって分かっていたから」
というシゲに
「離せなくなればいいんだ。俺はとっくに離せない」
というシン。

それを多々良は聞いてしまっていた。

芸能界ってゲイ多いってよく聞くけど、
多々良も、花崎もゲイっぽいので、そんな多くないやろ?!って思ってしまった。
BLあるあるよね?
ゲイのまわりはゲイばっかりww
ノンケの方が少ない?!

2024年04月03日

展開が遅くない?

執着系なのと、芸能人同士一緒にいるのは大変なのはよかったから、もう進めて欲しかったなー。
1巻読んで良さそうと思って買ったけど、3巻まで同じネタの繰り返し。
1巻の試し読みの内容で、演技シーンの表現がライトだったので好きじゃないかもと思いつつ、評価が良かったから買ってみた。でも、やっぱ試し読みの印象通り。
試し読み部分が好きでない人には向いてない。

評価の星も、自分と好みが一緒の人の評価を検索できればいーのになぁ。

2019年09月22日