【感想・ネタバレ】溺れるナイフ(14)のレビュー

なかなか読み進めるのが苦しい巻。どうしてもそっちに行ってしまうのね…!夏芽を止めたいような、止めたくないような。大友といればきっと求めるような幸せを掴めるけど、どこかにいつまでも消えないもやもやが残ってしまうだろうし…コウちゃんといれば互いに傷つけ合うだろうけど、それでもふたりでそのもやもやに立ち向かっていけるような…そしてその先には何があるのか?!さっぱり分かりませんが、とりあえずコウちゃんの「今すぐ来い\(^o^)/」は最強。

2013年09月30日

なんで泣

夏目もこうちゃんも必要なのはお互いではなく大友なのではTTもしくはカウンセラーTTこんな方向に進むと思わなんだTTみんな幸せになってTT

#泣ける

2024年02月12日

この巻が1番好きで1番辛かった。本当に本当に好き。いろんなレビュー見たけど、コウちゃんや夏芽あり得ないって言う人の気持ちよくわかる。大友の事を考えたら。でも一回読んだだけじゃわからない事たくさんある気がする。
今までなんだかんだ学校で夏芽の姿を見る事できたし、夏芽もコウちゃんの事気にしてるの分かってたけど、いよいよ学校卒業して会えなくなってコウちゃんは夏芽が大友に気持ち全部持ってかれてるの気付いて焦ったんじゃないかなぁとか、脅迫してでも繋ぎ止めたかったのかなとか色々考えちゃった。でも夏芽は初めてがコウちゃんで良かったと思うけどな。夏芽が家の前で大友を想って泣いてるときに指を舐めるのは独占欲かな。
大友はすごくまっすぐな人だから本当にいいところしかないと思う。だからやっぱり別れるところは泣けた。夏芽の沢山の言い訳からコウかってわかるのもすごいな。でも夏芽は強烈な光を求めてるんだもんね。大友は光ではないと思うもん。夕焼けみたいな色だからね。やっぱりコウちゃんを求めちゃうよ、それは仕方ない。

2017年07月18日

ちょっときっかけで変わっていってしまう関係。
切ない。
これは誰か幸せになれるのだろうか。
誰と誰がくっついてほしい、とかじゃなくて1人1人が幸せになってほしいな‥。

2013年08月25日

1巻からここまで一気に読んでしまった。久々に衝撃が走る漫画を読めた気がして嬉しい。わくわくっていうか興奮してる。早く続きが読みたい。

2013年05月01日

最初は読むの辛かったけれど、この巻あたりにきてとてもとても良い。。
えぐられる、でもやらしくない。
素晴らしい少女漫画!

2013年02月28日

今までの全てがバッサリと裏切られたような気がするのに、実は1巻からここまでの本質は何も変わっていなかった・・・

2013年02月06日

最近は無かったこの胸をえぐられる感じ。
溺れるナイフを読むと、お腹の中に熱い何かが沸いてくる。今回は目の奥も熱くなった。
いつかはコウちゃんとこうなるんだろうとは思ってたけど、こういう形で戻ってしまうとは・・・
大友がいい奴過ぎて・・・ナツメの葛藤なんかも心情が細かく伝わってきます。丁寧で繊細で痛いです。
大友がいい奴で、かわいそうで・・・色んな衝撃があったけど、それが一番にくる感想かな

2012年12月21日

引きずり込まれたような衝撃でした。
急展開すぎる。

あの事件は、夏芽とコウちゃんを引き離すどころか、じつはより一層つよく結びつけてしまったんじゃないか・・・。

大友がかわいそうに思うけれど、けっきょく夏芽をより大きくさせるのはコウちゃんなんじゃないかな。
コウちゃんに見られたいと言う衝動が、夏芽をより高みに昇らせるんだから。
こんな展開になったあと、今後芸能界でどうなっていくのかわからないけれど。

耽美的。
妖しくて危うくて、それが何とも言えず美しい。
女性だから描けたギリギリの心理描写と、表現力がすさまじいです。

2012年11月14日

全巻もショックだったけど、とうとう恐れていたことに…(´;ω;)
夏芽ちゃんはこれからどうなってしまうんだー!
しかしこの人の表現力はもう、すごい。

2012年11月14日

待ちに待った14巻。
何この急展開、な感じで一気に読み切った。

コウちゃん最低だと思ったけど、ラストでコウちゃんがボロボロになってる様を見て、やっぱり憎めないなと思ってしまった。
そして、大友が可哀想過ぎる・・・コウちゃん関係になると勘が働く大友が切ない。。

次巻は5月かぁ、あと半年・・・・長い

2012年11月13日

太陽の下で大友と戯れるよりも、藍色の海の底でコウと溺れることに惹かれてしまう夏芽。
太陽は眩く、ほの暗い海の底に居心地の良さを感じてしまう...あの事件は夏芽をそんな人間に変容させてしまったみたいです。
幸せになれないな〜。

2013年10月08日

毎回夏芽ちゃんみるたびに、絶対髪伸ばそうと思ってしまいます。

大友派のわたしとしては14巻もう、辛い展開。。
最後の
「お前がおもっとるほど俺は大丈夫じゃないけん」
みたいなセリフは「うんうん、うんうん」
と共感してしまいました。

続き気になります。
早く15巻でてほしい。
でも夏芽ちゃんが大人になっていくの悲しい。

2013年02月24日

お日様みたいにあたたかくて真っ直ぐで健全な大友にぐいぐい惹かれていたのに…結局コウちゃんなの!?

思わず大友の気持ちになって泣きそう。

2012年11月17日

第52話「黒い青い暗い」

「暗い」に「くろい」とふってあって妙に納得した。

毎回読むたびに、暗い!けど面白いー…と、うなる。
今回も強烈でした、、

2012年11月16日

コウは本当にかわいそうなヤツだけどね。それでも他人の心を踏みにじり過ぎだよね。
ナツメを強引に引き寄せたり、酷く傷つける仕方で突き放したりの繰り返しだけど。
傍目に見てて、はぁ?どこがいいわけ?ただの甘やかされたダメ人間のロクデナシだし。
自分で関わるなって言ったよね?大友はちゃんと付き合うって宣言してたよね。
納得してたよね。正々堂々と言われて引き下がったんだろ?男のくせに女々しいよね。
や、かわいそうなの差っ引いても同情できないし。で、最終的に暴力かよって感じ。
色気のある綺麗な顔も、こうなってくると嫌味にしか見えない。ただの犯罪者じゃん。
世に野放しにしちゃダメなレベル。あのクソ田舎に閉じ込めとけよ。村じゃチヤホヤしてくれるんだろ。ガッチガチの大友派でここまで我慢して読んだけど、もう我慢できん!
別れるなら読みたくない。応援できない。理不尽すぎてイヤだ!

2017年01月25日

「少女マンガ」ランキング