【感想・ネタバレ】溺れるナイフ(13)のレビュー

やばい

匿名 2024年01月27日

お話がとにかく面白くて悶えながら読んでいます。調子が良い夏芽ちゃんが嬉しいけどまたこうちゃんと競い合うような夏芽ちゃんも大好きです

#アツい #エモい #アガる

Posted by ブクログ 2017年07月18日

カナちゃん目線きた。分からなくはない。分からなくはないが、ちょっとズレてきたかな。コウちゃんもコウちゃんだけど。カナならセッティングできるってなんや。なににお金必要だったんかな。卒業式のシーン本当にキレイだった。カナちゃんが2人を神格化しちゃう気持ちわかるかも。
そして高校生に。え、なんでコウちゃん...続きを読むカナちゃんに抱きついてんの。なんでーー。と思ってたらCM見たって他の女の子とキスして伝えてくるってなんだろ?2人にしかわからない伝え方捉え方。それにしても広能さんに撮られてるスネてる夏芽ちゃん可愛かった。

Posted by ブクログ 2014年09月11日

何年か振りに読んでみたけど、一瞬で違う世界に連れていかれるような感覚。息苦しいくらいの描写力はさすが。

大ファンです

2012年11月28日

ときめきます(>_<)

Posted by ブクログ 2012年10月30日

大友との関係はなんとなく上手く行っているけれど、やっぱりコウちゃんの魔力はすごかった。
スカーフを渡す場面が美しすぎます。

今後大友がかわいそうな展開にならないか心配になりました・・・。

Posted by ブクログ 2012年10月05日

さりげに単行本の価格が高い(笑)
でも相変わらず続きの気になる展開で、作話力があるなぁと思います。
思春期のずるさとか、ドロドロした感情が生々しくてうわっとなるけど、夏芽はそれでも一人美しい~!

Posted by ブクログ 2012年08月04日

待ちに待った新刊!
今回はカナ目線の話がメインで進行。
‥怖い。
そこまで執着させる夏芽とコウの魅力なんだろうけど。
大友とラブラブだったはずなのにやっぱり幸せは長く続かないんだろうか‥。
早くも続きを思って切ない‥。

夏芽の高校生活が楽しそうでニヤニヤがとまらない!
あの3人組は予想外すぎてヤバ...続きを読むイ!
オカルト弁当やばい!

Posted by ブクログ 2012年07月16日

面白かった。でもこの続きは楽しめる自信がない…そんな展開です。
読んでいて痛い。
それだけ、引き込まれる内容ということでもあるんですが…

大友が素敵過ぎるから、コウちゃんの運命っぷりにガクブルする…

Posted by ブクログ 2012年07月15日

思わず溜息が洩れるほど、美しい。
ページをめくるたび、深い海に墜ちていくよう。
ジョージ朝倉さん、素敵です。

Posted by ブクログ 2012年07月14日

待ちに待った13巻!!
何だか、カナちゃんが一気に嫌な女になったなぁ・・・
「一族の業」に囚われて逃れられないコウちゃんが痛々しくて切ない(;_;)
次館は11月発売らしく、刊行ペースが速くてうれしい!楽しみ!

Posted by ブクログ 2013年10月05日

夏芽と大友に破綻の予感。
生活環境が変わってすれ違いが多くなってしまいました。
夏芽は心のなかで浮気してるし。
大友は普通に可愛いバンドの女の子と付き合うほうがよさそうだし。
別れは必然かなぁ。
しかし、美醜コンプレックスのカナちゃんは重いです。
しつこく想い続ける負のエネルギーが怖い。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

恋愛感情としての大友か。
心がどうしようもなく惹き付けられるコウちゃんか。

三角関係モノは基本的に苦手だけど、
この漫画にはいやらしさがまったくない。
しかし迸る少年少女のエネルギーに満ちたエロティシズムはやばい。

次巻もハラハラ!期待します!

Posted by ブクログ 2012年09月24日

音楽でいうなら、コウちゃんはブランキー、大友はハイスタってとこかな。
太陽の下が似合う大友を選ぶのが正解なのは頭でわかっていてもどうしようもなく惹かれてしまうのがコウちゃん…。
目が離せない展開で次巻が楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年07月18日

手放したものは離れた瞬間から眩しいものに変わり、手にした幸せはしっかり繋ぎとめなければさらさらとこぼれ落ちそうだ。

カナちゃんの倒錯した執着が怖いよ…。ちょっとリリィシュシュっぽい痛さだなぁ。

Posted by ブクログ 2012年07月15日

ep.49「ただ 流れが強すぎる うっかり 手をはなしてしまわぬよう 細心の注意を」

こちらとしては、感情の渦が強すぎて、置いていかれぬよう、つかまっておかなくては
という感じです。
く、暗い…!でも面白い作品。

Posted by ブクログ 2012年07月14日

大友とうまくいってるように見えるのにコウちゃんの言葉で自分を保つ夏芽ちゃん。どんなに大友がまっすぐでもいい奴でも一瞬で夏芽の心を持っていくコウちゃんの一挙一動が結局は夏芽の全てじゃん。かなわないよ!!!

Posted by ブクログ 2012年07月07日

同僚の方に1〜13巻まで貸してもらう。

おもしろかった。
ジョージ朝倉さんは凄いなぁ。

絵は、まぁ好きなほうではないんだけど、でも表現力がすごい。

「少女マンガ」ランキング