【感想・ネタバレ】溺れるナイフ(8)のレビュー

大友とコウちゃんの馴れ初め。かわいい2人とも。コウちゃんの笑顔が眩しい。大友がぐいぐい来る。友達でいいよっていうけど。夏芽も仲良くしたいけど大友の事好きにならないよってズルい。でもコウちゃんの事を忘れそうな自分をいけないって思う気持ち少しわかる気がする。コウちゃん以外を好きになるなんてあり得ないみたいな。わかるわかる。でも大友天然色には敵わないね。

2017年07月18日

つらい

辛くて辛くて最高夏芽ちゃんが本当に大好きです夏芽ちゃんどうか幸せになってください。大友もいい子だから幸せになってください

#切ない #感動する #深い

2024年01月26日

大友とコウちゃんの馴れ初め。
大友いいねー!
小学生の大友がかわいい!
また1巻から読み直したくなってきちゃうころですね。
あの頃のコウちゃんは大友と仲が良くってほんとにほほえましかったのに。

2012年04月05日

コウちゃんはどんどん暴力に溺れていく。そんなコウちゃんに罪悪感を感じる夏芽。
でも大友が至る所で夏芽の傷を癒していて、本当はもう大友が好きなのにコウちゃんを思って無かった事にしようとする。
最後のページの最後のセリフが超切ない。

2011年08月24日

まさかの3巻~9巻まで一気買い…やってしもうた…。
もう、この人の描く中学生うらやましい!わたしも青春したかった!

ナツメが菊でコウちゃん文一で大友がたつきでやれないかな。わたしにしては珍しい選択。

2010年03月18日

おおともーーーー!!

と叫びたい

1本だけはどうしても塗りつぶせなかった

もー
若い

2009年12月20日

大友ー!俺だーー!!結婚してくれ==ー!!!!!!!!!!!!!

最初コウちゃん派だったんだけど途中から大友派にシフトチェンジしました。サーセン。
でもそれもこれも大友が良すぎるからしょうがないのです!!!!!!!!!

でも一番は志乃ちゃんだよおお かわいいよおお だいすきだよおお

こんな青春、してみたいような したら怖い様な ギリギリの思春期

2009年10月27日

産休明け待望の新刊です。首を長くして待っていました!
遠くなっていくコウに、迷走する夏芽、そこに近付く大友。
夏芽の暴行事件以来暗い描写が続いていましたが大友の天然と夏の海の風景が相まって爽やかな青春漫画に戻りつつあります。
夏芽の心を許したような笑顔も久しぶりに見れたような気がします。
コウには早く自分を取り戻してもらいたいです。

2009年10月04日

帯のアオリ通り「待望」の最新刊。前巻から引き続き大友祭りつーか大友無双すぎてクラクラします。大友色っぺーよ大友!もちろん夏芽とコウの危うい眩しさも健在(コウは歪んでからもウマー派です)ジョージさんの描くマンガはキャラも景色もチカチカキラキラと光っていて、その刺さる眩しさがチクチクヒリヒリするのが読んでいて快感。イタキモチイイ。いい歳コイた大人すら思わず中二病に罹患してしまう魅力に満ちています。だからリア充とは程遠いショボショボな十代を送ったモサヲタでさえもあの頃の甘酸っぱい記憶と衝動が(いくつもの黒歴史と共に)脳裏に甦って、思わずゴロゴロと床転がり胸掻きむしりたくなるのです。すげぇ。

2009年10月07日

やっとでたぁ♪

もうこれは別冊フレンドを見たときからレベルが違うと思ってました。
すごく美しくて危うい漫画

※ネタバレ注意※

大友くんが大好きで仕方ないわたしには
とっても嬉しい巻でした。

夏芽も大友も純粋で、それこそシンプルすぎて
2人のゆるやかな友情に次巻も期待しちゃいますね!

こーちゃんの従兄弟の存在がまた波乱を呼びそうです。

とにかく、大友は素敵です。かっこいい!

2009年10月07日

大友ぉぉおおおおおお!!!
と叫びつつも、ずーっとコウちゃんの復活を待っていたりする。しかし夕陽の少年…スゲェな大友天然色。このまま押し切られそうな雰囲気もなくもないところが面白い。

2009年10月04日

こんな男の子居たら惚れる。
自分の物にしたいと思っちゃうんじゃないかな。
夏芽の潔さが愛おしい。中学生でそんな決断出来ないよ。
好意に付け込んで慰めて貰いたいとか思っちゃうんじゃないの。

2013年07月22日

8巻まで既読<1〜8>間が空いてた割には(出産おめでとうございます。最近少女漫画家の出産多く感じる!)あんまり進んで無いような。ちょっとがっかり。

以前までギャグ漫画作家だと思ってたので2巻まで読んだ時一瞬原作付きかと思ってしまった。それぐらい面白い。ただ3巻以降(中学生編)はちょっとダレ気味かも。内容進まないし。小学生編の時は震えた。徹夜明けだったからかもだけど手が震えた。本当面白い。(4巻まで既読段階)
全然ダレてなかった!これはどう収集つけるんだろう。もう!続きが気になる!!面白すぎる! (5〜7巻読後感想)

「少女マンガ」ランキング